Собственно у меня следующая ситуация. Некоторые игры сразу уходят в ребут с зависанием картинки и бесконечно повторяющимся звуком, а в некоторые (допустим Battlefield 3) могу играть часами. И вот каждый раз выкидавает такую ошибку. Что я только не перепробывал: Планки менял (результат тот же), блок питания менял (опять ребуты). Очень надеюсь на вашу помощь, эта проблема мне пудрит мозги очень и очень долго.
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду: Буду рад любой помощи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 9
kingston может функция разблокировки в биосе включена? попробуй с каждой планкой памяти еще отдельно
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
немного под другую платформу, но все же расшифровка может помочь.
Код:
BSOD в разогнанных системах
BSOD Codes for i7 x58 chipset: 0x101 = необходимо увеличить Vcore. 0x124 = увеличить или уменьшить QPI/VTT, если не помогло увеличить Vcore. 0x0A = нестабильность RAM/IMC, увеличить QPI/VTT,если не сработало - увеличить vcore. 0x1A = Возможно неисправный модуль памяти, проверить память с помощью MemTest. Так же возможна нехватка Vddr. 0x1E = Увеличить Vcore. 0x3B = Увеличить Vcore. 0x3D = Увеличить Vcore. 0xD1 = увеличить или уменьшить QPI/VTT, если не помогло увеличить Vddr. 0x9C = увеличить или уменьшить QPI/VTT, если не помогло увеличить Vcore. 0x50 = неверно подобраны тайминги или множитель памяти, возможно не стабильность uncore - увеличить/уменьшить Vddr и/или QPI/VTT, проверить множитель uncore (частота анкора должна быть в два раза выше частоты памяти для Blomfield и в 1.66 раза для Gulftown). 0x109 = увеличить/уменьшить Vddr. 0x116 = занижен IOH (NB) voltage, либо проблемы с видиосистемой, особенно актуально для систем с несколькими видеокартами.
Поскольку я в разгоне процессора полный нуб, а ошибка говорит о том, что процессору нехватает напряжения, не могли бы вы мне помочь немного разогнать комп ? Что-то повысить, что-то понизить, а что-то оставить в покое.
Поскольку я в разгоне процессора полный нуб, а ошибка говорит о том, что процессору нехватает напряжения, не могли бы вы мне помочь немного разогнать комп ? Что-то повысить, что-то понизить, а что-то оставить в покое.
Статьи по разгону почитайте на сайте. Просмотрите примеры разгонов вашего или похожего железа. Ну, и не забывайте, что простым пользователям разгон ради разгона не к чему. И что это лотерея.
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10