Запустил сегодня игру Portal 2 вместе с AIDA64, посмотрел на датчики и опешил, температура во время игры показывалась до 114 градусов, я тако понимаю это ненормально. в графе вентиляторы показывается "графичесский процессор 100%" всё время.
После того как вышел из игры тепература упала до 75-77 градусов и сейчас так держится. При обычной работе компа показывает 71 градус.
Процессор в игре показывал тоже не лучшие результаты 70-74%. Сейчас 58-60 градусов в обычной работе. До этого он пищал уже, но после того, как я снял куллер и почистил его (было где-то в августе), температура упала до 55 где-то.
Я так понимаю, нужны ещё куллеры, на задней стенке стояял один дефолтный, но он жутко гудел при загрузке компа и практически не влиял на температуру поэтому я отключил его, так что теперь стоят только 2 один на видухе и один на процессоре.
Посоветуйте пожалуйста что делать? Может проблема не только в охлаждении?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2011 Откуда: Н-Тагил
возможно это глюк самой айды это не редкость , мониторили температуры через биос? пробовали другие мониторинговые программы? к примеру HWMonitor , Everest может дело и в версии ващей айды просто температуры совсем не адекватные уже давно все должно было загнуться при таком раскладе , как следствие предложить можно следующие : убрать разгон(если он есть) если не было то скинуть биос в дефолт(для профилактики) + лучше продумать продуваемость корпуса к примеру перенести вертушку которую вы отключили на боковую крышку кейса ,желательно на обдув видяшки (если конечно нету дополнительных свободных вертушек)
ПС принесли мне однажды ноут , камень в дефолте без нагрузок грелся на 77 градусов , при запуске фильма прыгала до 90 и через 2 мин ноут выключался = решилось сбросом биоса на дефолтные настройки, темпа простое стала 34.
в графе вентиляторы показывается "графичесский процессор 100%" всё время
А на этой 7600GT вообще регулируемый вентилятор? Посмотрите через RivaTuner температуру и проверьте: какой радиатор на ощупь? Если по мониторингу горячий, на ощупь холодный - поменяйте термопасту. Если горячий на ощупь (палец не удержать 1-2 сек) - организуйте охлаждение, лучше на вдув в корпусе спереди. В остальных случаях просто забейте.
Rocknrostov писал(а):
так что теперь стоят только 2 один на видухе и один на процессоре
Нет там рекламы. Есть конфигурация компьютера, как положено. И ссылка, по которой никто не заставляет ходить. В текущем виде противоречие "Правилам..." отсутствует.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2