Здравствуйте. Собственно в чем проблема: Вчера купил новую видеокарту - Geforce GTX 570(Zotac). Переустановил винду, поставил дайвера, поставил стесс тест в AIDA 64. Вроде бы все нормально, перегрева нету. Но был один нюанс - буквально в первый час пользования(комп был не под нагрузкой, лазил по папкам разным) , погас экран , компьютер завис. Помог только ресет. Потом все было нормально, немного поиграл и выключил ПК. Сегодня это повторилось опять, 2 раза. Во время игры в BF3, и во время бенчмарка Mafia 2. В чем может быть проблемма?? Переживаю что бы с карточкой проблемы не было:( Вот мой компьютер: AMD Phenom 925 БП 500W Point of View Black Diamond Материнская плата Gigabyte M52L-S3P Видеокарта Geforce GTX 570 (Раньше стоял Radeon 4870) Оперативная память Patriot DDR 2 4 гигабайта. Буду благодарен за помощь! P.S. Еще хочу добавить, что компьютер сильно шумит во время всего этого чуда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Самара
а что тут думать то? Если со старой картой все было ОК, а после установки новой появились проблемы - то вывод очевиден, либо перегрев карты, либо не хватает БП. Разгон на комплектующих есть?
_________________ Век живи - век учись.
А помрешь все равно дураком.
Разгона нету. скажите пожалуйста, как протестировать температуру видюхи при нагрузке, и проверить хватает ли БП? Сейчас денег на новый БП совсем нету, это печально:(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Самара
в сети есть обзор этого БП (http://article.techlabs.by/36_7935.html), так там по тестовой диаграмме на нагрузке ~300 Ватт по 12Вольтовой линии уже напряжение на грани стандарта. А максимальная нагрузка по 12В не доходит и до 400 ватт. ИМХО проблема в БП. Попробуйте где-то хоть на время раздобыть приличный БП и протестировать с ним.
_________________ Век живи - век учись.
А помрешь все равно дураком.
в сети есть обзор этого БП (http://article.techlabs.by/36_7935.html), так там по тестовой диаграмме на нагрузке ~300 Ватт по 12Вольтовой линии уже напряжение на грани стандарта. А максимальная нагрузка по 12В не доходит и до 400 ватт. ИМХО проблема в БП. Попробуйте где-то хоть на время раздобыть приличный БП и протестировать с ним.
Это да же лучше - дешевле. Но 650 ват разве хватит оО
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд: И еще вопросик, вижу вы хорошо разбираетесь. Какую материнку можно взять не дорогую но хорошую со слотами памяти DDR 2??
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Imperium of Man Фото: 0
SlimBaron писал(а):
Это да же лучше - дешевле. Но 650 ват разве хватит оО
И еще вопросик, вижу вы хорошо разбираетесь. Какую материнку можно взять не дорогую но хорошую со слотами памяти DDR 2??
imho - хватит, не знаю как для разогнанной, но в стоке, с учетом разгона процессора - хватит. Думаю что товарищи, которые использовали 570ю, поправят, если вдруг я неправ.
С DDR2... новую, скорее всего, никакую. Если смотреть Б/У - вариантов много (если имеется в виду 775 сокет).
Всем большое спасибо за участие в теме:))) Ну тогда с DDR 3 какую то ASRock ) Наверное возьму в кредит все, плюс вроде бы нашел покупателя на свой Radeon 4870, БП и DDR 2 )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9