четыре диска определились нормально , а два почему-то определяются как scsi-диски .
все диски SATA , материнская плата MSI P67A-GD65 (B3).
я не знаю чем это может навредить самим дискам , но мне кажется , что может иметь неприятные последствия .
пытался обновить драйвера на них - ничего. удалял в диспетчере устройств - нажимал "обновить конфигурацию" - система опять их ставит как scsi-диски.
Помигите, если знаете как исправить ситуацию, или в чем может быть проблема.
пс. в описании материнки : "Serial ATA-II = 6 каналов (4 канала Intel P67 + 2 канала JMicron JMB362) Serial ATA 6Gb/s = 4 канала (2 канала Intel P67 + 2 канала Marvell 88SE9128) " может эти два диска подключены к какому-то из этих выделенных контроллеров - они может как-то сбоят и неправильно диски определяют -
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
g99k6pi писал(а):
я не знаю чем это может навредить самим дискам , но мне кажется , что может иметь неприятные последствия .
C чего такие грустные мысли? Для очистки совести, можете какой-нить HDTune погонять.
g99k6pi писал(а):
пс. в описании материнки :
У материнки восемь разхёмов SATA. Пробовали "проблемные" харды подключать к другим разъёмам?
g99k6pi писал(а):
все строчки sata имеют параметр "ide-режим"
Должен быть ещё и общий параметр работы SATA-контроллера.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
разобрал , оказалось что диски были подцеплены на два нижних белых сата -разъема. (белые - выходит сата3 -разъемы неправильно определяли диски ) поставил на них двд привод да внешний шнур -
теперь все диски определяются нормально : все сата.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14