Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Избавившись от проблемы перезагрузки операционки добрался до проблемы BSODа...

Итак ещё раз:

Цитата:
Есть система. Конфигурация такова:
Процессор - AMD A6-3650
Материнская плата - Gigabyte GA-A75-UD4H
Память - CORSAIR XMS CMX4GX3M2B1600C9 два модуля по 2 Гб.
Блок питания - OCZ OCZ700SXS2
Жёсткий диск - WD WD5000AAKX
Версия BIOS - F6 от 16.09.2011 ( Award )

Всё оборудование свежее, купленное 5го числа.

Установленная ОС - Windows 7 Ultimate RTM х64

Ничего не разгонялось, частоты везде базовые:

Цитата:
у меня блок питания на 700 ватт. я полагаю его достаточно.

вот напряжения:
Vcore - 1,408V
DDR3 1.5V - 1.504V
+3.3V - 3.424V
+12V - 12.112V

Напомню - система не разгонялась.
CPU Clock Ratio - 2600Mhz
CPU Frequency - 100 Mhz
Memory Clock - x6.66 1333Mhz

Суть проблемы в кратце - при средней нагрузке системы - вываливается BSOD. На данный момент - со времени установки системы прошло часа 3, BSOD был раза 4. так что довольно часто.

Ошибка, предваряющая BSOD:

Код:
Имя журнала:   System
Источник:      Microsoft-Windows-Kernel-Power
Дата:          08.11.2011 6:40:28
Код события:   41
Категория задачи:(63)
Уровень:       Критический
Ключевые слова:(2)
Пользователь:  система
Компьютер:     Kira-PC
Описание:
Система перезагрузилась, не завершив полностью работу. Эта ошибка может быть результатом того, что система перестала отвечать, произошел критический сбой, или неожиданно отключилось питание.
Xml события:
<Event xmlns="http://schemas.microsoft.com/win/2004/08/events/event">
  <System>
    <Provider Name="Microsoft-Windows-Kernel-Power" Guid="{331C3B3A-2005-44C2-AC5E-77220C37D6B4}" />
    <EventID>41</EventID>
    <Version>2</Version>
    <Level>1</Level>
    <Task>63</Task>
    <Opcode>0</Opcode>
    <Keywords>0x8000000000000002</Keywords>
    <TimeCreated SystemTime="2011-11-08T02:40:28.858418000Z" />
    <EventRecordID>3351</EventRecordID>
    <Correlation />
    <Execution ProcessID="4" ThreadID="8" />
    <Channel>System</Channel>
    <Computer>Kira-PC</Computer>
    <Security UserID="S-1-5-18" />
  </System>
  <EventData>
    <Data Name="BugcheckCode">80</Data>
    <Data Name="BugcheckParameter1">0xfffff900c2717f50</Data>
    <Data Name="BugcheckParameter2">0x1</Data>
    <Data Name="BugcheckParameter3">0xfffff960002d3d8a</Data>
    <Data Name="BugcheckParameter4">0x0</Data>
    <Data Name="SleepInProgress">false</Data>
    <Data Name="PowerButtonTimestamp">0</Data>
  </EventData>
</Event>

Пока выставил опцию не перезагружаться при BSODе. Попробую почитать что там пишут.

Подозрения всё так же на процессоре, мол либо брак, либо частот не хватает. Ибо проявляется такая оказия когда запущены установщик, браузер с несколькими окнами, проводник и ещё несколько программ. Так что есть мысль поднять напряжение на проце, поднять частоту проца и поднять частоту видеокарты, возможно это поможет?

Партнер

Advanced member
Grigoriev_VS
Попробуйте поднять только напряжение на процессоре.

Junior
MycuQ

Вообще судя по показаниям биоса, напряжение на процессоре действительно слегка ниже нормы. Попробую поднять.

Последнее что делал - поднял частоту памяти с 1333 МГц до 1600 МГц. При чём память таки как раз CORSAIR XMS CMX4GX3M2B1600C9. Но в ней этот режим идёт как аля "экстримальный".

