Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
в общем такая проблема. после того как я прошил биос на 5670 комп перестал стартовать. вынимаю видеокарту запускается нормально. даже при вставленной PCI карте ноль эмоций только кулеры крутятся. и еще при вставленной 5670 вынимаю оперативку мать даже не пищит. индикатор работы ЦП не моргает. мне нужно запустить комп с PCI чтоб прошить видюху на рабочий биос. а 5670 не дает мне этого сделать. обнуление ни к чему не приводит. можно ли замкнув какие то контакты на видюхе заставить комп стартовать и прошить видюху?

вот фото:
http://s018..radikal.ru/i501/1201/5a/02715ef7cb5f.jpg
http://s55..radikal.ru/i150/1201/c8/6e1366c3bcd9.jpg
http://s018..radikal.ru/i514/1201/ef/16e6d1796890.jpg
http://s016..radikal.ru/i337/1201/05/77c4e6f8d035.jpg

Партнер

Member
еще две темы создай и точно все получится :lol:

Junior
Circassians. писал(а):
еще две темы создай и точно все получится

и что ты щас мол прикололся???

Junior
Печально. Надо видео на другом ПК или слоте если есть пробовать. Если не пойдет то :cry:

Member
Фото: 4
HaruZham Заплатил ты за полученный опыт 5670.

Member
2012 год что-ли на всех так влияет, столько уже Биосов перешили-переломали! Зачем его вообще прошивать или править, если до этого всё итак исправно работало?!
По сабжу, неси видеокарту в сервис центр.

Последний раз редактировалось e-A-r_l 11.01.2012 15:31, всего редактировалось 1 раз.

Junior
есть ли шанс что на другом компе запашет?

Member
HaruZham писал(а):
есть ли шанс что на другом компе запашет?

Шанс всегда есть, не отчаивайся. Если на другом компе видеокарта заработает, тогда прошей её обратно в исходное состояние, заводским Биосом.
После уже пробуй стартануть на своём компе.

Junior
e-A-r_l писал(а):
Шанс всегда есть, не отчаивайся. Если на другом компе видеокарта заработает, тогда прошей её обратно в исходное состояние, заводским Биосом.
После уже пробуй стартануть на своём компе.

так и собираюсь сделать.

Member
Кстати, у тебя комп издаёт при вкл. сигналы?

Junior
e-A-r_l писал(а):
Кстати, у тебя комп издаёт при вкл. сигналы?

вот именно что нет. с этой видюхой ноль эмоций только кулеры работают не писков ничего. даже когда оперативкцу снимаю ноль эмоций даже не пищит. а снимаю эту видюху и все ништяк. что это значит

Member
HaruZham писал(а):
а снимаю эту видюху и все ништяк. что это значит

Это может означать, что неисправность находится на борту видеокарты, например, механические повреждения с коротким замыканием (но при этом защита БП почему-то не срабатывает) или сбой в микропрограмме что в данном случае наиболее вероятно.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
В общем, нужно видеокарту шить обратно в сток. Это можно сделать на чужом компе с помощью дублирующей PCI или встроенной видеокарты.

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
Если и второй комп не захочет с ней работать, то карта мертва, в таком случае требуется детальный анализ, и сервисное обслуживание.
Предупреждение: Горелая/вышедшая из строя карта может повредить тестовое оборудование.

Junior
на моем компе есть и встроенная видеокарта и у меня есть PCI видеокарта но все равно не запускается. а как обойти загрузку этой микропрограммы?
e-A-r_l писал(а):
В общем, нужно видеокарту шить обратно в сток. Это можно сделать на чужом компе с помощью дублирующей PCI или встроенной видеокарты.

Member
HaruZham писал(а):
а как обойти загрузку этой микропрограммы?

Для начала, микропрограмма - это код Биоса, зашитый во флеш-память видеокарты.

Junior
e-A-r_l писал(а):
Для начала, микропрограмма - это код Биоса, зашитый во флеш-память видеокарты.

это я знаю. но нельзя ли замкнуть контакты чтоб этого не было и после запуска системы разомкнуть опять и шить биос?

Member
HaruZham писал(а):
это я знаю. но нельзя ли замкнуть контакты чтоб этого не было и после запуска системы разомкнуть опять и шить биос?

Нет, так не получится, вы сожжёте карту, проще будет выпаять микросхему Биоса, и прибегнуть к программатору.
Понятное дело, что это должен выполнять инженер.

У нас тут на форуме завелся один любитель прошивок разных видеокарт, вы случаем не родственники? Просто используете одинаковую, или похожую психологию речи, да и проблемы ваши уж сильно похожи. Сразу приношу свои извинения, в случае моего ошибочного замечания.

Junior
e-A-r_l писал(а):
Нет, так не получится, вы сожжёте карту, проще будет выпаять микросхему Биоса, и прибегнуть к программатору.
Понятное дело, что это должен выполнять инженер.

У нас тут на форуме завелся один любитель прошивок разных видеокарт, вы случаем не родственники? Просто используете одинаковую, или похожую психологию речи, да и проблемы ваши уж сильно похожи. Сразу приношу свои извинения, в случае моего ошибочного замечания.

нет это моя первая прошивка. а есть ли шанс что на другом компе она запустится????????? а нельзя заземлить положительный контакт быоса чтоб напряжение ушло не в чип а в землю?

Member
HaruZham писал(а):
нет это моя первая прошивка. а есть ли шанс что на другом компе она запустится????????? а нельзя заземлить положительный контакт быоса чтоб напряжение ушло не в чип а в землю?

Доктор пациенту:
- Хочу вас огорчить, но у вас СПИД.
- А есть какое-нибудь лекарство от этой болезни?
- Можете попробовать грязевые ванны.
- А оно поможет мне?
- Нет. Но зато вы к земле привыкните...

Junior
vst-sh писал(а):
Доктор пациенту:
- Хочу вас огорчить, но у вас СПИД.
- А есть какое-нибудь лекарство от этой болезни?
- Можете попробовать грязевые ванны.
- А оно поможет мне?
- Нет. Но зато вы к земле привыкните...

че совсем никак не вариант восстановить?

Member
HaruZham
не нужно ничего замыкать и заземлять,так ты точно ее в землю вкопаешь,отнеси к другу,соседу и там уже проверяй,и если стартанет,прошивай на заводской биос.на будущее-не трогай биос если все работает нормально,особенно это касается видеокарт.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа