Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Санкт-Петербург
Доброй ночи.
Есть материнская плата Gigabyte GA-A75-UD4H и монитор LG W1943SE-PF. На матери стоит AMD A6-3650, который периодически вываливается в BSOD.
Монитор подключен через D-sub. На матери есть также DVI-D. В следствии того, что, судя по заявлениям в обзорах на AMD A6, при повышении его частоты отваливается D-sub, возникает интересная ситуация. На практике так и происходит, при установке частоты процессора больше 3 ГГц - система запускается, только вот D-sub не пашет и монитор следовательно не работает.
Вопрос заключается в следующем - возможно ли подключить монитор ( на нём только D-sub ) к материнке по DVI-D через переходник D-sub -> DVI-D ?
Меня смущает вот такая вот оговорка на сайте Gigabyte
Цитата:
* Разъём DVI-D не поддерживает подключение через адаптер D-Sub.
Под адаптером подразумевается как раз таки переходник? Разубедите меня пожалуйста, потому как видимо без разгона частоты процессора система и дальше будет обваливаться в BSOD ( не знаю откуда я это взял, но мне кажется повышение частоты процессора, а вместе с ним и видеочипа - поможет делу ). Ой как не хочется сидеть на 2,6 ГГц без возможности разгона и с постоянным BSOD'ом.
чтобы не возникло вопросов вроде - "да там же указано, мол VGA гн. - так это и значит что VGA/DVI-D гнездо. это, друг, переходник с DVI на VGA, а как раз цифру в аналог/аналог в цифру преобразовать как два пальца об асфальт" - прикладываю ссылку на обратный переходник.
Я Вас прекрасно понимаю, и осознаю что цифру в аналог преобразовать можно посредством ЦАПа. Но вот как понимать эти ссылки. Человек заносящий товары на сайт не разбирается в разновидностях DVI что-ли?
Переходник существует и даже кладется в комплект к некоторым видюхам, на рынке около 200 рублей стоит. По поводу примечания не знаю, но в принципе он должен работать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7