Товарищи, может кто сталкивался с такой дикой напастью, как зависание без видимых причин с чёрным экраном? Даже просто в bios может зависнуть, если войти туда и подождать сколько-то (причём интервал всегда разный - может через час повиснуть, а может и весь день продержаться). Память тестировал (мемори тестом и эверестом, местами менял, контакты протирал, часть модулей убирал), диски отключал - ничего не помогает.
Мат. плата Asus M4A89GTD Pro Память Kingston 2Gb 1333 - 4шт. Процессор AMD Phenom II X6 1055T ("эверест" показывает 3038 MHz (14 x 217)) кулер: Cooler Master V6 GT HDD WD 500gb RE4 - 2шт. Видео - не установлено. Питание: FSP 550w
ОС Windows 2008 R2. Впрочем, зависнуть может и просто в bios. Проблема (вроде бы) начала проявляться после того, как в конце августа (да, вот уже всю осень маюсь) было отключение электроэнергии. Компьютер используется в качестве сервера, работает круглосуточно.
_________________ Phenom-2 955 3,2->3,9ггц + Thermaltake SpinQ VT, MB Asus M4A87-TD, 8gb DDR3 Hynix, ASUS EAH5770 512mb, 660w AcBel, HDD WD 1500gb black + 1tb green.
Да в том то и дело, что всё холодное, 35 градусов в "худшем" случае. Я даже с дикой мыслью чуть-чуть накинул напряжение на проц и северный мост (ну чем чёрт не шутит, вдруг не хватает), но это не оказало эффекта. Вот единственное - напряжения не мерял. Принесу завтра на работу мультиметр и смеряю всё (сервер на работе стоит, работать должен постоянно, на нём магазины в 1с работают удалённо - это затрудняет ремонтные работы, уже итак пару раз на ночь оставался).
_________________ Phenom-2 955 3,2->3,9ггц + Thermaltake SpinQ VT, MB Asus M4A87-TD, 8gb DDR3 Hynix, ASUS EAH5770 512mb, 660w AcBel, HDD WD 1500gb black + 1tb green.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2006 Откуда: Тверь
MEW дома есть старенький комп в косом корпусе, стоит мля о него дотронутся или стукнуть чуть чуть, видяха не инициализируется, подергаешь включиться, а к чему все это, мож не контакт где-нибудь? Было как-то еще ранее на БП в 24 пиновом разъеме был несколько деформирован (разогнут) контакт 12В, комп тоже периодически (то сутками работает, то через пять минут проблема) вис или перегружался. Мучался два месяца, потом включил мониторинг напруг в лог (уже не помню чем) и выяснил, что перед перезагрузкой и зависоном, падает напруга с 12 вольт до 11. Осмотр контактов дал результат, подогнул, теперь он же работает у племяшки как часы. А вот и еще на одном из рабочих компов частенькие зависания были, опытным путем выяснилось, что добавленный модуль памяти оказался на текстолите по тоньше и болтался в слоте памяти, перекидывание с одного компа на другой проблему решило. Вот такие банальные случаи были на моей памяти.
Эх, ладно буду мерять напругу везде и провода проверять, потому что больше - ну реально что может быть? Материнка если только напрашивается, но на ней как минимум ничего не греется и радиаторы у этой модели стоят на всех причинных местах. Спасибо за схожий случай, буду пытаться решить проблему.
Так ничего пока и не помогло. А есть ещё такое странное явление. Мой рабочий компьютер стоит рядом с сервером и подключен к нему по локальной сети. И вот когда я утром прихожу на работу и включаю свой комп - замечено, что сервер после этого зависает. Так разве бывает? А вот, такое наблюдение...
В смысле "спамит"? Ведь несчастный сервак может повиснуть, даже просто находясь в bios. Даже не представляю, как при этом комп по сетке может мешать. Но как бы это реальное наблюдение - я утром включаю свой комп и мне через минуту сообщают, что сервер висит....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2009 Откуда: р.Карелия.
Имя журнала: System Источник: Microsoft-Windows-Kernel-Power Дата: 07.01.2012 0:30:50 Код события: 41 Категория задачи:(63) Уровень: Критический Ключевые слова:(2) Пользователь: система Компьютер: 1PC Описание: Система перезагрузилась, не завершив полностью работу. Эта ошибка может быть результатом того, что система перестала отвечать, произошел критический сбой, или неожиданно отключилось питание. Xml события: <Event xmlns="http://schemas.microsoft.com/win/2004/08/events/event"> <System> <Provider Name="Microsoft-Windows-Kernel-Power" Guid="{331C3B3A-2005-44C2-AC5E-77220C37D6B4}" /> <EventID>41</EventID> <Version>2</Version> <Level>1</Level> <Task>63</Task> <Opcode>0</Opcode> <Keywords>0x8000000000000002</Keywords> <TimeCreated SystemTime="2012-01-06T21:30:50.168820300Z" /> <EventRecordID>62048</EventRecordID> <Correlation /> <Execution ProcessID="4" ThreadID="8" /> <Channel>System</Channel> <Computer>1PC</Computer> <Security UserID="S-1-5-18" /> </System> <EventData> <Data Name="BugcheckCode">0</Data> <Data Name="BugcheckParameter1">0x0</Data> <Data Name="BugcheckParameter2">0x0</Data> <Data Name="BugcheckParameter3">0x0</Data> <Data Name="BugcheckParameter4">0x0</Data> <Data Name="SleepInProgress">false</Data> <Data Name="PowerButtonTimestamp">0</Data> </EventData> </Event> такая проблема. днями и ночами нормально, но с того не всего чёрный экран... достало. какие мысли:?:
Да, в общем замечено такое дело, что именно мой рабочий комп мешает. Как - непонятно. Если у меня выходной - всё работает нормально. Если я прихожу и включаю комп - сервер зависает, как я описывал в начале темы. Связаны они только по сети через хаб. И что же это может быть? Пока мой компьютер в течение дня включен - сервер может непредсказуемо временами повисать. Проблема начала проявляться с начала прошедшей осени. Оборудование не менялось.
Это невероятно! Проблема была как я понял в обжатом вручную сетевом кабеле. Разобранное деталями всё проработало нормально около месяца после замены сетевого кабеля. Но что же дальше? Собрал в корпус, все радуются... И проблема вернулась!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9