ситуация проста, менял видюху (6970) в кроссе и забыл подключить питание к ним. Система издав сигнал, не запустилась. Выключил б/п, подключил питание к картам и все, биос не стартует в принципе.
При включении подается питание на вентиляторы, загорается зеленый индикатор, ну и все, монитор сообщает, что кабель подключен, но сигнала от видюхи не поступает. Подключал к другой видюхе. Переключал кабель на встроенную. Результат тот же. В каком направлении искать, соориентируйте.
И еще вопрос. Система под разгоном, может и в этом причина. Прочитал мануал, но там ничего не сказано про резет биоса. На этой матери такой возможности я так понял нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Ну так надо попробовать. Перепиши значения разгона, чтобы потом не париться, да сбрось биос. Батарейкой или джампером, если есть. Во многих случаях помогает.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды: Только сначала надо вырубить комп, отцепить питание от мамки и вынуть минут на 5-10 батарейку.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
FoxH писал(а):
попробовал. без изменений
А настройки обнулились? В безопасном режиме работает?
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд: С одной видюхой как?
Ну так надо попробовать. Перепиши значения разгона, чтобы потом не париться, да сбрось биос. Батарейкой или джампером, если есть. Во многих случаях помогает.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды: Только сначала надо вырубить комп, отцепить питание от мамки и вынуть минут на 5-10 батарейку.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
FoxH писал(а):
попробовал. без изменений
А настройки обнулились? В безопасном режиме работает?
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд: С одной видюхой как?
1. Батарейку выдержал менее минуты, сейчас попробую 5 - 10 минут. 2. Обнулились или нет - не знаю, биос не грузится вообще, монитор показывает отсутствие сигнала в кабеле. Поведение платы (индикатор горит, вентиляторы работают) не изменились. 3. Кросс уже демонтировал, все что описал - касается одиночной карты или встроенной видяхи. 3.
Добавлено спустя 7 минут 50 секунд: Вот есть вопрос по правильности моих действий. #77
Я так понял из мануала, для резета биоса, нужно перемычку reset установить вертикально во второе гнездо справа. До этого собрано было так же как указано на картинке, т.е. горизонтально.
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду: Возле разъёмов сата синяя перемычка и там всё подписано
Извините, мужики, это результат дурной головы. Когда менял карту, эта перемычка меня заинтересовала (что за хрень), снял ее и установил неправильно. Вот после этого.. короче, еще раз сорри.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8