Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Москва
Привет всем. Не было бсодов больше пол года, поменял видюху посыпались, вот только бсоды никак не связаны с видюхой, вроде...
Конфа: ASUS P5Q Pro C2D E8500@3.8 2x2Gb Kingston HyperX 5-5-5-15 1066 2x1Gb Corsair dominator 5-5-5-15 1066 Msi 560ti 1024mb 750+320+500Gb Seagate Corsair 550W Win7 x64 sp1 В разгоне только проц, стабилен пашет уже оч долго, температурный режим нормальный Системный сига 500gb 7200.12 Стоит КИС12
Бсоды вылетают при перезагрузке или выключении системы. На что грешить понятия не имею, память когда покупал прогонял мемтестом она была нормальной, жесткий диск проверял недавно то же нормально. Завтра прогоню память мемтестом, будет обидно конечно если она умерла
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
Lary Мне щас дампы смотреть нечем (и некогда). Какие STOP-коды инициировали BSOD'ы? Если процессы всё время разные, это может быть или камень, или память.
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
Lary Вообще, 0x0000001a на проблемы с памятью указывает. Попробуйте поднять напряжение на памяти (и на камне). Или снизить разгон. Ещё я бы попробовал по одной планке прогнать memtest с загрузочного диска.
Хм... Видеокарта была менее мощная и прожорливая? Тогда это может быть просто просадка напряжения по одной из линий питания, наверное.
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2011 Откуда: Калуга/Москва
У меня ошибка с таким кодом из-за памяти была (во время установки нового харда приходилось вытащить планки, чтоб удобнее было). Разгон снижал на дефолт при "разгонных" напругах, но проблему не решало. Я потом просто передернул планки и ластиком контакты потер "на всякий случай". Прошло. Стоит прогнать мемтест.
Кстати, заодно может мне поможете? У меня вот уже второй день именно ночью валится БСОД. Вчера был IRQL_LESS_OR_EQUAL (код щас не знаю уже). Сегодня вот выдала SYSTEM_SERVICE_EXCEPTION c кодом 0x0000003b. Причин не знаю, я в это время уходил (как раз после ухода все и упало, чуть ли не сразу). Вчера вылечилось откатом на день (предположил, что это из-за обновлений системы), сегодня сперва не загружалась система, а потом, после отключения питания, заработала (пока). Это вендекапец?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10