Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Привет

Основа:
Asus P5K Premium
Intel Celeron Processor E3400 2,6 GHz (пришел на замену скончавшемуся e8400)
видео: nVIDIA GeForce GTS8800

Проблема в следующем: изначально, процессор стоял e8400, компьютер запускался и ничего не происходило (вентилятор на видео крутился шумно на макс. оборотах), монитор его не виделся, уходил в слип. (все как здесь)
Сменил процессор, вроде стало запускаться. Доходит до окна с логотипом AMI (перед биос), выводит следующую информацию:
Цитата:
AMIBIOS(C)2007 American Megatrends, Inc.
ASUS P5K Premium ACPI BIOS Revision 0302
CPU : Genuine Intel(R)
Speed : 2.61 GHz Count : 2

Press F8 for BBS POPUP (при нажатии F8 меняется на Boot Selection Popup menu has ben selected)
Press ALT+F2 to execute ASUS EZ Flash
DDR2-800 in Dual-Channel Interleaved Mode
Initializing USB Controllers ... Done.
4096 (или другое значение, сколько РАМ установлено, появилось 1 или 2 раза за несколько включений)

На этом все, дальше ничего не происходит.

Клавиатура подключена через PS/2, в USB пусто
Оперативку пробовал разную (у меня их 4 планки, 2 Corsair, 2 OCZ)
Батарейку вытаскивал на время
HDD пробовал отключать/подключать
Блок питания тоже пробовал разные - Thermaltake на 600 ватт, другой на 350 ватт (штатный от корпуса)

Может кто подсказать, в чем проблема и как ее решать?

Спасибо.

Партнер

Junior
Никто ничего не знает? :)

Advanced member
Фото: 2
less
P5K Premium/WiFi-AP такая? А то что то на оф сайте не найду обычную...
И с версиями биос непонятка, твоей на оф сайте почему то нет.
Что за видеокарта? И с одной планкой оперативки пробовал?

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Подозреваю биос, обновить до последнего и должно заработать...

Member
Фото: 0
Система то есть на диске?
Джамперы на материнке, особенно на сброс настроек биоса, на своих местах стоят?
В биос заходит?

Member
psilocebin
Шёл по тому же маршруту,но вы опередили.
С bios непонятки(возможно даже подломан,шить новый обязательно).
less
USB контроллер прошёл,далее на чём?то запнулся.

Junior
2psilocebin
psilocebin писал(а):
less
P5K Premium/WiFi-AP такая? А то что то на оф сайте не найду обычную...
И с версиями биос непонятка, твоей на оф сайте почему то нет.
Что за видеокарта? И с одной планкой оперативки пробовал?

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Подозреваю биос, обновить до последнего и должно заработать...

Да, P5K Premium/WiFi-AP - asus.com.
Видеокарта ASUS EN8800GTS 512 - asus.com.
Планки памяти - пробовал и с 1 (разными) и с двумя, и с четырьмя, все одно.

Так вот, к сообщению на экране:
Последняя строка (объем оперативной памяти) появляется только если отключить все HDD.
+ при отключенных HDD сразу выключается по кнопке ПК.
Если же они подключены - последнее сообщение на экране "Initializing USB Controllers ... Done."
+ приходится зажимать POWER и ждать, пока выключится.

2Иван555
Джампер на месте, да (1,2) - переставлял его, когда вытаскивал батарейку (держал продолжительно время), вернул на место.
В биос не заходит, из первого моего сообщения:
Цитата:
Press F8 for BBS POPUP (при нажатии F8 меняется на Boot Selection Popup menu has ben selected)

И все равно доходит до объема памяти и висит.
Я так понимаю, отсутствие HDD не должно препятствовать возможности входа в BIOS (он же BBS POPUP)?
С наличием ОСИ все должно быть ок %)

233LeD31
Когда винта нет, проходит USB и показывает объем памяти, когда есть - до объема памяти не доходит.

Итого:
Я правильно понял, что единственное, что теперь в моей ситуации делать - перепрошивать BIOS с флешки?
Ну и вопрос, соответственно, в честь чего такое могло произойти, если я выключил как обычно ПК и уже не включил (до замены проца, собственно)?

Member
Фото: 0
less писал(а):
изначально, процессор стоял e8400

Кстати, а что с ним случилось конкретно? На другой мамке его не пробовали?
А то может и не в проце дело.

Member
На вашу мать на оф. сайте bios от 0405 до 1201, Revision 0302 нет.(у вас среди друзей,шутников нет :D

Последний раз редактировалось 33LeD31 06.01.2012 18:12, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Фото: 2
less писал(а):
Я так понимаю, отсутствие HDD не должно препятствовать возможности входа в BIOS (он же BBS POPUP)?

Да, только F8 for BBS POPUP это вызов загрузочного меню. В биос входить F2.

Добавлено спустя 38 секунд:
Alt + F2 запуск фирменной утилиты для прошивки Asus EZ Flash 2 например с той же флешки.

