Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2012 Откуда: Абхазия
в общем такая проблема. после того как я прошил биос на 5670 комп перестал стартовать. вынимаю видеокарту запускается нормально. даже при вставленной PCI карте ноль эмоций только кулеры крутятся. и еще при вставленной 5670 вынимаю оперативку мать даже не пищит. индикатор работы ЦП не моргает. мне нужно запустить комп с PCI чтоб прошить видюху на рабочий биос. а 5670 не дает мне этого сделать. обнуление ни к чему не приводит. можно ли замкнув какие то контакты на видюхе заставить комп стартовать и прошить видюху?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2011 Откуда: Ярославль
2012 год что-ли на всех так влияет, столько уже Биосов перешили-переломали! Зачем его вообще прошивать или править, если до этого всё итак исправно работало?! По сабжу, неси видеокарту в сервис центр.
Последний раз редактировалось e-A-r_l 11.01.2012 15:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
HaruZham писал(а):
есть ли шанс что на другом компе запашет?
Шанс всегда есть, не отчаивайся. Если на другом компе видеокарта заработает, тогда прошей её обратно в исходное состояние, заводским Биосом. После уже пробуй стартануть на своём компе.
Junior
e-A-r_l писал(а):
Шанс всегда есть, не отчаивайся. Если на другом компе видеокарта заработает, тогда прошей её обратно в исходное состояние, заводским Биосом. После уже пробуй стартануть на своём компе.
Junior
e-A-r_l писал(а):
Кстати, у тебя комп издаёт при вкл. сигналы?
вот именно что нет. с этой видюхой ноль эмоций только кулеры работают не писков ничего. даже когда оперативкцу снимаю ноль эмоций даже не пищит. а снимаю эту видюху и все ништяк. что это значит
Member
HaruZham писал(а):
а снимаю эту видюху и все ништяк. что это значит
Это может означать, что неисправность находится на борту видеокарты, например, механические повреждения с коротким замыканием (но при этом защита БП почему-то не срабатывает) или сбой в микропрограмме что в данном случае наиболее вероятно.
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд: В общем, нужно видеокарту шить обратно в сток. Это можно сделать на чужом компе с помощью дублирующей PCI или встроенной видеокарты.
Добавлено спустя 6 минут 23 секунды: Если и второй комп не захочет с ней работать, то карта мертва, в таком случае требуется детальный анализ, и сервисное обслуживание. Предупреждение: Горелая/вышедшая из строя карта может повредить тестовое оборудование.
Member
HaruZham писал(а):
это я знаю. но нельзя ли замкнуть контакты чтоб этого не было и после запуска системы разомкнуть опять и шить биос?
Нет, так не получится, вы сожжёте карту, проще будет выпаять микросхему Биоса, и прибегнуть к программатору. Понятное дело, что это должен выполнять инженер.
У нас тут на форуме завелся один любитель прошивок разных видеокарт, вы случаем не родственники? Просто используете одинаковую, или похожую психологию речи, да и проблемы ваши уж сильно похожи. Сразу приношу свои извинения, в случае моего ошибочного замечания.
Junior
e-A-r_l писал(а):
Нет, так не получится, вы сожжёте карту, проще будет выпаять микросхему Биоса, и прибегнуть к программатору. Понятное дело, что это должен выполнять инженер.
У нас тут на форуме завелся один любитель прошивок разных видеокарт, вы случаем не родственники? Просто используете одинаковую, или похожую психологию речи, да и проблемы ваши уж сильно похожи. Сразу приношу свои извинения, в случае моего ошибочного замечания.
нет это моя первая прошивка. а есть ли шанс что на другом компе она запустится????????? а нельзя заземлить положительный контакт быоса чтоб напряжение ушло не в чип а в землю?
нет это моя первая прошивка. а есть ли шанс что на другом компе она запустится????????? а нельзя заземлить положительный контакт быоса чтоб напряжение ушло не в чип а в землю?
Доктор пациенту: - Хочу вас огорчить, но у вас СПИД. - А есть какое-нибудь лекарство от этой болезни? - Можете попробовать грязевые ванны. - А оно поможет мне? - Нет. Но зато вы к земле привыкните...
Junior
vst-sh писал(а):
Доктор пациенту: - Хочу вас огорчить, но у вас СПИД. - А есть какое-нибудь лекарство от этой болезни? - Можете попробовать грязевые ванны. - А оно поможет мне? - Нет. Но зато вы к земле привыкните...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2011 Откуда: 78rus
HaruZham не нужно ничего замыкать и заземлять,так ты точно ее в землю вкопаешь,отнеси к другу,соседу и там уже проверяй,и если стартанет,прошивай на заводской биос.на будущее-не трогай биос если все работает нормально,особенно это касается видеокарт.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10