Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Всем привет.
Моя конфига
Мать: Asus M4A88TD-V Evo/USB3 (Bios последний)
Проц: Phenom x2 555 BE
Память: Corsair 2*2Gb ( CMX4GX3M2A1600C9) ver. 2.3
БП: Thermaltake TR2 RX 550W

Недавно решил добавить еще оперативки. Поставил 2x4 GB Corsair (CMX8GX3M2A1600C9) ver. 2.12
Но машина перестала стабильно работать. Постоянно BSOD, перезагрузка и сброс частоты памяти и вольтажа. При автотестирование на мамке(с кнопки Mem OK), она выставляет частоту 1333 или auto, но вольтаж постоянно прыгает.(от 1,64-5до 2,2), но все равно не работает ребутается. Достаю старый набор 2*2Gb тоже самое. 1 планка из набора 2*4Gb работает нормально без сбоев. я знаю что офиц. поддержи 1600 памяти у AMD нету, но даже если принудительно выставить режим 1333 и вольтаж 1,65V, то такие же проблемы с наборами памяти остаются. Как ее лучше реализовать или стоит поменять мать или камень?

Партнер

Member
Фото: 2
PARIAH Если одну проверенную палку памяти протестировать во всех слотах, бсоды появляются?
Если нет, попробуйте сбросить настройки, сохранить их и перезагрузиться. Потом подключите ещё одну исправную палку памяти. Проверьте.
И так до полной работоспособности.
Если не поможет, выставьте в ручную частоты и вольтаж с таймингами на заводские и проверьте ещё раз.

Junior
Sonic-Chainik писал(а):
PARIAH Если одну проверенную палку памяти протестировать во всех слотах, бсоды появляются?
Если нет, попробуйте сбросить настройки, сохранить их и перезагрузиться. Потом подключите ещё одну исправную палку памяти. Проверьте.
И так до полной работоспособности.
Если не поможет, выставьте в ручную частоты и вольтаж с таймингами на заводские и проверьте ещё раз.

По 1 я конечно проверю, ну вот выставление частоты и вольтожа вручную не помагает. Комп тупи BSOD или сам виснет и ребутается и после сбрасывает Bios

Member
PARIAH Какой бсод и когда?

Junior
Sonic-Chainik писал(а):
PARIAH Какой бсод и когда?

BSOD всегда разные были. Да и сильно на описание ошибки я не обращал внимание, так как после каждого рестарта приходилось зажимать кнопку MemOK. После чего была очередная попытка загрузки.

Я поганял по отдельности линейки из 8Gb кита. по 1 линейке работает нормально во всех банках.
Когда ставлю 2 планки из кита в 2-х канальный режим (A1B1 или A2B2), мать требует зажать кнопку MemOK для поднастройки.
Если ставлю в банки A1A2 или B1B2, то мать стартует без проблем. Запускаю игру, просмотр HD фильма и архивирование большой емкости, и все Нормуль. Причем память стоит по дефолту, то есть 1333 работает.

Member
PARIAH Тогда явный косяк контроллера.

Junior
Sonic-Chainik писал(а):
PARIAH Тогда явный косяк контроллера.

Контроллер Процессора?

Member
Попробуйте,при старом наборе(2х2Gb) обнулить bios,добится устойчивой работы(частота\напряж.\задержки) - пишу подробно т.к. не знаю ваш уровень подготовки.Смысл понять,что новый набор(2x4Gb) ничего не попортил.Далее,при новом наборе(bios обнулён) праведно (частота\напряж.\задержки) "прописать" их в систему.

Junior
33LeD31 писал(а):
Попробуйте,при старом наборе(2х2Gb) обнулить bios,добится устойчивой работы(частота\напряж.\задержки) - пишу подробно т.к. не знаю ваш уровень подготовки.Смысл понять,что новый набор(2x4Gb) ничего не попортил.Далее,при новом наборе(bios обнулён) праведно (частота\напряж.\задержки) "прописать" их в систему.

У меня 2*2 Уже работали 3-4 месяц стабильно в 2-х каналке. А вот поставил 2*4 плюсом и фиг тебе.

Junior
Сейчас даже в 1 канальном режиме периодически нестабильно работает. Мб кто нить знает о не совместимости Asus и corsair?

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа