Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Добрый день!
После запуска пк, на рабочем столе, наблюдаются артефакты в виде точек разного цвета, особенно если открыть какую-либо фотографию. Если запустить World of Warcraft, то артефакты будут в главном меню, а через какое-то время после запуска игры попадают совсем, ни на рабочем столе, ни в игре их нет.
Карте год, купил б/у. Не разблокировал. Система в профиле.
Подключена по DVI, с монитором все в порядке.

Апдейт.
Поставил драйвера 11.5 и в MSI AB попробовал изменять частоты и напряжения
В итоге после занижения напряжения с 1100 до 1050 артефакты пропали. В любом случае это не нормальная работа. В чем причина?

Партнер

Member
Фото: 0
Piranhia
сдавай её обратно продавцу.
у меня проблема похожая, но начинает проявляеться на напряжении от 1.175в-глюки редко проскакивают, на 1.22в-в играх начинает отчетливо рябеть артами.
на дефолтных 1.1в всё ок..
в твоем случае этоя явно не нормально

Junior
Могу предложить 2 варинта - сгорел чип или перегрелся не полностью, второй вариант слетели конденсаторы. Первый случай почти не исправим, второй случай решается перепайкой схожих кондеров. Такая проблема была и у меня, один случай воскресил видюху (GeForce 7600 AGP-8x Activ) перепайкой кондеров - 3 других невозможно определить из-за закрытости корпуса.

Member
TRON_9I писал(а):
Могу предложить 2 варинта - сгорел чип или перегрелся не полностью, второй вариант слетели конденсаторы. Первый случай почти не исправим, второй случай решается перепайкой схожих кондеров. Такая проблема была и у меня, один случай воскресил видюху (GeForce 7600 AGP-8x Activ) перепайкой кондеров - 3 других невозможно определить из-за закрытости корпуса.

Если сгорает ГПУ карты она совсем помирает,в таких случаях она даже не включается...( и отправляется прямиком на помойку).
Если конденсаторы вздуваются - карта либо не включается,либо включается но не подает признаков жизни ( На новых картах таких как у ТС,думаю врятли - ибо кондеры там кондеры там керамические и способны выдерживать большие температуры)...П.С даже обычные до 115°С выдерживают...
.....
Естественно и очевидно что карту перегрели и это отвал чипа/памяти,думаю проблема была серьезнее и её просто чуть чуть прогрели чтобы на время убрать артефакты и продать её...
В таком случае тут 2 варианта - либо вы её несете обратно продавцу,если это не возможно - прогреваем карту.

Member
Память умирает. Скоро начнется (или уже началось) падение производительности. Столкнулся с этими "точками" на 6800GS. Сначала грешил на телек (заметил их при просмотре фильмов), думал битые пиксели. Но когда увидел их на ЭЛТ мониторе...
Вначале они пропадали во время работы. В дальнейшем, по ходу деградации, наоборот их количество стало адовым. Производительность карты упала. Начались ребуты.
Тестировал Фурмарком - все ОК! Тестировал память актуальным на то время VMT (жаль, что сейчас он не поддерживается) - одни ошибки.
Так что 100% память. С этим ничего не поделать. Ну если только вдруг что то с охлаждением и она не деградировала, а перегревается. Но в 2Д навряд ли.
Скачал Video Memory stress Test 1.7, вроде снова с НВ дружит. Можно попробовать на 6950. Но нужно что бы еще на такой же ВК погоняли, дабы избежать ошибок из за несовместимости карты и программки.
http://mikelab.kiev.ua/index.php?page=PROGRAMS/vmt
Но более 1гб программа вроде не видит.

Member
Фото: 0
Piranhia писал(а):
Добрый день!
После запуска пк, на рабочем столе, наблюдаются артефакты. В итоге после занижения напряжения с 1100 до 1050 артефакты пропали.

TRON_9I писал(а):

:facepalm:

Member
что то уже ни одна тема такая про эту самую видюху,может у МСИ брак в этой серии,как и у гиги с 560ти...

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа