В общем ситуация такая: есть престарелая мама(см. профиль) и стал замечать странности со встроенном звуком. Всё работает, без шипения хрипов и т.д. но если легонько задеть провод идущий от колонок к звуковухе, то сразу в панели подключенных портов начинается паника, на тему того, что подключены новые порты. Ещё раз легонько качнуть провод (иногда просто ногой получается, что задеваешь) и всё возвращается на круги своя , т.е. подключен только 1 разъём. За провод не дёргал , не выдирал с мясом и т.д. заметил недавно , т.к. системник переставил под стол и провода идут рядом с ногами. З.Ы. Про "просто не трогай провод" понятно, просто мне продавать её скоро и вот хочу узнать масштаб возможной проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2003 Откуда: Екатеринбург
Вам надо выяснить, что является источником проблемы - провод или сам разъем. Попробуйте подключить к разъему наушники или другие колонки и всячески "позадевать" их провод. Если проблема исчезнет, значит виноват провод, если нет, то скорее всего дело в самом разъеме (это можно проверить аккуратно пошевелив сам "джек" в разъеме).
Vadaki Подключил наушники (колонки переставил на разъём передней панели) симптомы те же. Как я понимаю, есть вероятность, что с течением времени разъём может вообще отойти в мир иной, или будет продолжать работать и дальше (без понятия сколько времени этой проблеме и сколько он уже так работает). Единственное что приходит на ум: зафиксировать подключенный провод на стене/столе, чтобы исключить саму возможность его движения.
Ecowar К большому сожалению я и "припаять", не совместимы В общем предупрежу человека при продаже и буду надеяться на лучшее. Спасибо большое за ответы . Название темы сменить на "удалить", или не надо ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
Мать: P5K-E, Win 7 Audio: ADI® AD1988B 8-channel High Definition Audio CODEC - Coaxial / Optical S/PDIF out ports at back I/O - ASUS Noise Filter Звуковая карта не распознаёт сабвуфер, как настроить я не знаю, распознавала только через драйвер soundmax hd audio (кстати для висты этот драйвер функциональнее, да и жля ХР тоже...) и то если включить в драйвере какой-то фирменный улучшайзер звука! А так бесполоезно, даже если и находит новое устройство, всё подключаешь, устройсто установленно правельно - звука нет. А через стандартные драйвера винды вообще не обнаруживает и звука тоже нет, опять же может не знаю как настроить. Родной драйвер ещё конфликтовал с камерой Веб-камера Canyon CNR-WCAM43G, то есть микрофон не улавливал звук поэтому чёт там подкрутили и теперь стало вот так #77 как я понимаю звук камеры теперь управляется от драйвера винды, но в плеер можно выбрать soundmax hd audio и ничего с этого не изменится, но не понятно почему значок драйвера перечёркнут и на него нельзя перейти, мышкой щёлкаешь - ничего не происходит, переустановлю, если только решиться первая проблема, как зделать чтоб играл саб
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9