Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2009 Откуда: Кубань
Открыл случайно HWMonitor и просто ахнул 8,1V вместо 12
Нагрузка небольшая 2600к + 570 в стоке
Блок хороший - XFX PRO 850W
Рука сразу потянулась к мультиметру, но его не оказалось.
Чем вообще это грозит? Поиграть можно или не рисковать? Вчера обновил биос и включились энергосберегающие функции, может ли это быть причиной неверных показаний?
Последний раз редактировалось Василий81 04.02.2012 0:11, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
Василий81 писал(а):
Рука сразу потянулась к мультиметру, но его не оказалось.
Правильно потянулась, только ему доверять.
Василий81 писал(а):
Чем вообще это грозит? Поиграть можно или не рисковать?
Если бы у вас реально было 8.1в вместо 12в с вероятностью 99% комп не включился бы, не говоря уже про нормальную работу, так что это всего лишь глюк программы..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2009 Откуда: Кубань
MaD!CaT Спасибо за поддержку, я тоже думаю на датчик.
to all
Есть еще проблема с кошками - может кто подскажет способ решения. Суть в том, что они очень любят спать на компьютере. Раньше это не мешало, но в последнее время система зависает намертво если взять кошку с системника. Видимо статическое электричество. Сделал простенькое заземление, однако помогает слабо.
_________________ архитектура процев таже самая, разница в техпроцессе и все, тем более у i-930 L3 кеша больше. -gudkov цитата что у SB и Nehalem одинаковые архитектуры
Толсто будет каждой кошке по браслету. Я себе, любимому, всё никак такой не могу позволить Василий81 натри системник чесноком, что ли, чтобы кошки на него не пёрлись.
натри системник чесноком, что ли, чтобы кошки на него не пёрлись.
Ну уж совсем! Если я позволил себе пошутить, это ж не значит, что вздор надо нести! Лучше разобраться с изоляцией матплаты от корпуса (только без фанатизма).
Никакой это не вздор. Ничего хорошего в том, что кошки трутся рядом с системником, нет. Т.к. вместе с пылью в него будет попадать шерсть и т.д. А чтобы отвадить кошку от полюбившегося местечка, надо чтобы это место неприятно для кошки пахло. Про чеснок, может я и загнул конечно, можно попробовать одеколон/туалетную воду.
ребят, решил не создавать новую тему. тоже вопрос по бп, сегодня замерил снятый со сгоревшего компа бп - выдает 11.61 без нагрузки по линии 5- 5.16 по линии 3.3- 3.45. плохо это? и еще вопрос, могло ли такое напряжение привести к смерти мат платы
Сейчас этот форум просматривают: Demon_blg и гости: 8