на длях сменил МВ с коекакими потрохами в своем ПК. пи подключении возникла проблема: Не смог подключить провода для звука и микрофона на передней панели корпуса, часть требуемых(руководством матери) проводов отсутствует( я так понял по ним должен приходить сигнал о подключении микрофона/наушников на мать, но есть другие назначения не понятного). За то приходят другие не требуемые МВ провода( две земли за место одной, еще пара проводов непонятного назначения) Фото распиновки разъема и штекеров с панели прикладываю. Сам ничего не подключал дабы не попортить. Прошу помочь в подключении. Шеткеры от панели. Поясню: 2шт GND - отдельно от микрофона и колонок. speakout L и R по 2 шт - от одного итого же кабеля (зачем непонятно). #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Казань
На материнке колодка HD Audio, у корпуса же — старый AC'97. Цоколёвку и какие проводки куда цеплять можно посмотреть, например, тут: http://www.intel.com/support/motherboar ... 015851.htm. Учтите, что при такой конфигурации колонки при подключении наушников выключаться не будут.
_________________ Feci quod potui, faciant meliora potentes.
Спасибо. А не в курсе как именно работает этот контроль подключения на устройства передней панели? Что по этому штекеру подается на плату в момент подключения? Может можно разъем доработать самому? Или может где либо продаются платы в переднюю панель корпуса на замену?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
В биосе поставь режим AC97 на передок, и в драйвере "не определять" и передняя панель будет работать. С реалтеком я так справися. Это для гарнитуры, а основной звук идёт цифрой.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Проводов Ground - 2шт., куда второй то цеплять? А микрофон куда подключать? В Мик L или мик R, провод микрофона MIC IN - один. MIC BIAS - я так понимаю это питание микрофона. Куда его подключать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10