Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2009 Откуда: SPb ✈ Miami
В общем имеется конфиг: Intel Core™ 2 Quad Q9300 (FSB 450/ 3.375 MHz) GA-P35-DQ6 (rev 1.0) MSI nVidia GeForce GTX460 768Mb Crucial M4 64Gb + WD10EARX Optiarc DVD RW AD-5240S FSP-550-80GLN 2х2Gb Samsung DDR2 PC6400/800 (1080 MHz) TITAN HATI TTC-NC15TZ/KU LG L1742S Win 7 Ultimate x64
Разгоняю я проц по шине до 450, да и когда вообще разгоняю, то твориться непонятная странность. Слушаю нормально музыку, но когда начинаю открывать папку мой компьютер, шарить там вперед-назад или панель управления, то в момент открытия музыка играет прерывистым звуком. Ну я думал, что дрова на чипсет некорректно установлено, на видеокарту, на аудио и т.п., поэтому переустановил систему со всем этим добром и опять же всё тоже самое. Вырубаю разгон и всё нормально становится. Добавлю, что нет системы охлаждения для памяти. Соответственно вопрос - может ли последнее служить поводом такого неадекватного поведения или же тут что-то еще?
Member
Да, скорей всего. Я тут нашел, что поставил один параметр "enhance...", полное название забыл на турбо, хотя при разгоне надо на Standard, там еще сбоку писалось в БИОСе, что при разгоне стабильность системы будет только так. Буду пробовать в общем, отпишусь.
Acid_Dex Вы видели моего кулера, как там можно направить вентиль на проц? Там он сбоку только крепится, в мануале именно так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Откуда: Мск Фото: 9
tranzer Имелся ввиду какой-нибудь другой карлсон, 80ка сбоку-припеку или что-то типа того...На 965 спасало от заисаний, пока на дискретную звуковуху не перешёл.
Member
Да, у меня тоже два раза дискретнуло звуковуху, если правильно понял о чем речь - резко прерывистый звук, БСОД и ребут. Но я уже, кажись, решил свою проблему. Нашёл обзор по разгону на своей матери и Q9400 (по разгону они не сильно отличаются), выставил напругу где-то повыше, где-то с авто на ручные параметры, ребут и всё работает пока стабильно. Если будут проблемы, то напишу сюда. А пока поэксперементирую с повышением шины, пока 450 стабильно было, буду покорять дальше.
Member
Я пока не тестил. Но добавлю для статистики, раз так уж она нужна - 450 по шине, повышена напруга, стабильность в течение нескольких суток. Думаю с 450 всё ясно, с 460 посмотрим, смогу ли покорить.