Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2010 Откуда: Видное
Тут дело такое: постоянно комп уходит в ребут. Перезагрузы рандомны, может ребутныть при загрузке ОС, может через час, может вообще не ребутнуть. Врубал ОССТ и FurMark одновременно - сразу зависает. С одной планкой оперативки глюков особых не наблюдалось, но пару раз такая ситуация была. Раньше всё это работало с другой оперативой под разгоном до 3.8Ггц, как бы там чего деградировало . Температура всего, что есть, мониторится, все в норме, даже выше 40 не поднимается в нагрузке. БП вроде в норме, вся напряжения ровные, особо не скачут. Прошу помощи, сам уже не знаю, куда думать. Самое главное - всё это уже солидно за*бало!
_________________ Есть то, что я могу. Но есть и то, что могу только я и никто больше
Junior
MaD!CaT писал(а):
a) Убрать разгон. b) Выкинуть БП . c) Чуть повысить напряжение на памяти, и повысить тайминги.
1.Разгона нет 2. БП хороший, хоть фирма не оч, но внутренности норм, всё аккуратно, трансформаторы мощные, охлаждение достойное, золотистые радиаторы:) Тем более в наличии БП Зермалтэйк на 600 ватт, та же история. 3. Шаманства с таймингами было море, и выше и ниже, разницы никакой. С напряжением та же история
_________________ Есть то, что я могу. Но есть и то, что могу только я и никто больше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2011 Откуда: с того тыс.лет.
tixon102 писал(а):
...Врубал ОССТ и FurMark одновременно - сразу зависает...
Выходит стабильности нет,попробуйте разобрать,прочистить(зачистить разъёмы),тщательно осмотреть(вздутости,подгары),собрать на "столе"(вне корпуса).С чего то надо начинать(если болезни не видать),профилактика всегда в плюс.
Junior
33LeD31 писал(а):
tixon102 писал(а):
...Врубал ОССТ и FurMark одновременно - сразу зависает...
Выходит стабильности нет,попробуйте разобрать,прочистить(зачистить разъёмы),тщательно осмотреть(вздутости,подгары),собрать на "столе"(вне корпуса).С чего то надо начинать(если болезни не видать),профилактика всегда в плюс.
Всё это уже проводилось и неоднократно(я ж без дела то не сидел)
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
tixon102 В таком случае остаётся только несовместимость чего либо, сильно похоже на память. Есть возможность у друзей на пару дней взять другие планки ? Memtest гонял свою память ?
Junior
MaD!CaT писал(а):
tixon102 В таком случае остаётся только несовместимость чего либо, сильно похоже на память. Есть возможность у друзей на пару дней взять другие планки ? Memtest гонял свою память ?
Постараюсь надыбать. Что интересно, моя прошлая оперативка загадочным образом сгорела
Мемтест гонял, ошибок не было, на на втором прогоне всё тупо зависло
Добавлено спустя 3 часа 6 минут 23 секунды:
MaD!CaT писал(а):
На сайте Асрока память числится в списке совместимой. Сегодня заметил, что в стандартном для памяти режиме 1600Мгц мать ставит тайминги 9-9-9-24 вместо положеных 7-6-6-20, странно, но я когда то видел, что тайминги стояли в номинале. Может материнка тронулась умом?
Добавлено спустя 2 часа 30 минут 26 секунд: Всё, капец. Комп вообще отказывается нормально работать. Зависает после загрузки рабочего стола. Даже понижение частоты памяти до минимальной не помогает, хотя раньше так грузилось в любом случае
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2008 Откуда: Кременчуг
Попробуй снять разгон, а то и даунклокнуть. Постарайся сделать все напруги ниже номинала(в даунклоке). А вообще, видел, что на память OCZ часто ругались. Попробуй другую на замену.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5