Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Имеется флешка 4Gb Kingston DataTraveler Mini Fun, DTMFG2/4GB. На другом компе с установленной XP читается сразу, на моем же с семеркой надо подождать секунд 5-7, чтобы прочиталась полностью. Т.е. обнаруживается сразу, а доступ к данным дается через указанное время.
Конфиг мой:
Intel Core™ 2 Quad Q9300 (@3.38 MHz, 1.36875v)
GA-P35-DQ6 (rev 1.0)
MSI nVidia GeForce GTX460 768Mb (N460GTX-MD768D5/OC)
Crucial M4 64Gb + WD10EARX
Optiarc DVD RW AD-5240S
FSP-550-80GLN
2х2Gb Samsung DDR2 PC6400/800 (@900 MHz, 6-6-6-15)
TITAN HATI TTC-NC15TZ/KU
LG L1742S
Win 7 Enterprise x64 SP1

Пробовал в задний порт втыкать - аналогично. У соседей XP засрана неплохо так, но читается нормально, а у меня на умеренно чистой семерке такая брехня. Что может быть?

Партнер

Member
Фото: 0
Возможно антивирус, если в настройках стоит галочка ''проверка съемных носителей''.

Member
Тоже Kingston DataTraveler, но на 16 Гб, та же песня. Только ещё больше тормозит в силу большего объёма. И на компе и на буке под семёркой. Форматировал в разные фс, в настройках антивируса снимал протект, тщетно. Читал по ним отзывы. Все они такие тормозючие.

Member
Фото: 5
tranzer, может у вас эскизы включены, а у них нет?

Member
Svenson Тоже пробовал разные формат - та же фигня. Но на XP на другом засранном компе читается быстро.
Иван555 Про антивирус это идея - попробую затестить. Стоит Касперский, но систему не тормозит, работает всё как часы.
Fern Что это такое? PS совет по перепрошивке видеокарты с поднятием напруги в режиме 2D вроде как сработал ;)

Member
tranzer
у всех так же. это нормально.антивирь по-любому сканит каждый потенциально опасный файл, плюс если эскизы страниц режим просмотра то тормозит и сама винда. поставь вид таблица-будет быстрее.

Member
Интереса ради удалил антивирь, выставил таблицу - не помогло. Будем считать, что это и правда так, т.к. читал отзывы. Просто удивило, что на другом компе она в момент прочиталась.

Member
tranzer во дает,антивирь удалил ради этой ерунды=)
с таблицей быстрее но не шибко.
я правда сейчас за сомневался-что у тебя не так? ты открываешь флэшку и она как бы висит или она не появляется какое-то время??

Member
Первое слабое, потому что второе говорило бы о явном дефекте, я думаю.
А вообще странность - сунул флешку, жди пока даст доступ к файлам, а обнаружит сразу, да.
Потом сразу давала доступ к файлам и читала до следующей перезагрузке, а теперь так каждый раз. Всё бы ничего, ибо по отзывам так оно и есть, да вот смутило, что на другом компе она вмиг прочлась, фиг знает - может у неё переменчивое "настроение" :-)

А еще вопрос - как создать загрузочную DOS флешку на 4 гига в FAT32? Вернее где взять правильный образ для таковой?

Member
есть туча прог,поищи тупо в яндексе по запросу загрузочная флэшка

Member
А я так и сделал, [urlhttp://www.flashboot.ru/forum/index.php?topic=11084.0]вот[/url] подробное описание моей проблемы.

Member
tranzer На XP не проверял, может моя тоже нормально себя вести будет и особенность такая проявляется только в Vista/7. Дело точно в этой серии флешек, ибо другие ведут себя на моих машинках совершенно адекватно. А эта даже пустая открывается с задержкой до 5-7 секунд, хотя появляется моментально. А если заполнена, то не сразу в проводнике появляется, а открывается вообще в течении секунд 10-15 (пока прогресс -бар зелёный наверху окна не заполнится). Я ж тебе написал, встречал похожие жалобы на эти носители, когда тоже этим озадачился. Если найду, дам ссылку.
В другом нареканий нет. Ось с неё ставил неоднократно, проблем не выявлено.

Member
А как досовской её сделать?
Я ссылку на проблему некорректную дал, вот правильная.

Добавлено спустя 9 часов 31 минуту 16 секунд:
Разобрался, может полезно будет. Надо выставлять не USB-HDD, а Hard Disk и в нём выбирать свой накопитель - тогда будет грузиться флешка с гигабитской матери.

Member
В общем подключил я к еще одному с чистой ХР и на удивление и там флеха заработала с моментальным чтением файлов. Соответственно напрашивается вывод, что на ХР она читается сразу, на семерке через несколько секунд. Почему это так? Я подумал, что может следовало бы обновить прошивку, но я ничего об этом не нашёл нигде - не на их сайте, не в гугле.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа