Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Вот такая проблема:
Купил видео себе вот это http://www.ulmart.ru/goods/251228/
на этой материнке http://market.yandex.ru/model-spec.xml? ... &hid=91020 она не стала работать, пищит: один длинный, три коротких - по расшифровке проблема в видео.
В юлмарте видео у них запустилась и там сказали что-то вроде "не хватает питания от материнки", все разъемы доп питания были подключены.
На ней вроде PCI-E 1.0 или 1.1, мамка старая
Старое видео xfx 7600gt работает без проблем

Что это может быть? может что-то в биосе поменять или типа того?

PS бп 750вт

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 246
Какой марки БП мало ли LinkWorld или Codegen:)

нет, вот бп
http://www.ulmart.ru/goods/195896/

Member
БП этого карте хватает с запасом.
Линк на мобо не открывается.

Advanced member
Darth Bulldozer
Линк на мобо из другой темы :D
http://market.yandex.ru/model-spec.xml? ... &hid=91020
По теме,на форуме асуса полно тем о несовместимости мамок с 1.0 и радиков 5ххх\6ххх.

Member
Ну вот и ответ на вопрос)
Хотя на такое железо ставить эту карту смешно)

Member
Материнку менять. О причинах уже высказались

Junior
Здравствуйте! У меня похожая проблема.
Имею radeon 6870, подключаю с нему двух 6pin питание и компьютер не включается, т.е. при нажатии на кнопку вкл. видно как подаётся питание на все элементы, кулерки слегка дёргаются и всё, как будто видеокарта блокирует подачу напряжения. Ни каких посторонних звуков намекающих на повышенное напряжение или искрение и т.д. даже при зажатой кнопке питания (постоянная подача питания) т.е. как бы компьютер просто не включается, хотя едва слышно, что ко всем элементам питание доходит и самый легкораскручиваемый (лопасти легко провернуть) кулер об этом сигнализирует в виде лёгкого короткого одноразового подёргивания от подачи энергии.
Отключаю два 6pin кабеля, всё сразу включается, кулер на видеокарте крутиться, компьютер начинает загрузку (слышен звук загрузки, в колонках) но изображения нет никакого, даже post картинки (до загрузки винды) т.е. монитор как бы не подключён. Писков никаких нет, всё ровно и гладко. Снова подключаю питание и опять тишина. Пробовал миксовать с питанием, оставлял один, подключал через переходник, по двум разным кабелям от блока питания и т.д. во всех возможных комбинациях. Монитор жк подключён через dvi, пробовал и в нижний и в верхний разъёмы dvi на видеокарте вставлять и видеокарту поправлять слегка.
Тут же вытаскиваю карту и ставлю GeForce GTX 275 без доп. манипуляций, также подключаю два 6pin и компьютер прекрасно вкл. и работает.
Карту radeon купил с рук вчера, в спешке, поэтому не проверил, т.к. ценник был маленький и другие уже хотели купить. До этого стояла естественно geforce. Драйвера снёс и винда поставила свои по умолчанию на geforce, после чего я уже пытался вставить radeon. Пытался также и полностью (из диспетчера) сносить сам видеоадаптер. К слову, с рук часто покупал в последнее время видеокарты, была geforce 260, взял radeon 4890, снёс драйвера на geforce и ставил radeon, всё работало с первого раза и далее уже переходил с radeon 4890 на geforce 275 и также всё с первого раза запускалось. Всё были подключены неизменным кабелем dvi.
Просидев пол ночи изучая возможные решения, пробовал и батарейку из материнской платы вытаскивать и com сбрасывать джампером. Пишите, что возможно мать конфликтует, но как она может конфликтовать, если и 4890 и 260 и 275 имеют pci 2.0 и работают. Неужели только из-за того, что radeon 6870 поддерживает (имеет) pci 2.1 всё накрывается медным тазом? Биос не обновлял т.к. после него есть только два обновления касающиеся 1 - разблокировке процессоров 2 - улучен код на процессоры, т.е. ничего что могло бы помочь обновить саму мат. плату. Вот сайт asrock, где видны прошивки, у меня 1.40.
Всё железо исправное, никаких разгонов, всё в штатном режиме.

Процессор Phenom X2 555 Разблокировка ядер работает, поэтому биос и не имеет смысл обновлять. Для проверки radeon 6870 всё было отключено и работало в штатном режиме т.е. 2 ядра.

Блок питания FSP Group Epsilon 80PLUS 600W Имеет два 6pin разъёма для видеокарт, через которые мои видеокарты работают, да и через переходники проверял, всё ок. Вечером просадки до 175вольт и так держится весь вечер, блок всё держит даже когда играю, к нему претензий вообще нет никаких, б\у года 1.5 максимум, не нагружался никогда по полной.

Материнская плата ASRock N68C-S UCC

Вообще собираюсь брать материнскую плату под процессор на amd чипсете, т.к. разблокированный он потребляет 125. Но это будет в течении полу месяца сделано. Может на новой и запуститься radeon. А пока я не могу дозвониться до человека (выкл. или не в зоны сети) Надеюсь конечно, что меня не кинули, т.к. изначально он говорил, что можно проверить видеокарту, но я спешил и накинул цены и успел купить до другого человека, без проверки. Говорит из-за ненадобности продал, карте "типа" б\у год, гарантии нет. С виду она действительно мало использованная, при штатном охлаждении, который быстро забивается пылью, видеокарта выглядит очень свежей, без царапин на контактах pci, и похожей на б\у 1 год. Надеюсь, что он ответит и мы сможем проверить на его системе, чтобы выявить, что у меня не работает (поеду со своим железом к нему), ну а пока неясно и спрашиваю вас, чтобы сразу понять, меня кинули или проблема имеет место быть. Также при подключении по одному 6pin (в разных разъёмах) видеокарта не включается, т.е. как только включаю хоть один кабель питания к видеокарте, компьютер не вкл. как будто я блокирую всё питание.
Windows 7 32bit.

P.S: И посоветуйте куда мне ещё закинуть мою проблему ( на этом форуме в какую тему), чтобы больше народу прочитало. Ах да забыл самое главное, первый раз когда подключил radeon и два 6pin компьютер включился, кулера крутились, но все признаки были такими же как и при не подключенных 6Pin, не было post и т.д. но звук загрузки винды был, после чего я выключил компьютер от сети и снова вкл. и уже видеокарта не работала, как в начале моего поста. При этом первом вкл. и выкл. не было никаких явных намёков на закорачивание контактов и т.д. т.к. дальше видеокарта то работала (кулер крутился) при откл. 6pin.
И ещё, если меня кинули, где в Питере можно сдать видеокарту на ремонт и если проблема в её питании, сколько это будет примерно стоить (я вообще не знаю даже приблизительных цен) и есть ли в платных ремонтных диагностика проблемы, чтобы мне сразу знать сколько это будет стоить и чтобы потом не пришлось сразу платить сумму равную покупке видеокарты (3500руб.).

всем спасибо, буду думать

Junior
Меня развели, отдал в ремонт, сказали труп (нужны уникальные элементы, в общем гимор, браться не будем).

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа