Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
началось все с установки обновлений на Windows XP, после них такое стало, переставил с нуля, стало лучше, но не на много, че могли эти обновления сделать с хардом, на старой системе aimp 3.0 зависает наглухо, 2,0 работает но с подвисаниями, иногда наглухо, при переходе с трека на трек; в некоторых видеоплеерах видео тормозит, и в том в котором не тормозило HD видео, стало тормозить, еще бывает прогу запущу и проц грузится до 100% и ничего не делается, только ресет спсает, что можно сделать с хардом? на другой винт инфу перекинуть возможности нет.
на старую систему ставил стандартные проги, K-lite, несколько видео плееров, пару аудио, пару дефрагментаторов, CCleaner, антивирус
я подозреваю что антивирус, т.к. после него (касперского) стало еще хуже, снес, НЕ ПОМОГЛО!, или драйвер звуковой, т.к. один раз было что система не могла инициализировать звуковуху, но с ним раньше все было гладко.

Партнер

Member
Фото: 2
CREWK СМАРТ проверяли? Шлейф меняли?

Member
Sonic-Chainik писал(а):
CREWK СМАРТ проверяли? Шлейф меняли?

смарт в порядке, а шлейф тут причем, на нем все нормально было, внутрь компа не лазил, шлейф не трогал.

Member
Фото: 336
CREWK
ЖД свалился в PIO.

Member
Фото: 4
Жёсткий_Чебур писал(а):
CREWK
ЖД свалился в PIO.

А подробнее? Что это? У самого пару раз так было.

Member
Жёсткий_Чебур писал(а):
ЖД свалился в PIO.

нет, ДМА6 стоит

Craft61 писал(а):
У самого пару раз так было

и что само прошло?

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Craft61 он имел ввиду что жесткий переключился в режим низкой скорости PIO Mode

Moderator
а вариант смерти винта не принимается?) у меня таких 3 винча лежит, которые вешают комп с шикарной регулярностью

Member
HELLdiego писал(а):
а вариант смерти винта не принимается?)

нет, смарт же в порядке, причем вот сегодня приехал домой и комп не стал до рабочего стола загружаться, хотя за 2 дня до отъезда слушал только музыку, и поставлен только AIMP 3.0, и драйвера с антивирусом COMODO и всё!!!!, ну еще настроено подключение к интернету, то есть тормозить не из-за чего, пришлось вызывать по контрол+шифт+ескейп диспетчер и делать завершение сеанса, тоже подвешался на словах "Завершение сеанса", потом же нормално зашел, а так просто висела картинка десктопа и всё(.
п.с. жесткий не падал, системник не пинался), просто стоял на полу.

помогите кто ниб плиз, а то на новый комп денег нет, и не предвидится еще очень очень долго(.

Добавлено спустя 31 минуту 26 секунд:
а может такое быть из-за того что я не win xp sp2 ставил, а сборку с sp3?

Member
CREWK
Каспера сносили с помощью спец. утилиты удаления? Реестр после него зачищали? К примеру ручным поиском в Reg Organizer? Все антивири оставляют после удаления много хвостов в реестре и после их замены на другие, начинаются глюки. Если не чистили, то лучше удалить новый и сделать зачистку по Касперу. Посл этого ставить Комодо. Что за сборка установлена? Бывают сборки оригинал. Только в них уже интегрирован SP3. Если не такая, то возможны глюки. Обновления на ХР, после появления 7-ки, я не устанавливаю :) Что то не понял с переустановкой ХР. У Вас диск поделен и ХР стоит на другом разделе? Но, насколько я в этом понимаю, после переустановки реестр меняется и прежние проги (более половины из них) работать не смогут т. к. в реестре нет записей. Их надо переустанавливать. При переустановке ХР не забыли выставить настройки БИОС на *по умолчанию*? К CCleaner я лично отношусь негативно. Reg Organizer получше будет. В паре с ним можно пользоваться и Uninstall Tool, но всё же после удаления проверка ручным поиском в Reg Organizer почти всегда находит неудалённые записи в реестре. И не понял, при чём тут замена компа? Причина то вроде бы в софте. Я бы скинул самую нужную инфу на диски CD- или DVD, особенно адреса. По ним всегда можно всё по новой найти. Потом полный формат диска...

Member
kondor06 диск разбит на 2 логических на первом старая винда, на втором чистая
kondor06 писал(а):
При переустановке ХР не забыли выставить настройки БИОС на *по умолчанию*?

а это то зачем)))))???
все понятно, я хотел узнать почему у меня на старой винде все летало когда я её только поставил, т.е. все проги, видео, не тормозило, а здесь на свежую винду постваил 1 прогу и она уже тормозит до завсеса.
п.с. попробую форматнуть первый раздел, если не поможет придктся разорятся на новый самый дешевый винт, еще тут проблема, на матери САТА порты не работают почемуто, а IDE диски сейчас в копеечку влетят, я посмотрел самый дешевый хитачи 3200 стоит

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа