Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Откуда: Kamenka
Привет..вообщем даже незнаю с чего начать.. Коротко обо всем Была у меня тачка построенная на плате ASUS m2n-e SLI работала почти нормально плате исполнилось в етом году 2.5 года ну вообщем она доживала свое,из-за перегрева мостов были глюки с оборудованием(часто выходили синие екраны) и вот она на прошлой неделе дожила свое старта нет,пост не проходит,мучал долго усилий не дало. Пошел купил ASrock n68c-s ucc поставил наладил все летает. Полетало 3 дня и все мать сдохла та же ситуация что и со старой не каких писков ничего тишина как в гробу. Я просто не знаю что сказать встречаюсь с таким первый раз... грешу на БП может слишком дает напряг или не додает(хотя в етом случае он перегружалсяб) ясно что в етой плате либо мост ушел либо биос слетел... Кто встречался с такой проблемой поделитесь советом что тестить буду признателен..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2003 Откуда: Екатеринбург
Во-первых, в профиле о БП ни слова. Во-вторых, если материнку брали в магазине, то сдавайте по гарантии и больше к этой модели (именно к N68C-S UCC) на пушечный выстрел не приближайтесь. Столько гемора, сколько мы получили от проданной партии компов на этой материнке, я еще ни разу в жизни не видел. Причем глюки встречались самые разнообразные - от простейшего "не вкл.", до, скажем, не работающих SATA-портов (причем не всех, а диагональных, т.е. по одной диагонали порты работают, а по другой нет).
Member
я на чиспсет поставил кулер маленький етого походу было мало Everest показывал 57 градусов ето достаточно многовато... по поводу AMD Чиспетов какую примерно мать можно взять за 100$ Бюджет достаточно не большой просто у меня поцессор под сокет АМ2 подошла только ета поетому и взял.. сейчас думаю если возьму мать то взьму и проц уже под АМ3 процессор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2007 Откуда: г.Сальск Ростов
да не в бп дело, просто ваша новая мать никакущая, у меня тоже через неделю сдохла одна, втораяуже год как работает, хотя сборки были одинаковые. купи нормальную мать.
Member
Позвонил в магазин где я брал мать говорю что не стартует,они говорят что может быть все что угодно,говорят проверить вольтаж в розетке.Зашло мне в голову включить его без Бесперебойника.Включил и вдруг счастье работает..все пашет отлично не каких проблем.И вот сегодня утром ето счатье закончилось. опять не стартует и никаких постов. может быть сработала защита на БП и мало того может быть сработал и на мат плате( теоретически ето возможно) но если подумать то бп дает одну и туже потужность не зависимо есть там чтото или только голая мать и бп....
Добавлено спустя 3 часа 44 минуты 53 секунды: Ну вообщем пошел подключил к другой резетке...заработал... тут либо Резетка-Сетевик-Сам Бп....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2009 Фото: 9
daring писал(а):
БП никакущий, от силы 200вт выдаёт, меняй. нвидиевские чипсеты горячие, так что мудри с их охлаждением, либо ищи мат. плату на амдшном чипсете.
У меня как-раз этот бп, держит все что в профиле уже 2 года, до этого еще 2(или 3, непомню уже) года держал atlon64 3000+ и ati 1950gt. Так что не надо ля-ля.
Member
Вообщем дошло до того что я проверил вольтаж в розетке кароче там было от 210-215 вольт он не запускался, проверил еще раз было 219 вольт стартанул, неужели ета серия материнки так нежна к току ?
Member
проверял толку ето не дало, Знакомый сказал типа снять ее с корпуса с поставить на железный лист пайкой зади ну типа что с конденсов статика вся вышла так я и сделал через пару часов поставил ее на место ТЫк с первого раза завелась подгрузилась и Шмак завис и все перегрузил уже не стартует (как и раньше) Значит проблема с консаторами или самим питаловом проца....
Member
Ну вообщем материнку мне не поменяли, сказали мол у вас дефект с оборудованием(проблемы с электро-питанием,БП) и причину не сказали почему она так быстро сдохла говорят что типа не гарантийный случай вся движуха(печально вообщем) значит буду делать ее сам, по виду нельзя сказать какой именно кондер не работает значит придется менять все? просто как бы можно былоб отдать в сервис центр ну чтоб сделали но там такую цену загнут за ремонт что проще новую купить....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12