Здравствуйте, решил обратиться за помощью, нигде не могу найти ответа на свой вопрос. Была у меня такая конфигурация, компьютер старенький: Мат. плата : ASUS P5GC-MX 1333 Процессор: Intel dual core E5700 3Ghz, 2MB Оперативки 2 Гигабайта DDR2 и жесткий диск SATA 1.5 GB/s Поменял материнскую плату на Gigabyte GA-G41MT-S2PT, воткнул в нее 4 гигабайта оперативки DDR3, тот старый дуал кор Е5700 и совсем старый жесткий диск IDE, т.к. САТА успел к этому времени погореть. Проблема заключается в том, что до смены материнской платы и оперативки с жестким диском индекс производительности Windows 7 x64 для процессора был ~6.5 , для памяти ~ 6.3 . После установки новой мат. платы и памяти ДДР3 индекс упал до 5.4 для процессора и памяти. В игре World of Tanks при старой конфигурации компьютера при средне-высоких настройках графики выдавало 40-60 кадров в секунду, с новой материнкой и памятью стало выдавать 15-20 кадров в секунду, что это такое? Все думаю на IDE этот жесткий диск. Винду после смены железа переустановил с форматированием жесткого диска, в БИОСе все стоит по дефолту, память на 800 Мгц работает, выставлял 1200 Мгц - разницы никакой нет. Все режимы производительности в БИОСе перетыкал - пользы тоже никакой. Еще заметил, когда втыкал процессор в материнку - некоторые ножки погнуты в сокете, контачат с соседними. Что за ахтунг творится? Заранее спасибо.
Я думаю, что если бы проблема была в погнутых ногах - комп бы не работал, а тут все работает, все определяется, а тормозит - жуть! Убираю одну планку оперативки 2 Гб и индекс процессора падает до 4.9, и памяти так же.
MesSmidt в БИОСе все стоит по дефолту, память на 800 Мгц работает, выставлял 1200 Мгц - разницы никакой нет. Все режимы производительности в БИОСе перетыкал - пользы тоже никакой
У меня такая же проблема с GA-G41MT-S2PT! Скажи ты пробовал утилиту EasyTune6? Я пробовал но результата не добился, еще говорят на gigabyte форуме, что есть секретная команда CTRL+F1 на заглавной странице БИОС. Я еще не пробовал (нет возможности добраться до проблемного ПК).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
MesSmidt Как ведет себя процессор в тестах Linx: не скидывается ли множитель, не падает ли производителньость? Что с температурами( мониторь через hwinfo64 или той же aida64)? Память в двухканальном режиме? Сколько бенчей дает тест цп и памяти в aida64?
У MesSmidt совсем другая проблема! У него проц E5700 работет на шине 800 MHz, следовательно DDR3 1333MHz тоже работает на 800 MHz (в биосе нет настроек). Вот и падение производительности по памяти да и проц не будет выдавать то что должен. Я сам попался на этой материнке, когда собирал комп под заказ, до сих пор не знаю что предпринять чтобы заставить работать DDR3 1333MHz а не на 800.
Такаяж проблема, но проц Е8500 и опертива 1333. Рейтинг упал до 4.9 - до этого была мать на ддр2 и работало все нормально. Рейтинг видеокарты на обоих материнках не изменился = 7.1 - что за ***. В биосе еще не лазил скоро подвезут комп разбираться.
Последний раз редактировалось exodi 19.01.2012 16:46, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10