Имеется профильный комп: ASUS M2N-E bios 3001 Athlon II X2 215@3510Mhz(260x13.5) 1.35V 2x 1Gb Kingston KTC1G-UDIMM PC2-6400 438MHz 4-4-4-12-18-2T 1.9V SPARKLE Calibre X460G, 1Гб, GDDR5, 790 Mhz до кучи два винта, SSD. Б/П Raptox 600 вт. все хорошо работало. Вчера купил новый проц Athlon II X3 450. Стал гнать и вот что получилось. Легко заводится на 4 ГГц, проходит Linx на 3,84 и 1,4 в. А вот если игру включить, комп просто выключается, как будто срабатывает защита от перегрева. Температура проца в Linx была 48 град. В игры можно играть только при 3,36 и 1,2 в. Посоветуйте, в чем же все-таки проблема и как с ней бороться?
Какие значения выставлена для северного моста? А именно параметр cpu/nb voltage?
в нашем биосе параметра такого нет
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Prod писал(а):
main_eng Последний биос 5001, но может уже электролиты в стабилизаторе CPU подсохли.
не прошивал последний т.к. все устраивало. поробую прошью. а электролиты визуально смотреть? когда проц менял окинул быстрым взглядом - вздувшихся не было.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
psilocebin писал(а):
Нагрузить тестами одновременно проц и видео, если отключается - проверять с другим БП.
отключается. но где ж его взять, другой и более мощный БП?
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд: просветите по матчасти. откуда берется напр. проца? из 3,3 в, 5 в или 12 в?
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд: разница в энергопотреблении процов всего 30 вт. думаю, на пиковых нагрузках это и раньше бы сказывалось.
БП на помойку однозначно, кто вас надоумил покупать Raptoxx? отвечая на вопрос- проц и видеокарта питаются с 12в
дык купил недорогой и вроде мощный БП. 3 года с ним прожил. он выдает две линии по 12 в. на видео есть два разъема доп питания. один подключен к разъему от БП второй через переходник от молекса. как я понимаю это и есть две разных линии. Если оба подключить через переходники от молекса? или такой изврат. еще один БП только для 12 в на видео?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2010 Откуда: Санкт-Петербург
просто сталкивался я с этими БП, мало того что у это "600 ваттника" на 12 вольт заявлено 400, так он и их не держит. Мое мнение - ваш БП уходит в защиту, удивительно что она там есть =)
Я бы рекомендовал взять БП ватт на 500 от нормального производителя (FSP, CWT) даже если проблема не от него
просто сталкивался я с этими БП, мало того что у это "600 ваттника" на 12 вольт заявлено 400, так он и их не держит. Мое мнение - ваш БП уходит в защиту, удивительно что она там есть =)
Я бы рекомендовал взять БП ватт на 500 от нормального производителя (FSP, CWT) даже если проблема не от него
да я тоже первым делом подумал на БП. на работе есть FSP на 500 вт. попробую завтра его. а идея со вторым БП совсем глупая или может сработать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2010 Откуда: Санкт-Петербург
овчинка выделки не стоит, ИМХО. проще купить один нормальный за 1500-1700р =)
только если надумаете покупать, обратитесь в соответствующую ветку за советом, дабы не ошибаться так с покупкой от себя рекомендую ATX CWT DSA-500S ATX FSP ATX-500PNR и выше
как раз вроде такой и есть! завтра буду пробовать. о результатах отпишусь. всем спасибо за советы и участие
Добавлено спустя 11 часов 18 минут 57 секунд: Поставил ATX FSP ATX-500PNR. Вроде все заработало. Буду тестить. Странно. raptoxx произвел впечатление добротного блока. 600 вт - вроде должно за глаза на все хватать. fsp выглядит дешевле. правда внутрь не заглядывал. ну, поживем- увидим как он.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14