Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2008 Откуда: Архангельск
В общем есть ATX THERMALTAKE Element G , 1 проблема в том, что никак не хотят работать вентиляторы на нём, а 2 проблема в том, что не появляется изображение на экране, SEAGATE Barracuda 7200.12 ST31000528AS, 1Тб, HDD, SATA II подключил вроде правильно, 1 штекер в бп, второй в мать, там на HDD есть еще какой-то разъём, но я не нашел к нему ни одного подходящего провода в комплекте, видео GeForce GTX580 GV-N580SO-15I, мать MSI P67A-GD65, стартует система без взрывов и пожаров: крутится THERMALTAKE Jing, видео тоже работает по-моему нормально, но не горит лампочка на корпусе HDD LED, поэтому я и подумал, что дело в нём
Member
да.... тоже самое и без ХДД, заводиться кулер на процессоре, видеокарта начинает работать (судя по массе загорающихся на неё диодов и крутящимся вентиляторам, мать тоже включается, включается подсветка кнопок вык\вкл и ресет на мамке
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд: смотрел тут на оверах обзор этого корпуса, дак там у него (у автора) не было сзади штекера белого такого (судя по виду и по контактам это штекер от вентилятора) но к какому бы я разъему его не поключил все равно нифига, у меня 1 cpufan и 4 sysfan'a
Mr.King Так ведь 4 sysfan-ы подключаются каждый в своё гнездо на мат. плате. Если не крутятся, значит надо вольтметром замерить есть ли напряжение 12v на выводах (гнёздах для вентил.) мат. платы. Если напряжение есть, то проверить сами вентиляторы на сопротивление омметром, или любым сторонним Б/П на 12v.
Цитата:
не горит лампочка на корпусе HDD LED
Так она и не должна постоянно гореть. Она вспыхивает только при работе (нагрузке). Если она вообще не горит, то надо открыть мануал (руководство) к мат. плате и внимательно прочитать и проконтролировать, правильно ли подключены провода лицевой панели в разъёмы мат. платы. А сам HDD никаких звуков не издаёт? Попробовать его пальцем на нагрев, да и вибрация небольшая должна чувствоваться.
Member
kondor06 писал(а):
Так ведь 4 sysfan-ы подключаются каждый в своё гнездо на мат. плате. Если не крутятся, значит надо вольтметром замерить есть ли напряжение 12v на выводах (гнёздах для вентил.) мат. платы. Если напряжение есть, то проверить сами вентиляторы на сопротивление омметром, или любым сторонним Б/П на 12v.
я пробовал способом попроще - подключал к ним кулер процессора - крутится, вот омметра у меня нет (
politik писал(а):
За задней стенкой подключили молекс для вентиляторов?
Member
а, я понял, я просто незамечал его из-за того, что он только только торчит из-за крышки и поэтому плохо видно, я к тому же все уже вкрутил, поэтому сейчас только по памяти вспомнил, что видел там такой, а там что? гнёзда или штырьки, теперь смотрю на комплект корпуса, немогу понять чем и к чему его подключить
Member
Итак, с вентиляторами более менее ясно, а вот про отсутствие изображения никто не говорил потому что наверное нехватает информации, постараюсь восполнить этот пробел перечислив что и куда я подключал. Итак, начнем: HDD (в этой теме есть описание железа, нужно еще добавить что это точно не из-за Бп, т.к. это THERMALTAKE Toughpower XT TPX-875M, 875Вт) подключал к БП и к мат. плате, видеокарту (6+8 pin) к бп двумя отдельными кабелями, мат плату к бп 24-х и 8-ми штырьковыми проводами, процессор вставлял по ключам (уголок закрашенный внизу слева и 2 вырези по бокам встали ровно, но меня насторожила та сила с которой надо было давить на держатель чтобы он закрылся на процессоре, но я потом снова снял его и никаких видимых повреждений не обнаружил, ктому же еще раз повторяю все поставил по ключам, иначе и быть не может), остальные провода, такие как от кнопок корпуса я думаю называть нет смысла, т.к. они врядли влияют на отсутствие изображения, если что не написал спрашивайте, реально не врубяюсь в чем дело
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2011 Фото: 2
Mr.King Подрублен ли спикер? При старте должен быть по крайней мере один писк(пип), или несколько, так легче будет понять где проблема. Так же стоит попробовать сменить разъём, куда подключается монитор, и\или интерфейс если есть возможность.. мало ли.
Member
там нет такого штекера SPEAKER я тоже удивился, зато есть какой-то непонятный POWER LED, только не смейтесь прежде времени там их 2, один POWER 2-ух контактный, а этот почему-то 3, там гнезда 3, но контакта 2, среднее гнездо не активно (там нет дырки в общем) и я немогу понять куда его втыкать, посмотрел инструкцию по контактам на мат плате да и на саму мат плату посмотрел и не мог понять куда его воткнуть
Добавлено спустя 12 минут 25 секунд: в общем там от корпусных кнопок идет шлейф с 5 разными контактами 4 из них 2ух котактные (reset sw, power sw, power led. h.d.d. led) и еще 1 3-х контактный power led, его незнаю куда
Member
да, именно так
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд: на мат плате все диоды горят, подсветка кнопок вкл/выкл и ресет, внешне все нормально, при первом включении никаких щелчков, взрывавов и пожаров слава богу небыло
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9