Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2012 Откуда: Абхазия
Друзья. Нуждаюсь в вашем совете что делать дальше. Сегодня мне дали Radeon Hd 5670. Не новая но работала. чего то меня замкнуло ее прошить. и главная моя ошибка была в том что я ее родной биос не сохранил. короче прошил свежим биосом и она начала кидать артефактами даже в момент определения устройств. оказалось что моя видеокарта чем то отличалась от стандартных 5670. в общем. после танцев с бубном я все таки добился того что артефакты пропали. то есть я скачал подряд все биося 5670 и пробовал. но возникла другая проблема. при запуске операционной системы она свои дрова не принимала. и поиски по ID устройства ни к чему не привели. я попытался прошить на другой биос. прошивка прошла успешно. но после этого материнская плата вообще перестала стартовать. то есть крутятся все вентиляторы а на экране пусто и индикатор работы ЦП не мигает. снимаю видюху система нормально работает. подскажите пожалуйста что делать. можно ли каким то образом восстановить видеокарту. я что то слышал про заземление контакта ROM но в подробностях не знаю. очень надеюсь на вашу помощь.
Добавлено спустя 9 часов 19 минут 13 секунд: может кто нибудь ответит??
Последний раз редактировалось psilocebin 09.01.2012 13:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2003 Откуда: MosCow
Зачем плодить темы, тут вроде всё понятно объяснили: если слот PCI-E один - то можно прошить слепым методом если есть материнка с 2-мя PCI-E поставить во второй слот и перешить биос у второй видюхи (не путать с первой))) (ещё вариант -материнка со встроенным видео которое может работать совместно с дискретной видеокартой)
ищите родной биос, сами не понимаете как искать кидайте все характеристики и надписи с наклеек - просите чтобы дали ссылку или может у кого такая карточка есть Не пытайтесь замыкать/заземлять контакты на чипе bios видеокарты, это очень рисковано (не говорил бы если бы сам не запорол таким образом матплату)
_________________ "Лишь утратив всё до конца мы обретаем свободу" (с) Fight Club
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10