Вобщем проблема такая, из БП повился звук замыкания(типо как искрит), иногда тише, иногда громче. Щас в простое был этот звук, хотел записать, но исчез. На глаз, даже когда сильный звук, ниче не наблюдается и комп нормально работает. Есть мысли по поводу того что может издавать этот звук и не стоить ли мне присмотреть новый БП?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 313
StoshaGovnozad бп дешёвый, никаких защит я думаю в нём нет. если сгорит может утащить остальные комплектующие на тот свет. я думаю что долго этот бп не проработает.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG XG27AQDMG
Я вот тут подумал, может ли такое быть из за проблем с заземлением? Если поставить системник на пол( убрать с деревянной подставки под столом), то все становится нормально. И как в таком случае заземлить системник(на полу он будет под ногами, неудобно), не имея каких либо допольнительных средств(проводо и т.п)
Добавлено спустя 1 час 2 минуты 5 секунд: Вобщем звук издает дроссель, пищал он так с самого начала, как тока купил БП, но потом все утихло через неколько дней. Непонятно почему он щас переодически начинает пищать, причем очень сильно, как и говорил выше иной раз кажется что там прям фейрвер. Если проблема в дросселе, ниче там не погорит?
Дроссель можно залить электротехническим лаком - пищать перестанет. По дросселю ток течёт, вызывая микродеформации - из-за них и пищит. Но, вообще, БП этой фирмы не на слуху - я бы его надёжность поставил под вопрос.
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
StoshaGovnozad Вилку в БП шевелить не пробовали или сам кабель заменить?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Делаешь бумажную опалубку вокруг этого дросселя и заливаешь его эпоксидкой. Больше не визгнет и не пискнет Может трансформатор трещит. В принципе не страшно, но со временем возможно разрушение лакового покрытия из за вибраций и межвитковое замыкание (не факт конечно, но шанс есть). А еще может вертушка за что нибудь цеплять. Или контакт в разъеме блока или внутри где плохой и щелкает время от времени.
ну я в блок не полезу, на днях постараюсь знакомому отнести - он шарит вроде в этом А как думаете, насколько это может быть опасно, может лучше как можно быстрее новый выбирать? И ещё он при работе - немного пищит - это из-за чего?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2004 Откуда: Где-то рядом
leni8ec Со временем, комплектующие теряют свои характеристики (конденсаторы в первую очередь). Отсюда изменение режима работы БП (появляются писк, треск и т.д).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10