Поставил сей девайс, он 4 пиновый PWM, то бишь скорость вращения кулера должна зависеть от температуры. Однако, он почему то всегда крутит на максимальных оборотах. Материнка АСУС P8P67LE, в настройках биоса всё выставил как надо. Но даже если например выставить значение Сайлент, чтоб он всегда вращался на минимальных оборотах, всё равно ничего не происходит. Что может быть ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2011 Откуда: Москва
Gard писал(а):
Тажа проблема, материнка MSI z68ma-g45 3b. Причем где бы не смотрел - толкового ответа нет. Склоняюсь к тому что проблема в кулере.
В БИОСе МикроСтара (Пауэр менеджмент или Хард монитор... не помню) установи (подбери мин. по нагреву в простое) %-ное соотношение вращения от номинала. На моём Z Перформа это 25% и будет тебе счастье!
AlexikWar, ковыряйся в настройках БИОСа, АСУС дебильные платы и PWM на них корректно работает только с боксовыми куллерами...
_________________ Когда я ем — я глух и нем. Когда я пью — я гораздо коммуникабельней.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10