Такая проблемка у меня возникла когда запускаю игры на многих у меня пишет, что Функции Direct3D недоступны и на этом все заканчивается... Перепробовал все дирекст самый последний, дрова тоже самые последние. Но проблема не решается(( В чем может быть проблема? Если что винду день назад переустановил, а сама проблемка появилась очень давно, но тогда перезапуск системы помогал сейчас же нет.
Винда 7 64 битная пока что пробная (со всеми обновами). Просто пишу тут ибо думаю что видяха помирает((
Если Винда пробная значит урезана в возможностях. Даже драйвера не все на демо-версию поставить возможно. Видео-карту лучше проверять на полной-лицензии версии Винды.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: Назарово
Сам понял что сказал?.. Наличие или отсутствие лицензии ни в коем случае не урезает функционал. Скорее всего помирает.. Попробуй переустановить винду..
Нет, банально вирусы, переусердствование всякими чистильщиками реестра и тд..Проверьте драйвера установлены правильно на видеокарту?
Есть вероятность того, что видео карта могла из-за драйвера полететь. У Нвидиа такое уже было. Обычно они сгорают с дымком - это должно быть заметно. С Вируом, что бы они заражали видео карты - первый раз о таком слышу Демо-версия самой Винды даже обновления от microsoft не устанавливает. Там много чего урезано может быть пока активация не выполнена.
Скорее всего помирает.. Попробуй переустановить винду..
Причём тут Винда спрашивается? Переустановит Винду и Видео-карта заработает ?
Нет, банально вирусы, переусердствование всякими чистильщиками реестра и тд.. Проверьте драйвера установлены правильно на видеокарту?
Да как ты и сказал перестарался с чистильщиками слишком сильно)) Сейчас проблема исчезла сама собой. Всем спасибо за советы.
Добавлено спустя 9 часов 23 минуты 6 секунд: К сожалению после 3-4 рестартов опять проблема появилась. Что-то видать нето все таки, в слоте пси х8 работает также. Через какое то время все нормально становится. Видяху уже на ремонт не возьмут если че ибо я поставил на него залмановскую охлаждалку... Единственное что стоит поробовать это установить на другую материнку, но мне кажется фиг там...
MasterSoul Тут выше неплохой совет был. попробуй у друга потестить или поменяться картами на время. чтобы уже окончательно понять в чём же дело на самом деле. Если у друга тоже самое что и у тебя будет, тогда карта глючит. А если родную охлаждалку на место поставить как было, что нибудь изменится? Возможно поменять карту потом по гарантии? Может и мать виновата, может карта. Тут можно долго гадать. но всё без толку.
Да вот завтра займусь тестом на другой материнке ибо выбора другого в общем нету... А в чем может быть проблема материнки? Может быть проблема в том, что я обновлял биос или еще в чем то?
Добавлено спустя 12 минут 32 секунды: Сразу скажу что обновлял через утилиту которая на диске.
Да вот завтра займусь тестом на другой материнке ибо выбора другого в общем нету... А в чем может быть проблема материнки? Может быть проблема в том, что я обновлял биос или еще в чем то?
Ну с материнкой тоже может быть. Например пыли в пси слот попала. карта может не запустится вовсе от плохого контакта. или может запуститься но глючить. Дорожка должна быть чистой. Тут можно и карту винить и материнку. Хотя насчёт карты, сомнительно очень. Она ведь работает у тебя. Ну надо видео карту проверить на другой материнке чтобы делать вывод. А вобще мне думается тут системная проблема больше, может даже конфликт
Короче проблему нашел такую, тупо слетает драйвер... Ставлю драйвер все зашибись. Перезапуск системы и все директ3д недоступен и вообще нипаиграть так сказать))) У меня еще в PCIх8 стоит Титаниум HD. Но даже когда звуковуху убираю таже фигня.Да вроде никаких конфликтов не может быть, хотя хз хз... Как можно проверить это?
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд: Точнее с драйвером я его ставлю после каждой загрузки системы его как будто нету вообще...
Если драйвер вылетает - это писец. Вы когда охлаждение меняли, может какой контакт зацепили на карте? Если есть возможность визуально просмотреть плату под светом. Может где нибудь пайка отлетела(в пайке не должно быть просветов), чтобы вернуть карте жизнь достаточно обеспечить хороший контакт её проводке. Если вы не уверены в своих силах, тогда видео адаптер лучше бы на ремонт сдать по гарантии или на обмен на чегонибудь посовременнее за ту же сумму , если с магазина видео карту брали - если это возможно конечно. Проверьте в этой утилите CPU-Z что с данными видео адаптера. "температура процессора, платы" и т.д.
Если бы я кажись задел контакт мне кажется вся карта бы глючила по жести, но в том то и дело первым делом я проверил)) Когда устанавливал кулер делал все предельно осторожно. Температура всегда 34 градуса, в нагрузке макс 55-70. Если, что пользуюсь все время SpeedFan на проверку температуры, всегда отличная температура, ничего не перегревается. В том то и дело когда сломал старый куллер Асусовский он как бы сразу в 4 местах треснул я аш прифигел.... Плата в отлично состоянии. В последнее время все стало нормально при том, что я фактически ничего не сделал. Вот грешу на пыль, собираюсь вычистить мат плату и видяху...
В последнее время все стало нормально при том, что я фактически ничего не сделал. Вот грешу на пыль, собираюсь вычистить мат плату и видяху...
Может там и на самом деле ничего серьезного, просто пыль попала. Я свой ящик сам стараюсь не менее двух раз в месяц пылесосить с нутри. За месяц может гора пыли на собираться У моей знакомой как раз таки от пыли совсем недавно видео карта сгорела. Она два года внутрь не заглядывала, корпус был закрыт. Когда посмотрел, что там творится сантиметры пыли
Сейчас этот форум просматривают: Demon_blg и гости: 8