Сабж, появилась разер мамба, появилась потребность в постоянном питанию от УСБ при выключенном компьютере. Биос облазил в настройках УСБ такого нет, перемычек тоже на плате не нашел, конфиг вроде не старый, я думаю такая возможность есть. ПОдскажите плз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Тюмень (с 2021) Фото: 74
Если точно нет в БИОС (в чем не уверен), смотри еще на диске от мат. платы (с Гигабайтом в комплекте есть спец. драйвер/прога именно для этого), может и поможет... У меня лично на АСУС Р5В - само как-то работает, вроде нигде не настраивал...
_________________ Ты прям даже не капитан очевидность, а адмирал ясен пень. (с) danil_sneg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
EFIC я бы не советовал этого делать. Постоянная перегрузка дежурки может вывести блок из строя. Тем более что цепи дежурки на большие нагрузки не рассчитаны. Ну опять же смотря с какой целью вам это надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2009 Откуда: Башкортостан
Не на всех платах питание идет после выключении компа. Например, на Asus P5KPL-SE питание не подается на юсб при выключенном компе, хотя лампочка на плате горит. А вот на Gigabyte M57SLI-S4 все прекрасно, хоть ко всем портам цепляйся.
Иван555 писал(а):
EFIC Постоянная перегрузка дежурки может вывести блок из строя. Тем более что цепи дежурки на большие нагрузки не рассчитаны.
Вот на P5KPL у меня получается дежурка (лампочка горит), а на гигабайтовской, похоже, именно 5В, так как иногда цеплялось на ночь по 2 плеера, еще и телефон на зарядку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Олег Петрович +1 А то обвесят комп побрякушками всякими, а потом удивляются когда в один ''прекрасный'' день, при попытке включения, комп не подает признаков жизни.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
УУУ как всё запущено. Берем в ручки мануал к плате, и ищем раздел с ДЖАМПЕРАМИ. А точнее - перемычки переключения питания USB с +5Vsb на обычные +5V. И ВСЁ! Никаких "биос", никаких "утилит". РУЧКАМИ, всё делается ручками!
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2005 Откуда: Москва Фото: 38
Megagad писал(а):
УУУ как всё запущено. Берем в ручки мануал к плате, и ищем раздел с ДЖАМПЕРАМИ. А точнее - перемычки переключения питания USB
С таким же успехом можно посоветовать поискать в мануале раздел с ДЖАМПЕРАМИ для установки частоты FSB... Нету на асроке р67 такого. Ну кроме джампера для сброса настроек биоса.
Можно попробовать так: A. If you could find "Deep S5" in BIOS SETUP, please set the option to [Disable]. B. If you could not find the Deep S5 option, please set BIOS > Advanced > ACPI Settings > "PCI Devices Power On" as [Enabled].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Opposit писал(а):
С таким же успехом можно посоветовать поискать в мануале раздел с ДЖАМПЕРАМИ для установки частоты FSB... Нету на асроке р67 такого. Ну кроме джампера для сброса настроек биоса.
Да, моя ошипка - глаза зацепились за P5KPL. На Асраке действительно нет нужных джамперов. и нет настроек в БИОСе для переключения питания.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Сейчас этот форум просматривают: Demon_blg и гости: 5