карта при включение пк не посылает сигналы на дисплей(вообще ничего) биос издает 1 писк (как и без карты) раньше небыло винда грузит дальше (слшен звук) при работе, по всей пощаде карта холодная но куллера крутят проверял на другом пк - не работает проверял другую карту на своём пк - работает нужно подтверждение смерти карты))
Последний раз редактировалось donnerjack 04.12.2011 23:12, всего редактировалось 1 раз.
Исправил название. Оригинал - подтверждение смерти
_________________ Ищу схемку , карманного усилителя для наушников с хорошим звуком , Убедительная просьба всем оверам ,кто что то подобное собирал , написать в ЛС :)
перед смертью понизил наприжение и дал слабый разгон с тестом в осст на 15 минут всё было порядке проверил в играх поставил закачки вырубил моник лёг спать ) на утро карта не включилась вообщем в любом случае смерть карты загадка )
Последний раз редактировалось Lelush-_- 04.12.2011 22:14, всего редактировалось 1 раз.
вот они от куда ноги растут , нельзя этим тестом такие карты тестировать , на карте гари нет ? и запах от неё не идет ?
_________________ Ищу схемку , карманного усилителя для наушников с хорошим звуком , Убедительная просьба всем оверам ,кто что то подобное собирал , написать в ЛС :)
да я уже осознал что осст прога для убийц ) но в течение 15 минут температура карты выше 92 не была ну и на сайте вроде этой программой рекомендовали проверять на стабильность на VID и да на радиаторе был явный сгоревший отпечаток процессора (и немного на самом ) вообщем это конец?) просто странно то что после прогонов она работала как минимум чесов 5 запахов гари вроде не было возможно не уловил
Да 92градуса это ОЧЕНЬ много . На каком сайте то вам это порекомендовали ? Горелое это плохо очень, но есть вариант если карта на гарантии отнести ее закасить под дурачка и действовать , типо нечего не делал утром встал не работает , взял у друга карту а у него работает вот и к вам пришел .
Знакомые которые пк ремонтируют есть ? , тогда , да в прочем тебе все равно придётся новую карту покупать .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
assassins писал(а):
нельзя этим тестом такие карты тестировать
Ерунда, я свою GTX 275 референс пол часа "грел". Температура держалась 93 градуса, турбина на максималке молотила, и ничего, живехонька карта Потом сменил охлад, Залмановский поставил, темпа 68 градусов в том же ОССТе. Все пашет как часики. И еще, чипы у них до 105 градусов рассчитаны. Правда не факт что не отпаяется при этом Скорей всего разгон корявый, вот и умерла.
Каждый экземпляр одличается друг от друга , тем более в референсы ставят нормальные компоненты цепи питания а палит этим не булует вот и сдохла карточка .
ну грубо из моих соображений комп выключился ночью после докачки т.е всё было в порядке всё это время карта умерла либо на утро при включение либо есть мнение при выключении монитора )) после прогонов кстати перезагружал пк несколько раз
Ой да хорош тут на палиты гнать.Я все карты гонял и в бубликах и в осст.И палитов хватало,и 6800гс и 8800гт и печ275,ни одна не сдохла
не спорю что у вас все карты гнались и не одна не сдохла , но они все бывают горят но пилит чуточку чаще .
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
Lelush-_- Вы вот температуры какие называете? На ядре, на памяти? Не забывайте, что температура системы питания на 20-30 градусов выше...
assassins Было несколько палитов - ни один не сгорел несмотря на разгон со стоковой СО. Всё упирается в пользователя... Лично я считаю, что кто бы что не говорил и не писал, но температура выше 75 градусов - это плохо.
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
Питалову кирдык. Там на полевиках 120гр. предел. Если на ядре 95 гр., то на них зашкалило видно. Тем более охлад этот один из худших из нереференсных. А может по току не сдюжили. Мосфеты имеют ограничение, а ОССТ с 8-ми шейдерами- смертельная грелка и гипернагрузка. На 5-ой серии не зря всё-таки защиту от дураков сделали (правда только на референсных PCB).
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 313
ОССТ не должен убивать печ470. 92С для печ470 обычная рабочяя температура в тяжёлых играх. GTX480 в ОССТ я грел до 102С неоднократнымип прогонами ОССТ. карта у меня была год. потом продал. проблем небыло
какой вольтаж стоял?
скорее всего причина смерти в попадании на плату мелкой стружки от металла (когда болты крутишь, болт прокручиваеися и стачивается металл) или обломки краски с корпуса (никель) темболее карта померал не в ОССТ а после, что говорит о том что ОССТ тут не при делах. ещё момент, какой БП?
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG XG27AQDMG
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
boeng Она не должна и радики 5-той серии убивать, однако факты такие есть. Мне ли вам рассказывать, что 570-ки тоже не сразу мрут, а постепенно. Процесс разрушения пошёл, дальше дело техники. Не хочу ругать Палиты, есть там достойные карты. Но по тем же обзорам (см. про нереф.570) применяются не то что менее качественные элементы, а просто с меньшим запасом прочности и более слабыми электротехническими хар-ми. Отсюда цены более низкие. Так что возможно карта убилась под воздействием именно ОССТ. А про стружку lol. С чего бы? ТС перед испытаниями её разбирал что-ли?
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
температура измерялась на ядре по поводу осст я немного лукавил 92 градуса в течение 15 минут на 8 шэйдерах но до этого игрался с разгоном и напряжениями как в плюс так и в минус при этом прогревая карту и до 99 но отключал тесты вобщем говоря в стрессовом состоянии карта была дольше перед этим я снимал радиатор и перемазывал термопасту т.к до этого карта и 1-2 минут не выдерживала даже без разгона напряжение снизил с max1.037(база) до max0.987 на этом напряжении все тесты были пройдены нормально и в последнем был разгон до 722/1444/3400 блок питания 650w на счёт закорачивания струшкой и т.п вариант довольно реальный в любом случае сегодня отдал на диагностику посмотрим что скажут)
зато получил урок ) в прошлом году покупал за 12к сегодня она стоит 6) поэтому смысла в покупке: "возьму подороже чтобы было за*бись на дого" - нету, как смысла и переплачивать за 50-70 МГц ) ну ещё не факт что убил я её разгоном) так что урок с разгоном я не получил, возможно карта действительно была неудачной)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10