Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2008 Откуда: Томск\Кем\Новос
Периодические BSODы, иногда наглухо зависает. Особенно часто при выходе из сна.
Asrock p67 pro (стоит от 3тысяч. всем устраивает технически и альтернатив даже близко нет) i5 2500K 2x4Gb Patriot + 2x4Gb нойнейм (Cpu-Z говорит, что на чипах micron) 260ПЕЧ БП 550Watt (12В 4линии по 15Ампер) Блока для разогнонного АМД 65Ватт, хватало, следовательного, проблема не из-за нехватки питания. Показания линий 3.3, 5, 12 вольт в норме, проседаний замечено не было. Жесткие диски 640 сигейт и 2 x 500Gb WD в RAID0. Раньше (на АМД) система стояло на рэиде, проблем не было. Сейчас в надежде, что поможет избавитсья от бсодов переставлял на 640 Сегейта систему, не помогло. Пробовал вынимать оперативку, пробовал как на одной паре, так и на другой работать, не помогло...
Система не в разгоне(!). Какой там разгон... Бсоды, самые разные, вот коды (есть скриншоты, пока не знаю как выложить) 0x00000116 0x00000050 0x0000009C 0x00000124 0x00000116 это далеко не полный перечень вариантов. Полная печаль, грешу на мать, но даже в этом не уверен. Соответсвенно связка проц+мать+память у меня на гарантии, но думаю СЦшники будут вату катать все 45 дней, а мне комп нужен как воздух. Есть идеи?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
124, нехватка питания на ядре, обычно от переразгона, 50 - аналогично от переразгона, только памяти, 116 указывает на проблемы с ВК (возможно драйвером). Из характера настолько разных кодов можно сделать вывод, что попытаться с другим БП. Ну и разгон убрать если есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2008 Откуда: Томск\Кем\Новос
Если бы отходил радиатор, или засохла паста, он был холодный. Горечеват на ощупь (палец удержать можно), градусов 45 (могу в принцие точно измерить, но смысл?). Он еще рядом с видюхой расположен, она его возможно пригревает. В любом случае, бсоды часто при выходе из сна и простое, когда все холодное..
Сейчас этот форум просматривают: Demon_blg и гости: 4