Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Фото: 10
Здравствуйте. Честно уже слегка запарлися, и решил спросить совет у профессионалов. Попробую описать симптомы. Взял компьютер в сборе с форума. Воткнул другую память, все в порядке. Но возникла необходимость переместить его в другой корпус, разобрал все, переместил. между разборкой и сборкой все лежало вне корпуса, где то через недели 3 появилось время и я собрал все. Включаю, все заводится но не идет изображение. Подключал другую память, другой БП, втыкал другую видеокарту, все одно и тоже. У материнской была проблема что не работал один слот PCI-E. Подумал что наверно вылетел второй слот. В итоге в сборе отнес все в мастерскую. Там выяснилось что мать была залита чем то, все перепробовали кроме одного моста. Вообщем как сказал мастер мы почти мать заново собрали, но причину не нашли. Я забрал все это добро домой. Купил другую материнскую, все собрал в нее, включаю таже самая проблема. Т.е. все крутится и шумит, а изображение не идет. принес третью видеокарту, точно также все. Отсюда возникает куча вопросов что еще смотреть, из того что приходит в голову. 1. Поменять еще какие то модули памяти. Может ли изза них не идти изображение? 2. Поменять БП. Может ли быть такое что шлейф который идет к питанию матери поврежден и поэтому не идет изображение? 3. Видео подключал и от двух молексов с переходником, и от разъема 6пин. Думал мало ли 6пин глючит. не пойму куда копать и что смотреть?
Member
GANgSTA писал(а):
Вне корпуса пробовали собрать?
нет не пробовал.. а что может быть с корпусом?
Komiwan писал(а):
:-( А монитор то работает?
На самом деле забавно получилось. Был старый монитор(глючил он), на котором я и тестировал... до этого он работал, а сейчас принес второй компьютер подключаю, а он и на рабочем компе не включается... я конечно обрадовался, принес еще один монитор, подключил к компу работает, подключил к "неработающему компу", так же не работает зараза.
Еще вопрос, винчестер никаким боком не может влиять?
Не с корпусом, плата или ещё что-то может коротить на корпус. Для начала собираешь: - мать, проц, планку памяти, видео и заходишь в биос... потом остальное подключаешь.
Member
SergeiXp писал(а):
на коробок из под матери, или на любую токонепроводящую поверхность.
положил на стеклянный стол. проц, кулер, видяха, память... симптомы теже( проц не может давать такой эффект?
адд... собственно мать вот такая..., проц core 2 quad 6600... Вопрос в следующем.. по ссылке написано что Intel® Core™2 Quad поддерживается.. а если скачать мануал то написано
Цитата:
Supports Intel® CoreTM 2 Duo,Intel® Pentium® D, Pentium® Extreme Edition, Pentium® 4 processors in an LGA775 package · Supports FSB at 533 MHz /800 MHz /1066 MHz
идеально бы проверить на двухядернике но его нету( кто что скажет? реален такой симптом изз проца?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2011 Откуда: Киевская обл.
Привет всем. Такая проблемка...есть системник, при нажатии на кнопку запуска 1 мигает лампочка hdd, питания лампочка горит, вентиляторы крутятся, а на монитор сигнал не идет. вытащил видяху и переставил кабель на встроенную видяху, потом ставил еще 2 рабочие видяхи...потом БП другой пробовал - все тот же результат. При включении нету даже сигнала (1 пик, да и никаких пиков нету ). Я м перемычку переставлял и батарейку вытаскивал (ну мало ли). И что есть память в слоте что нету, та же песня. На материнке конденсаторов вздутых нету, контакты проверял (ну там спиртиком протер и все такое). До того комп стоял т.к. перестал работать...а еще раньше мне вказали его хозяева, что видяху меняли им, но после єтого работал он...потом включался не "через раз". Вот что это может быть? Материнка? Проц мне негде проверить. А так опыта не хватает чтобы диагнос дать.
для выяснения причины понадобиться второй компьютер со схожими характеристиками, а именно чтобы детали подходили с твоего компа на другой и наообарот,пробуйте все свои детали по порядку соединЯть на работающей материнке, например материнка рабочая 100 процентов, далее проц, память и видео тоже самое, всё завелось всё работает, далее вытаскиваем например видео и суём свою, работает, далее памЯть и по прядку, в конце останется деталь которая не работает, это может быть бп
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2011 Откуда: Киевская обл.
Поставил на рабочую плату озу, проц, видяху и БП...все запускалось (все поочереди естественно и вместе тоже),........... но материнку на рабочей материнке проверить никак
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10