Теперь система ведёт себя получше, но в день - стабильно от 2х до 3х BSODов. Последняя ошибка, которую помню - это "page_fault_in_nonpaged_area".

Часты случаи отказа приложений в системе. К примеру - запускаешь браузер. Система думает...и выдаёт ошибку, вроде того что память не может быть "read" или "write".

Я в упор не верю что компьютеру мало памяти, или её частота мала.

На другом компютере стоит похожая память, только не 4, а 6 Гб. Та же Win 7 Ultimate x64. Только вот мать другая, хотя тоже гигабайт, и процессор phenom II x4 955. Всё работает как часы. А на архитектуре Llano вот такие песни...

Конечно можно сказать, что пол гигабайта идёт на видео, два на win7 x64, итого свободных остаётся пол гигабайта, но...не ошибки должны вылезать. Когда у меня на стареньком атлоне с ддр2 было мало памяти - компьютер просто оооочень долго думал и загружал приложения. Но никак не выдавал ошибки об отказе в выполнении запроса.

Member
Grigoriev_VS
Так может с памятью у тебя проблема?

Последний раз редактировалось MycuQ 10.11.2011 11:50, всего редактировалось 1 раз.
Оверквотинг - зло!

Member
Скорее проблема в памяти, на сайте корсара написано что напряжение у этой памяти должно быть 1.65в, а у Вас стоит 1.5в.
Так же этой памяти нет в списке поддерживаемой Вашей платой, может быть просто не совместимость. У меня такое было с гигабайтом 880G и памятью мушкин, ни на мегагерц не разгонялась, даже при повышении напряжения.

Advanced member
Grigoriev_VS
Grigoriev_VS писал(а):
Последнее что делал - поднял частоту памяти с 1333 МГц до 1600 МГц. При чём память таки как раз CORSAIR XMS CMX4GX3M2B1600C9. Но в ней этот режим идёт как аля "экстримальный".
Вы ВСЕ параметры, указанные в спецификации памяти поменяли? И тайминги, и напряжение?..

p93-10, nDevices
Проблема не в памяти, а в неопытности пользователя. :old_rolleyes:

Grigoriev_VS
Попробуйте вообще сбросить настройки биоса на стандартные и проверьте работу системы.
Так оно будет яснее..

Member
Фото: 93
Саму фотографию БСОДа можно?

Junior
Итак - по порядку.

p93-10 писал(а):
Grigoriev_VS
Так может с памятью у тебя проблема?

Память проверялась не одним тестом. Все тесты в порядке.

nDevices писал(а):
Скорее проблема в памяти, на сайте корсара написано что напряжение у этой памяти должно быть 1.65в, а у Вас стоит 1.5в.
Так же этой памяти нет в списке поддерживаемой Вашей платой, может быть просто не совместимость. У меня такое было с гигабайтом 880G и памятью мушкин, ни на мегагерц не разгонялась, даже при повышении напряжения.

Начнём с того что на сайте корсара моей памяти нет. Вот эта - не моя память. Сравните:

CORSAIR XMS CMX4GX3M2B1600C9
CORSAIR XMS CMX4GX3M2A1600C9

Тут и тут указано напряжение в 1,5В.

Да там вообще список из 10-20 модулей памяти. То есть с остальными планками есть увесистый шанс не работоспособности системы? Я говорю не о сбоях раз в пол года, а именно о каждодневных падениях системы. И Вы правда считаете это реальным?
Очень я сомневаюсь что память делают настолько уж несовместимой с мат.платами и процессорами.

Мне не особо важен разгон памяти, скорее работоспособность системы в целом))

MycuQ писал(а):
Grigoriev_VS
Grigoriev_VS писал(а):
Вы ВСЕ параметры, указанные в спецификации памяти поменяли? И тайминги, и напряжение?..

p93-10, nDevices
Проблема не в памяти, а в неопытности пользователя. :old_rolleyes:

Grigoriev_VS
Попробуйте вообще сбросить настройки биоса на стандартные и проверьте работу системы.
Так оно будет яснее..

