значит так. все началось не так давно, когда я решил проапгрейдить свою тачку. установил ssd disk и добавил 4Гб оперативки глюки выглядят так. значит играю все хорошо, валю вражину в батлухе и тут стоп кадр на экране все застревает и звук застревает тоже, и все так и стоит пока не перезагрузишь принудительно
мое жезело:
asus p5q se (последняя прошывка[думал это поможет и перепрошил, - непомогло]) c2d e8400 ddr2 1066Мгц 4х2Гб Kingston hyper X Ati radeon 5750 1Гб БП Термалтейк 700Вт ssd OCZ Vertex 2, 40Гб (HD2 в спидфане)
во время установки винды были траблы.но все как то само сабой решилось и установилось после танца с бубном
вот картинка скриншот в момент зависания на втоом монике
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
sanco писал(а):
Напряжение питания 2.2 В
На какой частоте работает память? При завышении питания она часто сбоит. Не знаю греется или что. У меня такая же, работает сейчас на частоте 950МГц и 2.0В - все четко. Все остальное на авто. Проверь ее мемтестом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Случайно не поджарил проц свой? Напругу нечаянно выше крыши не втыкал? А то возможно деградация. Если это исключено, то попробуй без одной-двух планок запустить.
Случайно не поджарил проц свой? Напругу нечаянно выше крыши не втыкал? А то возможно деградация. Если это исключено, то попробуй без одной-двух планок запустить.
больше 1.2 CPU Voltage не ставил - и то это при разгоне,в остальное время стояло значение AUTO
В общем зависает так в основном в батлухе . но бывает и не в ней зависает (но крайне редко) с батлухой все норм было, пока апгрейд не сделал, к тому же патч серьезный вышел только то, проблему он мою не решил
Если это исключено, то попробуй без одной-двух планок запустить.
Попробуй. Не просто так же говорю. Некоторые материнки бывает глючат с четырьмя планками.
VID моего процессора 0.8500V-1.3625V так что деградация исключена =/
Добавлено спустя 51 секунду:
ZooLoo писал(а):
sanco писал(а):
1.23
Какой же тогда ВИД у вашего проца если не сикрет
VID моего процессора 0.8500V-1.3625V
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд: Методом тыка и перетыка проверил все планки и все слоты, ничего не изменилось, =/ в чем может быть дело еще!? кроме памяти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2011 Откуда: Н-Тагил
sanco писал(а):
глюки выглядят так. значит играю все хорошо, валю вражину в батлухе и тут стоп кадр на экране все застревает и звук застревает тоже, и все так и стоит пока не перезагрузишь принудительно
собственно была абсолютно такая же проблема! где то с год назад комп тот что зависал уже сменил но перед этим все даки нашел причину глухих висяков . дело было изначально в блоке питания(плохо что сразу не заметил , когда заметил было уже поздно БП утянул в могилу еще и мать с камнем и один из хардов)
все также отлично работало потом добавил 2 гига памяти и видяшку сменил (проапгрейдил в общем) и началось... сначала очень редко в тяжелых приложениях бывал висяк с зацыкливанием звука - поначалу как то не обращал особого внимания, затем все чаще стало это проявлятся также поевились бсоды 7F (очень редко) , происходило это уже не только в тяжелых приложениях но и при "серфинге"(очень редко) ну и в итоге все даки пришлось все полностью разбирать и смотреть на предмет внешних повреждей и как это не удивительно подулись 2 кондера в БП (фсп400) . После замены БП проблема осталась только немного в другой форме , были самопроизвольные ребуты и тот же бсод на 7F м висяки уже без зацыкливания звука . Скажу следующее что с момента апгрейда и до замены блока прошло около 3 месецев и за это время неисправный БП убил мать , камень , и хард(на харде 1 бед ) а мать и камень отказывались устойчиво работать на "родных" настройках т.е. пришлось "Разгонять в минус" к примеру было 3.0ггц пришлось делать 2.3 также и проц и мать с другими процем матерью .
ПС обратите внимание на предмет дутых(лопнувших) конденсаторов в БП хотя они внешне могут быть и нормальными(редко)хорошо бы вольтметром их прошарить
Спасибо, сейчас буду проверять, я же сам пришел к выводу что оперативка слишком шустрая и слишком большая для этой мамки. на оф сайте об этой мамке написано что на чистоте 1066 тестились лишь гиговые планки. возможно или я гоню?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10