Здравствуйте! сразу к делу... Комп обычно на ночь оставляю включенным,комп подключен к бесперебойнику. Встаю утром, а комп не работает,нажал кнопку включения и задымилась и заискрилась эта штучка #77 на плате (плата Foxconn не дорогая),попробовал нажать кнопку включения еще - и комп включился на пару секунд , кулеры завертелись и он опять выключился,после этого пробывал поставить процессор в другую мат .плату Asusrock с сокетом LGa1155, картинка та же самая комп работает пару секунд и вырубается! что может быть такое с процессором ведь я его ни гнал даже т.к плата не поддерживает,просто использовал как торрент качалку его,ну и поиграть тоже.ЕЩЕ момент- когда проц ложишь просто на сокет не прижимая его креплением он греется,больше двух секунд я его боюся так держать, а когда прижмешь креплением то комп через 2 сек после старта вырубается также и на другой материнке,в общем опечалился я ..жалко такой проц,с БП все в порядке сейчас сижу на нем только на 775 сокете . в общем проц без видимых поврежедений в идеальном состоянии,что думать незнаю даже кулер у меня не боксовый,темперетура выше 45 градусов в играх не повышалась даже.пыли тоже нет. фото проца и кулера ниже #77 #77 #77 проц i5 2500k память DDR3 4gb+2Gb 1333мгц видяха GT240 Palit 1024 мб винь WD 500GB охлаждение на чипсете стояло маленький вентилятор + большой вентилятор на выдув на корпусе,привода в корпусе нет,только картридер В общем чем можете помогите оживить проц если это он конечно виноват. Спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
frozenplan Ну что тут сказать - таких как вы в магазинах любят Увидели что "заискрилось" - сразу от сети отключать и разбирать смотреть! Зачем опять былдо включать? ЗАЧЕМ "ложить проц в сокет без крепления"? если проц на гарантии - несите в магазин и сдавайте на обмен. мамку уже не поменяют - тока в СЦ на ремонт за денги.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2011 Откуда: с того тыс.лет.
frozenplan писал(а):
может его прогреть в духовке
Вы немного попутали,термальным нагревом лечат видюхи,когда чип\ы оталился(отпаялся),а проц в печь нельзя.В духовке лучше рождественского гуся готовить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2011 Откуда: Караганда
Мамки Foxconn тот еще ужас. Зачем было ТАК экономить на плате. Лучше уж дешевый АСрок взять. Проц поидее должен был быть жив. У меня случилась аналогичная ситуация с ASRock P67 Extreme 4. Собрал, включил, питалово накрылось на мобо, заискрило, и дым пошел. но проц остался жив. Видимо коротнуло, из за пробоине в изоляции кулера бэкплейта. А у вас похоже на низкокачественные питальники. Бюджетнее Foxconn нет ни одного производителя, насколько я знаю. У нас их мамки можно за 1к рублей под 775 сокет и за 1500-2к под 1155 взять. лучше уж ASRock на H61 взять за чуть больще чем 2к. Но спрашивается зачем вы просто на сокет проц клали под напругой, вы с ума сошли? Надо было сразу в гарантийку идти. Вполне вероятно что вы убили проц после того как мобо накрылась.
С мамкой пошлют однозначно. тут без вариантов. А проц вы скорее всего сами убили, если на другой мамке не заводится, попробуйте отдать на диагностику. Обычно она бесплатная в хороших магазинах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Фото: 25
Перед тем как нести мать- можно взять ватку и ацетон и отмыть выгоревший мосфет. На самом мосфете повреждений особо не видно и вполне вероятно- примут по гарантии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2011 Откуда: Питер
Цитата:
Вы фотки видели? "термическое повреждение" - если хотите затевать тяжбу с независимыми экспертизами - вперёд. Но в магазине с таким пошлют.
Т.е. проблема в БП? Если в мамке, то получается так: человек купил товар, который перестал работать, притом если проблема в материнке, то не менять её - просто незаконно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10