Я же говорю - это встроенный режим в памяти. Тайминг меняются сами. Напряжение само выпрыгивает в биосе. Меняешь профиль оперативной памяти в биосе и сразу встаёт напряжение, заложенное под эту частоту в этой памяти. Вывод о том что память работает в режиме 1600 МГц на напряжении в 1,5В я сделал отсюда

CPU-Z

Сбросить настройки биоса...я уже более десятка раз сбрасывал настройки и работал с ними. Результат один и тот же. Не через 5 минут, не через 10, не через 3 часа, но обязательно да вылетит BSOD. Последний раз я слушал музыку в браузере, копировал файлы, работал с флешкой, и читал статью опять таки в браузере. Загрузка была минимальная.

Напряжение на процессоре поднял. Пока система стабильна. Времени прошло порядка 2-3 часов.

Inqizitor писал(а):
Саму фотографию БСОДа можно?

Хотите фотографий BSOD'а? Их есть у меня!

1

2

3

4

5

Member
Grigoriev_VS
http://www2.corsair.com/configurator/me ... id=1866147
А вот тут написано 1.65в

Details for CMX4GX3M2B1600C9
Memory Type DDR3-1600 (XMS3-9-9-9-24*1.65v) Dual Channel
Size 4GB Kit (2 x 2GB)
Latency 9-9-9-24-2T
Format 240-pin DIMM
Heat Spreader XMS

Вот тут еще по поводу этой ошибки
http://forum.oszone.net/thread-80332-3.html
http://comprad.narod.ru/XP/stop.html#id5
http://support.microsoft.com/kb/903251/ru
http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=318046

Вывод: мелкософт говорит что это связано с вирусом. А люди столкнувшиеся с этой проблемой, что это память или диск (файловая система).

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
еще по этой памяти есть тема где указывается на неправильную маркировку и XMP
http://forum.corsair.com/v3/showthread.php?t=93014

Junior
пока вроде компьютер работает. я поднял напряжение на процессоре совсем чуть чуть и память разогнана до 1600 МГц + установил дискретное видео ati radeon hd2600pro. практически целый день система исправно работала без вылетов. сейчас запустил 3dmark vantage на все тесты в режиме high. если проблема в оперативной памяти - думаю система вылетит и с дискретной видеокартой.

Submoderator
Фото: 1
надо было интел брать :hitrost:

Member
Grigoriev_VS
3дмарком память тестить? :lol:
а вообще увидел первый бсод на дефолте - пошёл и сдал в магаз.
лишние геморрои себе придумываешь - особенно с таким бессистемным подходом к выявлению проблемы

"Проблемы с драйверами amd/ati - только у обладателей Nv-карточек" (с) super_trol

Junior
-empty- писал(а):
Grigoriev_VS
3дмарком память тестить? :lol:
а вообще увидел первый бсод на дефолте - пошёл и сдал в магаз.
лишние геморрои себе придумываешь - особенно с таким бессистемным подходом к выявлению проблемы

память? мне кажется я грешу на видеоядро/процессор. но как скажете:)

пошёл сдал в магазин? что именно сдавать прикажете? память? материнку? проц? бп?
всё это куплено в разных магазинах.

бессистемным? у меня нет второго процессора llano. равно как и нет второй материнки fm1. равно как и нет второго бп, чтобы проверить железо, ок?

я ещё не видел ни одного совета про выполнение каких либо тестов. ни каких инструкций что мне проверить на уровне софта. ничего подобного. но Вы говорите про бессистемный подход. чтож, опишите мне пожалуйста систему проверки, чтобы я мог установить причину неисправности.

Member
Grigoriev_VS
да, скорее всего вы правы по поводу видео, виновато оно. Если поставили дискретку и всё стабильно, то уж значит так и есть.
А по поводу памяти тоже согласен, уже не один раз на корсары жалуются, так что память - это был таки один из вариантов. На будущее, не бойтесь выставлять бОльшее напряжение в адекватных пределах на что-либо :-)

Member
Grigoriev_VS так же как и у вас бсодило без системно с года полтора назад. Оказалась проблема в памяти Patriot (хотя все тесты проходила), сменил на kingston и нет проблем. Памяти тоже не было в списке поддерживаемых.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа