Привет всем! Проблема в резких падениях FPS в разных играх. Не часто, но есть, появляются внезапно просадки до 4-10 FPS !!!!! В чем может быть дело??? Сразу скажу темпер проца 50 гр макс приполной нагрузке, видяхи 55 гр, сейчас сменил на гигабайт 6950, тоже самое!!!! Подскажите в чем может быть проблема, по нету порылся четкой инфы нигде нет, уже отключил Cool'n'Quiet,не помогло!!!! Дайте совет!!!! Что делать????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Doctor_23 А на севере температуру проверяли? Разгон убирать пробовали? Режим работы видеокарты мониторили?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Doctor_23 А на севере температуру проверяли? Разгон убирать пробовали? Режим работы видеокарты мониторили?
Температуру мониторю Real Temp, Speed Fan. Тем-ра в норме, видео "не грееется вообще" по утилите MSI до 55 гр. максимум. Не понятно только как посмотреть температуру на севернике, разгон не влияет.
Не часто, но есть, появляются внезапно просадки до 4-10 FPS
Я думаю что это вполне нормально.
Да нет, совсем это не нормально, игры обычно идут норм, например вот буквально недавно играл в Skyrim у меня fps ниже 45 вообще в нем не падает, обычно 60-70fps (настройки ультра) и загрузка проца на макс 55%, внезапно появляються лаги, сворачиваю в трэй, смотрю проц полностью загружен на 100% 4-10fps от этого, хотя к примеру ни каспер не проверяет ничего подозрительного. Не знаю в чем может быть проблема в таких резких провалах и резкой ПОЛНОй загрузе проца, хз. Подскажите???
смотрю проц полностью загружен на 100% 4-10fps от этого, хотя к примеру ни каспер не проверяет ничего подозрительного. Не знаю в чем может быть проблема в таких резких провалах и резкой ПОЛНО загрузе проца, хз. Подскажите???
Ну посмотрите в этот момент, какой именно процесс так нагружает проц. Вообще каспера проще удалить к чертовой матери. Все равно толку от него полный ноль.
не забывай,что каспер,когда обновляется,то нехило жрет ресурсы+запускает проверку на руткитов.
я вкл профиль для игр в нем и так уже, типа не будет обновляться, проверять и бла бла бла, кстати процессом это точно, нужно посмотреть, проблема вся в том что не подгадаешь эти лаги, можешь хоть пол дня гамать и ничего а можешь врубить и случайно наткнуться на эти лаги.
снова пошли эти резкие падения fps описанные выше, во время резкого падения с 77 fps до 5 fps которое продолжается до 15 секунд, потом все опять в норме, во время этого провала успел свернуть все посмотрел на процессы жрет много толко сам bf3 (к примеру) во время этих зависонов проц резко загружатся до 100% и держится на этом уровне пока лаги не пройдут, потом опять в норму до 60% в игре, температуру проверял, все норм норм и при этих зависонах, не знаю в чем может быть проблема !!!! Помогите !!!!!!???????????????? Help!!!!!!!!!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
Doctor_23 у тебя материнка не предназначена для разгона(L в конце,урезана по питанию). Может она частоты проца сбрасывает хз. Температуру северника матплаты очень неплохо бы узнать(скачай HWMonitor)
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Doctor_23 у тебя материнка не предназначена для разгона(L в конце,урезана по питанию). Может она частоты проца сбрасывает хз. Температуру северника матплаты очень неплохо бы узнать(скачай HWMonitor)
кстати по поводу этого HWMonitor стоит он у меня бывает такое что темпа tmpin0 или 3 резко повышается в секунду до 126 градусов, не знаю но скорее грешу на косячность датчиков, в основном темпа в 35-50 гр. северник не разогнан, вольтаж поднят только на проц до 1,475
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2010 Откуда: Брянск
У меня такие провалы FPS бывают когда играю в мире танков ,игра грузит одно ядро проца. на 100% ,сворачиваю игру и через 5 сек. все приходит в норму.Но данная игра однопоточна и следствие такие провалы.Но иногда несколько часов нет провалов.а иногда и подряд идут.
короче, знатоки помогайте уже запарился: 1. Резкие падения fps проверил что возникают при выходе или игре на больших пространствах (раньше такого небыло) 2. Сбрасывал разгон, не помогло 3. Происходит все так: игра (любая, не важно с сетью или без) стабильно идет на 60-75 fps, затем резкое падение 30-25-10-8-5 и жуткие лаги, через несколько секунд все приходит в норму 4. Во время жутких лагов сворачиваю: наблюдаю 100% загруженность проца, смотрю процессы никакой много не жрет 5. Температура во время лагов в норме 6. Антивирус отключал, не помогло 7. Пробовал с разными дровами, не помогло
У кого какие мнения на этот счет???? Тут было мнение что видяха сбрасывает на 1x!!!!?? Как это в биосе посмотреть??? Что можно вообще сделать????
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2012 Откуда: Алматы РК
Проверить сбрасывает ли видюха скорость шины или нет, можно прогой GPU-Z. У меня на профильной видюхе иногда происходит сброс но только при разгоне, пока сам не разобрался в чём проблема
_________________ Вчера почистил системный реестр!!! Чем ...Cleaner!? Да нет ходил в церковь на исповедь)))
Сейчас этот форум просматривают: Demon_blg и гости: 8