Добрый день, у меня такая проблема, комп проходит все тесты винды7, прайма95 и мемтест86+, если заведецо но заводится он через 1-2 раза, т.е. не каждый раз может память подцепить на 1600 частоте при запуске (ну этот "пип" из спикера), по факту она 1333 должна быть, но я подумал подам чуть больше напруги (1.6в) подвину тайминги на 10-10-10-27 и усе будет пучком, аннет Вот спрашиваю есть ли какая то хитрость? может какая то тонкая настройка таймингов? может что то в биосе....я уже устал искать (
да я как бы за множитель переживаю..фсб на 400 робит а с памятью 3 к 5...хорошо когда 1 к 1 ) 400фсб и 1600 память - или без разницы? и еще вообще причем тут фсб, опытным путем я понял что именно память, т.е. 400 шину процессор берет нормально, как только мы через 1 к 1 даем на память те же 400, то тут что не далай (тайминги, напруга, отключение каких то протектов памяти в биос) ничего не помогает и иногда (очень часто) крузицо через 2-3 ребута с дефолтным биосом... Может как то можно этот тест памяти отключить - просто 100% что она нормально работает и все тесты проходит - если загрузицо получилось )
Добавлено спустя 50 минут 33 секунды: поставил максимально возможное 1.4 в ....не помогло...видимо проблема все таки тупо в памяти нехочет она стартовать нормально на 1600, хотя все тесты проходит - обидно блин! неужели никак нельзя отключить этот тест на старте?
проблема решилась обновлением биос, заметил что пок какой то мистической причине он слетел до самой первой версии))) шас все уже 10 раз стартануло на нормальной частоте)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2006 Откуда: Иерусалим Фото: 40
evgen1979 писал(а):
проблема решилась
Вот если у тебя на 1600 работает с таймингами от 1333 - тогда да, проблема решилась. А если тайминги вынужден увеличивать - тогда смысла нет вообще никакого.
родные тайминги 9-9-9-24, до этого года 2 работала на 7-7-7-20 на 1333, а на 1600 только на 9-9-9-24...ниже не проходит тесты (
Добавлено спустя 5 минут 38 секунд: щас проблема в другом уже....после того как поставил видео после замены по манибэку то чипсет совсем стал как утюг, до этого я пользовал видео-времянку (старую pci карту года так 98) а ща память 400, проц 400 + еще и 100 на pci-e. Видяха на чип жарит + через него же идет обмен данными с pci-e....Решаю эту проблемму теперь, но это уже наверное в другую тему. а запуск через раз решился окончательно - новый биос рулит )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9