Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12 
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Всем привет!
Имеется мать Asrock N68-VS3 UCC
При холодном старте (когда комп постоит выключеный 2 часа или более) вылетает ошибка Checksum Bad Error и проситт нажать F1 или F2 и сбросить биос.
В биосе по дефаулту моя память ставится в двухканальный режим на 800Mhz и поэтому её приходится проставлят в ручную на 1333, больше ничего в биосе я не трогал
Это не помогло:
- сбрасывал биос джампером и вынимал батарейку
- прошивал на более свежую версию 1.20
- заменил 2 батарейки
- тестировал память мемтестом

Ещё бывает, включаю комп, вентиляторы крутятся, горит намлок, экран черный и ничё не происходит.
Проверял и со встроенной видюхой и с внешней.
Бсодов небыло, когда комп немного работает то можно перезагружаться, выключать/включать, но на холодный запуск вылазиет Checksum Bad Error.

Партнер

Junior
похоже на плохой контакт батарейки (сама батарея раз уже менял должна быть в норме)

Junior
VorteX_SPB писал(а):
похоже на плохой контакт батарейки (сама батарея раз уже менял должна быть в норме)

Нести в СЦ? Матери и месяца нет. Я вот думаю не может ли это быть БП? БП Enhance 500w. И забыл написать, что системник всегда подключен к розетке и при выключенном ПК горят намлок, мышь и Usb устройства.

Member
Фото: 74
Может с памятью мат. плата не дружит, какая у тебя? в списке рекомендованных она есть?

Junior
rw#13 писал(а):
Может с памятью мат. плата не дружит, какая у тебя? в списке рекомендованных она есть?

память QUMO DDR3 - в списке совместимости нет, тестил мемтестом и виндовским тестом, ошибок и BSODов нет. А на сколько рекомендуется запускать мемтест (в часах или минутах) у меня он за 20 мин справился

Member
Фото: 9
брак

Member
Фото: 74
AndySkywalker +1

Не отрицаю и такой возможности
Неси в магазин свою мат. плату

Junior
Вот сёдня выключил на 2 часа и он нормально включился. И ещё заметил особенность, когда разгоняешь проц (c 3.2Ггц до 3.5Ггц т.е ставлю значение Overlock на 220 без поднятия напряжения) нажимаю F10 - происходит щелчок, комп глохнет на 2 секунды, потом опять заводится и разгон остаётся. Плюс ко всему этому, когда включаешь комп нет никакой засавки или значка Energy Star у матери, такое ощущение что она "ноунейм" и причём в биосе нет функции отключения или включения сплеш-скрина. Может это особенность матерей Asrock или реально брак. Откликнитесь у кого есть такая мать - как у вас происходит загрузка?

Добавлено спустя 10 часов 37 минут 7 секунд:
Мать переодически показывает эту ошибку, а не при каждой загрузке и когда она появится в следующий раз я не имею понятия. Еслия я её принесу СЦ, они подключат и она не вылезет, то как я докажу что мать глючная? Потому и прошу владельце откликнуться, у кого есть эта мать или похожая.

- при разгоне щелчок и перезагрузка по нажатию F10
- по умолчанию память высталяется в духканальный режим 800Mhz
(т.е. мать не видит на дефаултных настройках DDR 3 1333Mhz, приходится лезть в биос)
- нет сплешскрина
До этого были другие материнки от азус и гигабайт и всё вышеперечисленное в них не наблюдалось

Junior
Для начала конфиг бы указал.. а мать у тебя mATX, Энергопотребление процессора До 95 Вт http://www.nix.ru/autocatalog/motherboa ... 22923.html, для разгона не предназначена...
далее по памяти, посмотри в инете напряжение питания памяти, добавь +0,05В и выстави его вручную в биосе(у меня такое же было, не стартавала система, на мою память минимальное напряжение 1,6, выставил 1,65 и забыл про черный экран) материнка по дефолту может 1,5 ставить, а на память надо 1,6-1,8 (http://www.tt-dv.ru/catalog/pamyat-qumo ... mhz-256mx8)

Member
VorteX_SPB писал(а):

Поддерживаю

Junior
b266 писал(а):
Для начала конфиг бы указал.. а мать у тебя mATX, Энергопотребление процессора До 95 Вт http://www.nix.ru/autocatalog/motherboa ... 22923.html, для разгона не предназначена...
далее по памяти, посмотри в инете напряжение питания памяти, добавь +0,05В и выстави его вручную в биосе(у меня такое же было, не стартавала система, на мою память минимальное напряжение 1,6, выставил 1,65 и забыл про черный экран) материнка по дефолту может 1,5 ставить, а на память надо 1,6-1,8 (http://www.tt-dv.ru/catalog/pamyat-qumo ... mhz-256mx8)

Спасибо, дельный совет. мать mATX, как попробую, то отпишу.

AMD Athlon II X3 450
ASRock N68-VS3 UCC
HIS Radeon 6850 1Gb
2x2Gb QUMO DDR3 1333
Chieftec 500w

Junior
Отнес в СЦ, заменили на другую от ASUS. Мать уже сама начинала стартовать, когда пробывали в СЦ. Всем спасибо. Тема закрыта.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа