Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2009 Откуда: SPb ✈ Miami
Имеется модем 2300U с прошивкой v.3-06-04-2700, прошиваю через IE, выдает ошибку "DSL Modem UpdateFatal error during image uploading." Хочу обновить прошивку до V.3-06-04-3B00, которую беру отсюда http://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-2300U/ ... 6-04-3B00/ Пробовал в конце файла дописать .img или .dat, но не помогло. Что я делаю не так? Настройки предварительно все удаляю и сбрасываю на умолчание.
Пробовал в конце файла дописать .img или .dat, но не помогло.
Не нужно ничего дописывать, нужно просто распаковать. Далее зайти в модем под админом, сделать Restore Default Settings (при этом модем должен перезагрузиться), а затем перешивать.
Member
psilocebin Да. exodi Так тоже делал и выдавало всё тоже самое. При чем качая прошивку с сайта авы, которая равна той версии, что установлена на модеме, то перешивается спокойно.
tranzer, не могу сказать, в чем дело. Я трижды перешивал родственный модем 2500U - правда, в итоге все равно вернулся на "родную" прошивку. Для очистки совести попробуй шить не через IE (хотя, по идее, браузер влиять не должен - он же только оболочка).
Member
exodi Пробовал шить из огнелиса с плагом IE tab, просто беда есть в том, что если шить не через IE, то файл прошивки не опознается. Такая проблема, как выяснилось, не у меня одного, если верить форуму D-Link`а. Кстати, знаю, что многие испытывают траблы при перепрошивке 2500U, т.к. конкретно этой модели имеется две разновидности и прошивка одной не подходит другой. Я на всякий случай отправил туда вопрос, но не жду космического ответа.
А сам вопрос я поднял из-за того, что оч часто стал вылетать инет с ошибкой "Подключение ограничено или отсутствует". Приходится каждый раз переконнектится к инету посредством сетевых подключений. Пробовал и сбрасывать в дефолт настройки, нажимая Restore default, перенастраивать модем попросту, удаляя старое подключение и создавая новое с такими же параметрами, пробовал команду netsh winsock reset с перезагрузкой, пробовал на ночь отключать модем, пробовал сзади жать кнопку резет и удерживать ручкой 20 секунд - всё безрезультатно и после попытки перепрошивки. Ну я скачал родную прошивку с авы и перепрошился - не помогло. Добавлю, что установил Каспера и появился Kapersky Anti-Virus NDIS 6 Filter, который служит для более безопасного инета, перехватывает ПО (потенциально опасные) пакеты данных, пробовал удалять каспера, снимать эту галку - безрезультатно. Раньше с ним нормально инет пахал, да и вообще эту галку в сетевых подключениях не рекомендуют убирать, т.к. возможны глюки, которые мне лень тут расписывать.
знаю, что многие испытывают траблы при перепрошивке 2500U
Шилось без проблем в любую сторону, если только не забывать сбрасывать на заводские настройки. Без такого сброса вылетала та же ошибка, что и у тебя. Но работа с новыми прошивками нравилась мне меньше, чем с родной. Может, субъективно. Так что я в конце концов вернулся на родную прошивку и больше не мучаю старичка: пусть работает, пока не помрет. Может, твой уже помирает?
Member
За 3.5 года это вероятно? Сегодня что-то нет разрывов. А может перебой в инете из-за праздников? Типа провайдер "отдыхал" и не мог нормально обеспечить связь?
Member
Axel_F Не помогло.
Добавлено спустя 1 час 35 минут 58 секунд: Перепрошил 2300U в 2500U, оказывается можно и так, работает годами у многих. Т.е. теперь у меня полноценный роутер (приятный подарок), вопрос такой - как дать доступ в сеть другим компам, установив свой пасс/логин?
Member
Это надо ставить там, где PPPoE, PPPoA, MER, IPoA и Bridging или Encapsulation Mode LLC/SNAP-BRIDGING? Потому что у меня ток последнее стоит, а надо оба?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: 74.ru
Я к тому, что если настроен мостом, то сессия поднимается с компа, в этом случае точка ставиться тут: #77 Если как у меня, то сессия поднимается роутером. У тебя как раньше работало?
_________________ Любая истина, доведенная до абсолюта, является абсурдом!
Member
Да-да, всё верно, сейчас поставил как у тебя - в свойствах протокола значится Bridge, но инет не работает. Пришлось откатиться на PPPoE. Может еще куда-то пресеты надо дописать? Я настраивал свой модем-роутер посредством инструкции с сайта авангарда, но там идет настройка по протоколу PPPoE.
Member
Axel_F Если я правильно понял, то необходимо шнур от модема воткнуть в свитч, а от свитча в сетевую карту? По-моему как-то так давно делали с соседом, только с роутером и модемом и заходили вроде бы на сайт 192.168.0.1 и выбирали своё ус-во, ставили свой логин/пасс и тоже через авангард. А здесь это как можно реализовать, в смысле выбрать управление подключенными устройствами, установить свой логин/пасс?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: 74.ru
tranzer писал(а):
Если я правильно понял, то необходимо шнур от модема воткнуть в свитч
Ага
tranzer писал(а):
А здесь это как можно реализовать
Просто на каждом компе прописываешь IP(например: модем- 192.168.0.1; РС1- 192.168.0.2; РС2- 192.168.0.3) и, соответственно альтернативные сервера по данным провайдера. Усе!
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
tranzer писал(а):
И какой лучше всего взять?
Любой по деньгам, если не нужна скорость в 1Гб/с. У меня в профиле Acorp.
_________________ Любая истина, доведенная до абсолюта, является абсурдом!
Member
Ясно спасибо. А по поводу последнего я к чему спросил - мало ли у авангарда есть такое свойство "капризничать" со свитчами других производителей и ставить свитч родной фирмы? Инет как, работает стабильно, без разрывов?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9