Junior
2Иван555
Иван555 писал(а):
Кстати, а что с ним случилось конкретно? На другой мамке его не пробовали?
А то может и не в проце дело.

Все примерно так, как в соседнем топике:
Цитата:
Раньше при включении компа видео шумела первые секунд 15 очень сильно потом становилась тише, сейчас она все время сильно шумит, но при этом изображения нет. Одинокого писка тоже нет. Комп вообще никаких звуков не издает.
Все вентиляторы крутятся норм.

233LeD31
33LeD31 писал(а):
На вашу мать на оф. сайте bios от 0405 до 1201, Revision 0302 нет.(у вас среди друзей,шутников нет

Носил мать в сервис - сказали все в порядке, больше к ней доступа никто никогда не имел. Несмотря на собственную безграмотность, вроде бы понял %)
upd: возможно смотрели не там, тут вроде от 0102 идет

psilocebin писал(а):
Да, только F8 for BBS POPUP это вызов загрузочного меню. В биос входить F2.

Alt + F2 запуск фирменной утилиты для прошивки Asus EZ Flash 2 например с той же флешки.

Я вроде через DEL обычно заходил, но сейчас эффекта от F2/del нет.

Добавлено спустя 1 час 27 минут 9 секунд:
Собственно, вопрос, как мне биос обновить, если у меня все стопорится после проверки USB и ни на какие нажатия клавиш не реагирует?

Такой вопрос: проблема 100% в мат. плате (если судить по описанию)? Есть радикальный вариант решения проблемы, если она в матплате. %)

Member
less
Вы правы,заходил через эту ссылку,глюкануло что то(у них,редко,но случается).Итак,последний bios 1101,0302 нет(это странно).Попробуйте посмотреть в мануале к мамки,как её bios можно обновить,возможно есть подходящий способ.Если такого способа нет,остаётся только пытаться её завести или обновить микруху через прошивальщик(сервис).

Junior
Ребят, может здесь кто поможет!!!!
Суть проблемы в следующем: плата ASUS P5KC, проц стоял CORE 2 DUO E6750, после замены на CORE 2 QUAD Q8400 POST проходит( пикает один раз) и зависает после строки "INITIALIZING USB CONTROLLERS...DONE." те перед тестом объема памяти.В BIOS не зайти -на клаву не реагирует. Память стоит 2 по 4гб DDR3 A-DATA 1333 mHz, пробывал по одной планке в разных слотах, пробывал одну планку на гиг DDR2 Samsung в разных слотах-результат тот же. Ставлю старый проц обратно-все идеально работает с любым сочетанием памяти!!!!!!!!!!!!!!
Подумал что новый QUAD касячный, понес обратно в магаз, там при мне ставят его в систему которая исправно запускается и работает!!! Естественно в обмене отказали(
Мать официально поддерживает этот проц, BIOS последний, CMOS сбрасывал(
Заманался уже, не знаю что делать! Есть у кого- нибудь мысли по этому поводу, буду очень благодарен)

Member
Фото: 73
less ваш Целерончик идет с БИОС версии 1101, надо сначала обновить БИОС до последнего - найти для этого проц, который запустится нормально на вашей системе.
SANCHEZZZ все от мамки отцепи, оставь только проц, память, видео. Стартуй замыканием контактов (даже эти провода выдерни) если стартанет нормально, подключай все
постепенно с запуском системы после каждого проводка-шлейфика... Контакты в сокете не погнул?

Member
Что за оперативка (частота напряжение)?

Оперативку пробовал разную (у меня их 4 планки, 2 Corsair, 2 OCZ)

OCZ почти на 100 уверен что с повышенным вольтажем работает, посмотри рабочее напряжение на модулях Corsair если тоже на повышенном ,то взять у друга на время планку 1.8в ,загрузиться(если в этом проблема),прошить биос, выставить нестандартное напряжение для своей памяти, сохранить,вставить свою память ,радоваться

Member
Схожая байда случилась и с моей системой

Asus P5K
Intel Core 2 Quad Q6600
4GB DDRII-800
Creative X-Fi Extreme Gamer
Chieftec 650W
ATI HD4870x2

Играл Sleeping Dogs - картинка повисла, и на колонках звучали очень громкие поочерёдные трески левый-правый. Нажал reset - висяк на Initializing USB Controllers ... Разобрал, подергал SATA шнуры - заработало. Работало день, после повис с такими же звуками в простое. Дергал SATA, IDE, менял видик - зависало на определении USB, или SATA, или IDE. Иногда постояв загружал ОС и через пару минут опять уходил в кому, иногда бсодился при загрузке 0x0000001e, 0x000000d1, а иногда вовсе на видике загорался светодиод отсутствия питания GPU2. Смог загрузить memtest, получил около 500000 ошибок и повис. Проверил планки ОЗУ отдельно - никаких ошибок. Собрал всё, на чудо завелось и работает...

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа