Всем привет! Проблема следующая. Купил память DDR3 16Gb (pc-15000) 1866MHz Kingston HyperX, Kit of 4 <Retail> (KHX1866C9D3K4/16GX), вставляю ее в мать и комп говорит ошибка 58 "cpu self test faild". Вытаскиваю 2 шт, остается соответственно еще 2, такая же песня. Оставляю 1 шт. все работает. Пошел в контору где брал, проверили память, все работает. Биос обновил - результат 0. Данные о компе в подписи. Помогите разобраться!
А есть ли данная память в Memory List материнской платы? А так можно попробовать поднять напряжение на оперативу, снизить частоту до 1333Mhz, а также немного поднять напряжение питания кольцевой шины, не помню как этот параметр в биосе зовется.
Ну вот, надо было брать простой Samsung, он во всех Memory List есть. Я бы сдал этот кингстон в магазин и поменял на Самсунг или остается экспериментировать с напряжениями.
не более 1.65v на оперативу, не более чем на 10% на VSA Voltage или че-то подобное. точно не помню как в биосе зовется, если не поможет, то проще оперативу заменить.
ни чего не помогает, походу не совместима с матерью. Буду брать самсунг, б...ь. Продаю крутую оперативку!!!!! Почти за пол цены. на гарантии. Б/у один день. 4500 р.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
Phoenix79, вставь одну планку, сбрось биос джампером и попробуй запуститься. Посмотри на сайте асуса обновление биоса, если есть, прошей новый биос со старой памятью, может они уже пофиксили проблему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006 Откуда: Питер
Phoenix79 писал(а):
ни чего не помогает, походу не совместима с матерью. Буду брать самсунг, б...ь. Продаю крутую оперативку!!!!! Почти за пол цены. на гарантии. Б/у один день. 4500 р.
Phoenix79, вставь одну планку, сбрось биос джампером и попробуй запуститься. Посмотри на сайте асуса обновление биоса, если есть, прошей новый биос со старой памятью, может они уже пофиксили проблему.
уже пробывал, не помогло.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Frasier писал(а):
Phoenix79 писал(а):
в магазин сдай обратно
коробочку от памяти по ошибке выбросили в мусор, а без нее не принимают.
Сейчас этот форум просматривают: Demon_blg и гости: 6