Память - Corsair XMS3 9-9-9-24 XMP По умолчанию работает в режиме 1333, никаких глюков - всё ок. Оценка в винде 7.3. Но деньги то я отдавал за 1600, так что выставляю множитель с авто 6.6 на мануал 8, поднимаю напряжение до 1.660, сохраняю, перезагружаюсь. Дальше выскакивает совершенно бредовая ошибка, никоим образом не связанная с разгоном памяти.
Люди добрые, помогите советом - мамка то вроде неплохая и такой косячок
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2011 Откуда: 78rus
очередная жертва маркетинга и очередная тема про "оверскую память" ТС мой тебе совет,сдай этот хлам и возьми правильную память типа самсунга,кингстона и хюникса на 1333 мгц.
А тайминги 9-9-9-24 вручную выставляли? Если выставляли и не работает - меняйте память по гарантии.
они и так такие.
короч у меня вообще что-то с мамкой не то, потому что любой разгон не проходит. напр, незначительно поднимаю множитель проца, CPU-Z и аида показывает, что частота изменилась с 3.3 до 3.6 в нормальном режиме. но когда запускаешь игру или тест аиды, комп вырубается сразу же где-то на секунду и потом загружается снова. С чем это связано?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2011 Откуда: Украина
Hsdgasd писал(а):
Память - Corsair XMS3 9-9-9-24 XMP По умолчанию работает в режиме 1333, никаких глюков - всё ок. Оценка в винде 7.3. Но деньги то я отдавал за 1600, так что выставляю множитель с авто 6.6 на мануал 8, поднимаю напряжение до 1.660, сохраняю, перезагружаюсь. Дальше выскакивает совершенно бредовая ошибка, никоим образом не связанная с разгоном памяти.
Люди добрые, помогите советом - мамка то вроде неплохая и такой косячок
Попробуй выставить вручную тайминги 9-9-9-27 и напряжение 1,65v.
Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
Hsdgasd писал(а):
короч у меня вообще что-то с мамкой не то, потому что любой разгон не проходит. напр, незначительно поднимаю множитель проца, CPU-Z и аида показывает, что частота изменилась с 3.3 до 3.6 в нормальном режиме. но когда запускаешь игру или тест аиды, комп вырубается сразу же где-то на секунду и потом загружается снова. С чем это связано?
попробуй при разгоне шиной - поднимать напряжение на южном мосту (SB) до 1,3v. обнови bios и вообще если есть пункт выбора разгона - ставь не X.M.P., а Manual.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2008 Откуда: Волгоград
Hsdgasd писал(а):
Дальше выскакивает совершенно бредовая ошибка, никоим образом не связанная с разгоном памяти.
Как раз эта ошибка и означает проблему с разгоном памяти, в данном случае скорее всего в таймингах на этой частоте, которые надо ставить вручную. А лучше сдать ее обратно в магазин и купить самсунг 1333 За последние месяцы столько тем было об "оверской" памяти корсар, что лучше ее не брать. То бсод, то зависания, то не работает на номинальных частотах, чего только не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
У мня была примерна та же проблемка ну никак не хотела материнка работать с памятью на 1600 обновил биос на последний и все побежало как надо... так то конечно хорошо ты купился на эту память да и проц тоже.неужто не мог спросить людей здесь на сайте что надо покупать какой проц и какая память. вот к примеру обычный хюникс 2048 Mb 1333 Mhz (pc3-10600) Hynix 385 рублей легко работает в двуканалке на 1600 7-7-7-24 1T и напряг всего 1,5 вольт и никакие радиаторы не надо все это маркетинг. Вообще лучше покупать память без радиаторов чтоб ясно и понятно видеть что там за чипы на ней.
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Как раз эта ошибка и означает проблему с разгоном памяти, в данном случае скорее всего в таймингах на этой частоте, которые надо ставить вручную. А лучше сдать ее обратно в магазин и купить самсунг 1333
Ну дак я не знаю, что устанавливать в пунктах 1, 6-10 и 12(см фото)
Добавлено спустя 5 минут 40 секунд: кстати вот зацените #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2011 Откуда: Украина
Hsdgasd писал(а):
aklak писал(а):
Попробуй выставить вручную тайминги 9-9-9-27 и напряжение 1,65v.
ок. ну в пунктах 2,3,4,5,11 я знаю что ставить, а в остальных? #77
Добавлено спустя 32 секунды:
REALpredatoR писал(а):
X.M.P. профиль включить никак не?
нет, он только на интеловских мамках
Я могу только сказать по пункту 1, кроме тех что ты перечислил, так вот память с CR=1T будет быстрее с таймингами 9-11-9-27 как у меня, чем с 2T при таймингах 9-10-9-27. Так что обновляй bios или эксперементируй с таймингами. А остальное у меня тоже в авто, если есть возможность обменяй свою память на Kingston DDR3-1600 8192MB PC3-12800 (Kit of 2x4096) HyperX (KHX1600C9D3K2/8GX), тем более она за последние полгода подешевела в 1,5 раза (брал по 674 грн., а сейчас 446 грн.). Сам такую юзаю и не жу-жу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11