Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2011 Откуда: Москва
Добрый день! После запуска пк, на рабочем столе, наблюдаются артефакты в виде точек разного цвета, особенно если открыть какую-либо фотографию. Если запустить World of Warcraft, то артефакты будут в главном меню, а через какое-то время после запуска игры попадают совсем, ни на рабочем столе, ни в игре их нет. Карте год, купил б/у. Не разблокировал. Система в профиле. Подключена по DVI, с монитором все в порядке.
Апдейт. Поставил драйвера 11.5 и в MSI AB попробовал изменять частоты и напряжения В итоге после занижения напряжения с 1100 до 1050 артефакты пропали. В любом случае это не нормальная работа. В чем причина?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 0
Piranhia сдавай её обратно продавцу. у меня проблема похожая, но начинает проявляеться на напряжении от 1.175в-глюки редко проскакивают, на 1.22в-в играх начинает отчетливо рябеть артами. на дефолтных 1.1в всё ок.. в твоем случае этоя явно не нормально
Могу предложить 2 варинта - сгорел чип или перегрелся не полностью, второй вариант слетели конденсаторы. Первый случай почти не исправим, второй случай решается перепайкой схожих кондеров. Такая проблема была и у меня, один случай воскресил видюху (GeForce 7600 AGP-8x Activ) перепайкой кондеров - 3 других невозможно определить из-за закрытости корпуса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2010 Откуда: KR/Karaganda
TRON_9I писал(а):
Могу предложить 2 варинта - сгорел чип или перегрелся не полностью, второй вариант слетели конденсаторы. Первый случай почти не исправим, второй случай решается перепайкой схожих кондеров. Такая проблема была и у меня, один случай воскресил видюху (GeForce 7600 AGP-8x Activ) перепайкой кондеров - 3 других невозможно определить из-за закрытости корпуса.
Если сгорает ГПУ карты она совсем помирает,в таких случаях она даже не включается...( и отправляется прямиком на помойку). Если конденсаторы вздуваются - карта либо не включается,либо включается но не подает признаков жизни ( На новых картах таких как у ТС,думаю врятли - ибо кондеры там кондеры там керамические и способны выдерживать большие температуры)...П.С даже обычные до 115°С выдерживают... ..... Естественно и очевидно что карту перегрели и это отвал чипа/памяти,думаю проблема была серьезнее и её просто чуть чуть прогрели чтобы на время убрать артефакты и продать её... В таком случае тут 2 варианта - либо вы её несете обратно продавцу,если это не возможно - прогреваем карту.
_________________ Знаю почти все про HD 4870(RV770)/8800GTS (G92). Ну что ты орешь? Ты мне всю рыбу распугаешь (c)Карлсон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Москва.
Память умирает. Скоро начнется (или уже началось) падение производительности. Столкнулся с этими "точками" на 6800GS. Сначала грешил на телек (заметил их при просмотре фильмов), думал битые пиксели. Но когда увидел их на ЭЛТ мониторе... Вначале они пропадали во время работы. В дальнейшем, по ходу деградации, наоборот их количество стало адовым. Производительность карты упала. Начались ребуты. Тестировал Фурмарком - все ОК! Тестировал память актуальным на то время VMT (жаль, что сейчас он не поддерживается) - одни ошибки. Так что 100% память. С этим ничего не поделать. Ну если только вдруг что то с охлаждением и она не деградировала, а перегревается. Но в 2Д навряд ли. Скачал Video Memory stress Test 1.7, вроде снова с НВ дружит. Можно попробовать на 6950. Но нужно что бы еще на такой же ВК погоняли, дабы избежать ошибок из за несовместимости карты и программки. http://mikelab.kiev.ua/index.php?page=PROGRAMS/vmt Но более 1гб программа вроде не видит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2010 Откуда: Сыктывкар Фото: 0
Piranhia писал(а):
Добрый день! После запуска пк, на рабочем столе, наблюдаются артефакты. В итоге после занижения напряжения с 1100 до 1050 артефакты пропали.
TRON_9I писал(а):
Сейчас этот форум просматривают: Demon_blg и гости: 6