В общем излагаю сразу суть проблемы: Купил 2 недели назад Geforce GTX 570. Сначала не хватало питания, выключался ПК. Написал сюда на форум, парни посоветовали БП, купил теперь все отлично работает. Дня 2 было все хорошо. Но сейчас заметил что в очень мощных играх( особенно BF 3 и Witcher 2) страшно шумит процессор. Кулер на нем крутится так громко, что в соседней комнате слышно. До этого стояла видеокарта более слабая, все было отлично, шумел конечно как все Phenomы, но не так зверски. В комнате во время игры находится просто невозможно, давит на мозги страшно, с другом играем по скайпу он да же слышит сильный гул:( Температура у всех запчастей хорошая, у процессора в простое 43, в играх 65-68. Термопасту менял, менял боксовый кулер на другой боксовый то же не помогло. В общем буду очень благодарен за помощь. Вот мой компьютер: AMD Phenom 925 Материнская плата Gigabyte M52L-S3P Видеокарта Geforce GTX 570 Оперативная память Patriot DDR 2 4 гигабайта. Буду благодарен за помощь! В корпусе стоит четыре кулера( спереди, сбоку, сзади)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Казань
А вы уверены, что шумит именно процессорный кулер, а не, скажем, видеокарта?.. Референсные системы охлаждения особенной тишиной не отличаются — да и к этому нужно либо привыкнуть, либо менять охлаждение на альтернативное.
_________________ Feci quod potui, faciant meliora potentes.
А почему вы уверены, что шумит именно процессорный кулер, а не, скажем, видеокарта?.. Референсные системы охлаждения особенной тишиной не отличаются — да и к этому нужно либо привыкнуть, либо менять охлаждение на альтернативное.
Я сбавляю в ET 6 обороты кулера на 60 процентов, он тихо работать начинает но перегревается. Это может быть из-за того что я биос сбивал недавно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
SlimBaron тебе надо в любом случае нормальный кулер покупать и процессор разгонять, иначе от такой мощной видеокарты толку мало. На моем профильном с профильным же кулером я на процессоре больше 46гр не видел. И посмотри в биос напряжение на процессоре, матери Gigabyte и 1,5в запросто могут автоматически выставить при 1,25-1,33в номинальных - соответственно и нагрев существенно выше будет.
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Ленинград, Охта
SlimBaron писал(а):
у процессора в простое 43, в играх 65-68
Ни чего себе хорошая температура У AMD Phenom II X4 925 критическая температура 71 градус!!! А тут 68... естественно кулер будет надрываться. Меняйте боксовый на что-нибудь приличное и будет Вам счастье.
SlimBaron тебе надо в любом случае нормальный кулер покупать и процессор разгонять, иначе от такой мощной видеокарты толку мало. На моем профильном с профильным же кулером я на процессоре больше 46гр не видел. И посмотри в биос напряжение на процессоре, матери Gigabyte и 1,5в запросто могут автоматически выставить при 1,25-1,33в номинальных - соответственно и нагрев существенно выше будет.
Да мне до лета дотянуть бы без покупок, летом беру i5 и новую материнку. Сейчас поиграюсь с напряжением. Всем спасибо за советы. Сейчас поиграюсь с напряжением и отпишу. А почему с прошлой видеокартой процессор так не шумел?
почему с прошлой видеокартой процессор так не шумел?
потому что старая видеокарта его загрузить не могла как следует.
SlimBaron писал(а):
Да мне до лета дотянуть бы без покупок
что мешает сейчас хороший кулер купить? Потом на новый процессор его поставишь.
Какой посоветуете кулер взять? Что бы и на интел потом оделся, и сейчас работал? И вообще intel потише процессоры или такие же шумные как AMD?
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
sergtrav писал(а):
SlimBaron тебе надо в любом случае нормальный кулер покупать и процессор разгонять,
Проблема в том, что даже если частоту на 100 мегагерц поднять, то через день работы комп вылетает с синим экраном и перестает включаться пока не понижу частоту до стандарта .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Ленинград, Охта
SlimBaron писал(а):
И вообще intel потише процессоры или такие же шумные как AMD?
Точно такие же... абсолютно бесшумные А по делу, практически все современные системы охлаждения центральных процессоров имеют в наборе детальки для установки на различные сокеты intel либо AMD.
И вообще intel потише процессоры или такие же шумные как AMD?
Точно такие же... абсолютно бесшумные А по делу, практически все современные системы охлаждения центральных процессоров имеют в наборе детальки для установки на различные сокеты intel либо AMD.
Смена напряжения нечего не дала, в Witcher 2 шумит как конь. Придется в понедельник за кулером идти, вот только какой выбрать не знаю)
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
вполне может быть что лопнул подшипник самого вентиля..из за этого и идут страшные вибрации и гул у самого такое было недавно но у меня просто сменил вентиль 120мм и проблема исчезла
если такое дело то лучше не тянуть..вибрации разобьют материнку как пить дать
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2009 Откуда: Башкортостан
TIMBERWOLF писал(а):
вполне может быть что лопнул подшипник самого вентиля..
У меня тоже похожая ерунда была, решилась заменой вентиля. Еще один вентиль на задней стенке (80х80), примерно раз в год, приходится смазывать, иначе тоже гудеть начинает (но в нем подшипник скольжения используется).
Всем огромное спасибо за советы!! Во вторник еду за вентелем новым!)) Еще очень вопрос интересует 1 - почему при разгоне этого процессора да же при подняти частоты на 100 мегагерц , через день работы появляется синий экран и комп отказывается включатся пока не поставлю частоту на стандартную?
Добавлено спустя 12 минут 22 секунды: Кстати решил брать Zalman CNPS10X Performa
Ни чего себе хорошая температура У AMD Phenom II X4 925 критическая температура 71 градус!!! А тут 68... естественно кулер будет надрываться. Меняйте боксовый на что-нибудь приличное и будет Вам счастье.
Не пугайте человека. 71 градус это критическая температура на внешней поверхности корпуса. А термодатчики расположены (и соответственно показывают температуру) внутри чипа. У меня Phenom 2 n830 после покупки в играх грелся до 87-90 градусов. И нормально работал. (Потом я придумал новое охлаждение, и теперь температура не поднимается выше 70)
Сейчас этот форум просматривают: Demon_blg и гости: 10