Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Доброго времени суток, помогите развеять сомнения. Значит так, подошёл к жене и сказал, что очень хочу новую платформу ибо Бателфилд третий тормозит. После чего включил машину профильную, увидел экран БИОС прошёл пост и перед самым началом загрузки винды, увидел надпись на мониторе "НЕТ ВИДЕО СИГНАЛА". Вентиляторы крутятся, но загрузка явно не идёт, даже лампа HDD спит. Думал видяха, ей месяц. Воткнул старую, то же самое. Сбрасывал БИОС, Разбирал все и соберал заного, толку ноль! Я так понимаю материнке кранты? Чт то АСУС совсем меня разочаровал, вторая мать и обе отработали 2,5 -3 года, после чего уснули. На каком сокете собрать новую платформу, 1155 или все же 1156? Ибо ждать 2011 долго а 1366 дорого (((.

Партнер

Member
Чистить память, проверить БП, сбросить БИОС и т.д.
Новую мать брать наверно лучше на 1155.

Member
Я бы сказал что винде капут..

Member
Фото: 7
в безопансом попробуй грузануть винду

Member
Не, я же говорю, что теперь да же БИОС не грузиться, работают вентили и все, черный экран. Биос сбрасывал, пробывал другую Видяху, Разбирал собирал комп толку, 0.

Advanced member
Andrey SHANDERA
Без винта как себя биос ведет?

Member
Andrey SHANDERA писал(а):
...подошёл к жене и сказал, что очень хочу новую платформу...После чего включил машину... и перед самым началом загрузки винды, увидел надпись на мониторе "НЕТ ВИДЕО СИГНАЛА". Вентиляторы крутятся, но загрузка явно не идёт...
У вас полное взаимопонимание с компом,осталось найти его с женой.Реально возможно,материнка уснула на всегда(POST не проходит,но бывает что в конфликте какой-нибудь компонент аппаратки).В вашей ситуации - сначало купите 1155,потом попробуйте с бубном завести старую.

Member
Ну кароче свозил в сервис, сказали умерла.

Можно ещё вопрос, у меня эта мать сгорела через 2 года, магазин давал гарантию только 2 года, хотя сказали что Асус даёт 3 и если что они поменяют, а тут мол поставщик теперь другой, и ни чем помоч не могут. Как то можно самому поработать с Асус ? У нас к сожалению представительства или сервисного центра нет (((. По инету и почте ни как нельзя?

Member
А кто что думает по этому поводу? Ни это ли причина моих проблем?
Профильная машина, блок питания ATX 2.2 Thermaltake 850W. Компьютер работает примерно 2 часа в сутки, после чего отключается рубильником на самом блоке, а патом и сетевым фильтром. Если не отключать рубильник на блоке, то при включении сетевого фильтра, появляется большой стартовый ток, свет моргает намного сильнее чем при включении чайника. И на сетевом фильтре перегорает предохранитель. Далее. После, чуть белее двух лет таких вкл\выкл, у меня умирает сата контроллер на материнке ASUS P5K Premium. Меняю по горантии на P5Q-E и вот вчера после двух с половиной лет работы, при прохождении ПОСТ БИОС, она полностью погибла.

Вот тут и встает вопрос, а не может ли стартовый ток убивать мне железо?
Может лучше оставлять в дежурке?
Или блок бракованный?
Или мне просто не повезло?
Какие будут мысли и кто ещё имея мощьный блок питания, постоянно отключает питание таким образом и не имеет проблем?

Member
Я так думаю материнка умерла от обиды)))

Последний раз редактировалось Dark Knight 12.12.2011 15:41, всего редактировалось 1 раз.
п3.9. 3.10. жк на неделю.

Member
отключается рубильником на самом блоке, а патом и сетевым фильтром

Для чего? В подъезде рубильник не дергаете, не? А вообще, техника, чаще всего, умирает при включении. И бп термалтейк, не считаются сильно надежными.

Member
А кто что думает по этому поводу? Ни это ли причина моих проблем?
Профильная машина, блок питания ATX 2.2 Thermaltake 850W. Компьютер работает примерно 2 часа в сутки, после чего отключается рубильником на самом блоке, а патом и сетевым фильтром. Если не отключать рубильник на блоке, то при включении сетевого фильтра, появляется большой стартовый ток, свет моргает намного сильнее чем при включении чайника. И на сетевом фильтре перегорает предохранитель.

Вот тут и встает вопрос, а не может ли стартовый ток убивать мне железо?

Или блок бракованный?

Какие будут мысли и кто ещё имея мощьный блок питания, постоянно отключает питание таким образом и не имеет проблем?

думаю надо было уже тогда обратить внимание на это - не должен блок питания столько тока на старте брать, и высокие ватты БП не значат что он качественный. У меня 800ват фсп эпсилон помер не дожив до 2х лет - потекли конденсаторы. Так что сперва с бп (и фильтром) разберитесь а потом все остальное. Иначе и с ноым железом может быть "копут")

SilentFreak
Фото: 1
И на сетевом фильтре перегорает предохранитель.
номинал предохранителя уточнить можно?

Member
по поводу гарантии асуса - смотри инфу на сайте самого асуса, там есть все ответы на твои вопросы.

Member
http://support.asus.com.tw/repair/repai ... uage=ru-ru

Member
W124TH писал(а):
номинал предохранителя уточнить можно?

Ну всё что мне известно, это что он маленкий стеклянный, внём тонкая проволочка и надпись 250В. Такого не нашол, сейчас стоит F20A, но сним не проверял.
Waramagedon
Спасибо...

Но не понятно, если виноват БП то почему страдает только мать?, видюха, жесткие диски, проц, звукавая, и тд. терпят. Может мне просто не повезло с матерями? Как проверить БП ?

Member
Похоже нашёл причину выхода из строя материнок о которой писал тут ранее. В профельном блоке питания 4 виртуальные линии. На первой сидит половина 8 штырькового разъема питания проца и её мощьность 18А. На второй сидит вторая половина проца и один 6 штырьковый разъем питания видео карты, мощьность 18А. На третий сидит Материнка и два восьми штырьковых разъема видео карт, а теперь самое главное. Мощьность её 30А. Четвертый мощьность 18 второй шести штырьковый разъём видео и вся преферия. Так вот, видюха подключена только 6 штырьковыми разъёмами, тобишь на мощьной линии 30А сидит только Мать! Вот видать где собака зарыта. Теперь вопрос, если я нагружу её ещё и видюхой, снизит ли это губительное влияние силы броска или же убьёт и видео карту? Просто неохото и эту, такую дорогую моему сердцу Гигобайточку отправить на тот свет! Пожалуйста, кто что думает по этому поводу, или же проще заменить БП?

Member
нагружать вы будете паралельно, а это значит ток только вырастет.
Попробуйте там где 30ампер подать на видеокарточку (она же больше всего жрет), а все отсальные хвосты на мать и диски.

SilentFreak
Andrey SHANDERA
линия виртуальная - физически она одна и больше чем требует потребитель она не поставит

Member
W124TH
Звучит обнадеживающи, буду надеяться что так оно и будет. Хотя от брака ни кто не застрахован, а может ли быть что одна из виртуальных линий бракованная и там идёт скачёк? Или бы тогда он шёл по всем?

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа