Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2011 Откуда: St.Petersburg
Вообщем суть проблемы такова: Решил поменять корпус, всё супер, вытащил всё железо со старого корпуса и благополучно переехал в новый, но вот незадача: PC стартует только в номинальных настройках биоса, если я что-нибудь выставляю: то при старте всё сбрасывается в дефолт и вижу сообщение: Overclocking Failed! Всё необходимое выставляю в биосе и снова такая же фигня... Если выставляю свои настройки для 4.2 GhZ (а помню я их наизусть) система всё так же не стратует, просто чёрный экран и нечего далее...Стартует если только F2 нажать (То есть дефолт) при сообщении: Overclocking Failed! Вообщем настройки биоса попросту не сохраняются, хотя перед выходом я их сохраняю... Не первый день за PC. Пока собирал систему все настройки биоса сбросились, так вот может в батарейке дело?! Разрядилась или совсем сдохла?!
Добавлено спустя 36 минут 44 секунды: Overclocking Failed! Please enter Setup to re-cobfigure your system. Press F1 to Setup. Press F2 to load default values and continue.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2011 Откуда: St.Petersburg
Заменил батарейку на аналогичную, только японскую 3.3v, поставил правильно: #77 Но проблема по прежнему осталась, честно сказать даже и не знаю, что делать... Даже если дефолтные настройки выставить или что-нибудь поменять в биосе, только чёрный экран и ничего далее... Выключаю пк, включаю, вылезает Overclocked Failed, нажимаю F2, в дефолте загружаюсь...
Добавлено спустя 3 часа 3 минуты 23 секунды: LOL, простите за невнимательность, проблема была в таймингах... У многих такая же память стартует на 7-7-7-20 1600mhz, но на моей материнке на последнем биосе система стартует только с таймингами 7-8-7-20 для 1600Mhz... Как то совсем вылетело из головы...
Сейчас этот форум просматривают: Demon_blg и гости: 9