Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2012 Откуда: Санкт-Петербург
В общем достался мне б/у компьютер, нормально пользуюсь пару дней, но сегодня попробовал подключить гарнитуру к разъемам на передней панели. Сначала ничего не замечал, потом при выключенном звуке на максимуме слышен треск, вытащил, дотрагиваюсь до металлической части штекера(по-моему миниджек называются(стандартный)) а он как паяльник горячий и пластмассовые полоски оплавились. В принципе спокойно обойдусь и без передних разъемов, но все-таки что это хрень? мало ли какие-то более серьезные проблемы могут возникнуть из-за этого... Вообще я его чистил от пыли полностью, переднюю пластиковую панель отсоединял, но сами провода к кнопкам включения,usb и т.д. не трогал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2003 Откуда: Екатеринбург
ВикторТрошка писал(а):
дотрагиваюсь до металлической части штекера(по-моему миниджек называются(стандартный)
Если Вы гарнитуру подключали, значит подключалось два джека - микрофон и наушники. Скажите - какой из них нагрелся? Наушники и микрофон при этом работали?
Добавлено спустя 5 минут 10 секунд: И еще посмотрите, пожалуйста, какая из колодок на кабеле от аудиоразъмов передней панели (AC'97 или HDA (Azalia)) подключена к аудиоразъему материнской платы?
Member
Vadaki писал(а):
ВикторТрошка писал(а):
дотрагиваюсь до металлической части штекера(по-моему миниджек называются(стандартный)
Если Вы гарнитуру подключали, значит подключалось два джека - микрофон и наушники. Скажите - какой из них нагрелся? Наушники и микрофон при этом работали?
Добавлено спустя 5 минут 10 секунд: И еще посмотрите, пожалуйста, какая из колодок на кабеле от аудиоразъмов передней панели (AC'97 или HDA (Azalia)) подключена к аудиоразъему материнской платы?
Грелся джек только от наушников, наушники работали, а микрофоном я не пользовался в тот момет, по-этому не знаю.
А как определить какая колодка подключена, в смысле как их визуально отличить, а то я в этом деле чайник
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2003 Откуда: Екатеринбург
ВикторТрошка писал(а):
А как определить какая колодка подключена
На них надписи есть. Либо AC'97, либо HDA (оно же Azalia). В Вашем случае должна быть подключена колодка HDA.
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду: И еще выложите, на всякий случай, скрин напряжений, выдаваемых блоком питания (скрин AIDA64 или фото соответствующего раздела BIOSа мат. платы).
Member
Наконец добрался.. В общем походу у меня неправильно были подключен штекер на мат. плате, даже разьем другой. К которому был до этого подключен был всего с 3 контактами в одну линию( надписи на мат плате GND, SPDIF_out, _ , +5V не знаю что значат), а я сейчас переподключил к подходящему разъему с 7 контактами в 2 линии и надписью AUDIO FRNT ( по логике как раз то что надо). Причем чтобы провод дотянулся до нужного мне разьема пришлось прокладывать его по другому, в том состоянии что был до этого он тупо не дотягивался. Колодка HD AUDIO Сейчас вроде ничего не греется, но на всякий случай скрин напряжений из AIDA64 ( если это те показатели что нужны, конечно ) #77
Сейчас этот форум просматривают: Demon_blg и гости: 6