Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

17-дюймовый ноутбук сильно заболел. При включении появляется экран с разноцветными вертикальными полосками, но привычный звук при включении аппарата раздаётся, однако, не всегда. Если оставить ноутбук в таком состоянии, то его экран постепенно становится ярко белым и постепенно превращается в чёрный (если необходимо, прикреплю фотографии). Одно время после такого процесса он на следующий раз включался как обычно с уже чётким лого ASUS и нормальной последующей работой, но теперь перестал совсем.

Всё очень очевидно и это беда монитора или возможны вирусы или другие повреждения в системе/аппарате? Ноутбуков и настольных ПК есть несколько, поэтому можно было бы что-то попробовать и проверить работоспособность, но знаний мне в этом не хватает. Поэтому здесь и зарегистрировался. Буду очень признателен за любую помощь. Спасибо.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
Что за видео в ноуте ? Похоже отвал видеочипа (большинство страдает такой проблемой)
Некоторые фирмы предлагают Реболлинг (восстановление шариковых выводов), или замену видеочипа.
http://www.notebookoff.net/remont-zamena-chipov-v-noytbyke.html

Не знаю, как проверить, что тебе именно заменили видеочип, а не сделали реболлинг.

qwen писал(а):
Что за видео в ноуте ?

8400m, 128 Mb

Member
Статус: Не в сети
slai4eg писал(а):
8400m

приговор. реболлинг не поможет, только замена. около 200$ на нормальном оборудовании нормальными мастерами

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
qwen писал(а):
Не знаю, как проверить, что тебе именно заменили видеочип, а не сделали реболлинг.

сравнить датакоды на "снятом" и "установленном" чипе

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа