Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Приобрел недавно данный жесткий диск - Seagate ST2000DM001
Не удается подключить его к системе, ОС Windows XP SP3, Мать Asus P5K Premium
И при быстром форматировании и при полном средствами Windows пишет, что не удалось завершить форматирование, диск определяется, но по-прежнему сообщает, при обращении к нему, что нуждается в форматировании.

Партнер

Member
нисите в гарантийный отдел магазина где покупали

Member
Это 100% тех. неиправность или просто ваши предположения?

Member
предположение, брак нельзя исключать, сата шнурок пробовали менять? в другие сата разьемы на материнке подключать пробовали?

Member
Пробовал, кстати программа Active Smart показывает что все в норме или ей верить в этой ситуации нельзя?

Junior
R_Leo_R писал(а):
Пробовал, кстати программа Active Smart показывает что все в норме или ей верить в этой ситуации нельзя?

лучше бы скачать фирменный Seatools и проверить им

Member
Ок, приду с работы и завтра проверю, эта фирменная утилита тестит даже не отформаченные диски?
Я посмотрел в нете и наткнулся, что у людей была похожая проблема, и решалась обновлением драйверов чипа, только там была мать на Nforce

Junior
R_Leo_R писал(а):
Ок, приду с работы и завтра проверю, эта фирменная утилита тестит даже не отформаченные диски?
Я посмотрел в нете и наткнулся, что у людей была похожая проблема, и решалась обновлением драйверов чипа, только там была мать на Nforce

насколько я помню там есть простое сканирование без разрушения данных и полное - с обнулением диска, в обоих режимах все равно: отформатирован диск или нет

Member
Мне пока это безразлично, диск то новый

Member
а сторонними прогами форматировать пробовали?

Member
SergeiXp писал(а):
а сторонними прогами форматировать пробовали?

Пока еще нет, какими посоветуете? И как проверить после форматирования, что все ок, чтобы после перезапуска часть разделов не испарилась в хрустальный шар

Member
Кажется его нужно отформатировать и разбить вообще с LiveCD.

Member
Что-бы исключить влияние операционной системы,я бы форматировал
ис под доса акронисом или средствами установщика win 7(остальные диски лучше отцепить)
можно даже семерку накатать быстренько,если встанет смотрите нынышнюю систему,
если нет то точно в гарантийку

Member
А я именно Акронисом и пользуюсь и все, что связано с изменением разделов делаю не из системы. У ХР sp3 есть привычка иногда "не доводить форматирование до конца", это может происходить не только с дисками, но и картами памяти, флешками. Причем под семеркой таких проблем пока не встречал. Можно еще попробовать из безопасного режима или подключив диск к другому компу.

Member
если я не ошибиться но по-моему вин хп не понимает такие большие диски как 2ТБ
все винты надо отключить и пробовать установить семерку на 2тб винт если не проканает тогда точно в гарантийку
PS seagate винты очень часто ломаются ну прямо очень поэтому наверно лучше WD или какой другой

Member
Отписываюсь о предварительных результатах. Seatools прошел нормально все тесты. Сейчас скачаю Акронис и попробую это сделать из под него.
P.S. Давайте не будем холиварить, у кого-то WD вечно служат, у меня никогда проблем с Сигейтами не было, кто то курит всю жизнь, а кто то умирает от рака легких в 18 лет.

Добавлено спустя 31 минуту 38 секунд:
R_Leo_R писал(а):
Отписываюсь о предварительных результатах. Seatools прошел нормально все тесты. Сейчас скачаю Акронис и попробую это сделать из под него.
P.S. Давайте не будем холиварить, у кого-то WD вечно служат, у меня никогда проблем с Сигейтами не было, кто то курит всю жизнь, а кто то умирает от рака легких в 18 лет.

Ну что ACronis Disc Director 10 меня послал вот таким видом "W000101F9: Обнаружены неподдерживаемые жесткие диски"
+Вылаживаю скрины, это нормально что в разделе тип написано FAT16 LBA??

TSC! Russia member
Фото: 0
R_Leo_R
Вы можете к кому-нибудь отнести диск на подключить? Была у меня P5K Premium, пришлось помучиться, она разборчивая к дискам. На WD и Samsung - нежелание работать, Только Хитачи и Сегейты до 1 Тб включительно цеплялись. М.б. это и Сегейт стал неугоден. Ошибка была аппаратная, в разводке ЮМ, это не лечится.

Member
Leonator писал(а):
R_Leo_R
Вы можете к кому-нибудь отнести диск на подключить? Была у меня P5K Premium, пришлось помучиться, она разборчивая к дискам. На WD и Samsung - нежелание работать, Только Хитачи и Сегейты до 1 Тб включительно цеплялись. М.б. это и Сегейт стал неугоден. Ошибка была аппаратная, в разводке ЮМ, это не лечится.

Прекрасно.. Что ж, попробую это сделать у кого-нибудь другого. Как вы думаете, если все отформатится и разобьется на другом компе на моем будет корректно отображаться?*

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа