Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Здравствуйте, решил обратиться за помощью, нигде не могу найти ответа на свой вопрос.
Была у меня такая конфигурация, компьютер старенький:
Мат. плата : ASUS P5GC-MX 1333
Процессор: Intel dual core E5700 3Ghz, 2MB
Оперативки 2 Гигабайта DDR2 и жесткий диск SATA 1.5 GB/s
Поменял материнскую плату на Gigabyte GA-G41MT-S2PT, воткнул в нее 4 гигабайта оперативки DDR3, тот старый дуал кор Е5700 и совсем старый жесткий диск IDE, т.к. САТА успел к этому времени погореть. Проблема заключается в том, что до смены материнской платы и оперативки с жестким диском индекс производительности Windows 7 x64 для процессора был ~6.5 , для памяти ~ 6.3 . После установки новой мат. платы и памяти ДДР3 индекс упал до 5.4 для процессора и памяти. В игре World of Tanks при старой конфигурации компьютера при средне-высоких настройках графики выдавало 40-60 кадров в секунду, с новой материнкой и памятью стало выдавать 15-20 кадров в секунду, что это такое? Все думаю на IDE этот жесткий диск. Винду после смены железа переустановил с форматированием жесткого диска, в БИОСе все стоит по дефолту, память на 800 Мгц работает, выставлял 1200 Мгц - разницы никакой нет. Все режимы производительности в БИОСе перетыкал - пользы тоже никакой. Еще заметил, когда втыкал процессор в материнку - некоторые ножки погнуты в сокете, контачат с соседними. Что за ахтунг творится? Заранее спасибо.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
MesSmidt писал(а):
Что за ахтунг творится?

Das nicht sehr gut.

1. Просто wot опять обновили. :D
2. ..... некоторые ножки погнуты в сокете..... :shock:

Ну к примеру Hyper-Threading, если он был включен на старой матплате, давал эффект. А на новой его нет.

Member
Фото: 4
Lyka_s писал(а):
Ну к примеру Hyper-Threading, если он был включен на старой матплате, давал эффект. А на новой его нет.

Пожалуйста, ткните носом, где у Е5700 есть "хипертрединг"? Очень прошу!
MesSmidt писал(а):
некоторые ножки погнуты в сокете, контачат с соседними. Что за ахтунг творится?

мамка "Б/У" - надо было не втыкать проц ,а нести обратно в магазин.

Member
Megagad писал(а):
Lyka_s писал(а):

Пожалуйста, ткните носом, где у Е5700 есть "хипертрединг"? Очень прошу!
MesSmidt писал(а):
некоторые ножки погнуты в сокете, контачат с соседними. Что за ахтунг творится?

мамка "Б/У" - надо было не втыкать проц ,а нести обратно в магазин.

Виноват. Значит надо копать от погнутых ног.

Я думаю, что если бы проблема была в погнутых ногах - комп бы не работал, а тут все работает, все определяется, а тормозит - жуть!
Убираю одну планку оперативки 2 Гб и индекс процессора падает до 4.9, и памяти так же.

Member
MesSmidt писал(а):
Я думаю, что если бы проблема была в погнутых ногах - комп бы не работал, а тут все работает, все определяется, а тормозит - жуть!

А выпрямлять ноги (у проца) или руки (на теле) не пытались? А вообще эпично мыслите, да :crazy:

Member
Фото: 4
striderbyhl2 писал(а):
А выпрямлять ноги (у проца)

:D :D :D Вопрос - покажите, откуда у Е5700 растут ноги, которые можно погнуть :)

Member
Megagad
да мне как-то немного пофигу где там ноги, у проца или у сокета (если вы про это). Сути сообщения это не поменяет.

Еще как поменяет. Если ноги "растут" у процессора, то это - п. 3.1 "Правил конференции".

Последний раз редактировалось exodi 05.01.2012 17:01, всего редактировалось 1 раз.
Устное предупреждение

Цитата:
MesSmidt
в БИОСе все стоит по дефолту, память на 800 Мгц работает, выставлял 1200 Мгц - разницы никакой нет. Все режимы производительности в БИОСе перетыкал - пользы тоже никакой

У меня такая же проблема с GA-G41MT-S2PT! Скажи ты пробовал утилиту EasyTune6? Я пробовал но результата не добился, еще говорят на gigabyte форуме, что есть секретная команда CTRL+F1 на заглавной странице БИОС. Я еще не пробовал (нет возможности добраться до проблемного ПК).

Member
Фото: 7
MesSmidt Как ведет себя процессор в тестах Linx: не скидывается ли множитель, не падает ли производителньость? Что с температурами( мониторь через hwinfo64 или той же aida64)? Память в двухканальном режиме? Сколько бенчей дает тест цп и памяти в aida64?

Member
MesSmidt
Блок питания ваш и видеокарта встроенная? Последняя в каком режиме x PCI-E работает?

У MesSmidt совсем другая проблема! У него проц E5700 работет на шине 800 MHz, следовательно DDR3 1333MHz тоже работает на 800 MHz (в биосе нет настроек). Вот и падение производительности по памяти да и проц не будет выдавать то что должен. Я сам попался на этой материнке, когда собирал комп под заказ, до сих пор не знаю что предпринять чтобы заставить работать DDR3 1333MHz а не на 800.

Junior
Такаяж проблема, но проц Е8500 и опертива 1333. Рейтинг упал до 4.9 - до этого была мать на ддр2 и работало все нормально. Рейтинг видеокарты на обоих материнках не изменился = 7.1 - что за ***. В биосе еще не лазил скоро подвезут комп разбираться.

Последний раз редактировалось exodi 19.01.2012 16:46, всего редактировалось 1 раз.
Скрытый мат. Устное предупреждение.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа