Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Минск, Беларусь
Схожая ситуация у меня часто была на самсунговском телефоне! Стоило "высадить" акк-тор "в минус"..он отказывался заряжаться от родной подзарядки! Приходилось "добивать" заряд "до минимума" с помощью "лягушки". А здесь акк у ноутбука не заряжался порядка 3х месяцев! "лягушки" под ноутбук у меня нет)) Что посоветуете? Спасибо!
Добавлено спустя 9 часов 8 минут 3 секунды: Ни у кого не было ситуации, када акк, будучи разряженным,пролежал ~3 мес. ?)
_________________ I am a rich belorussian with a big winner
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Казань
Если аккумулятор длительное время хранился в разряженном состоянии (чего с литий-ионными допускать не следует), велика вероятность того, что контроллер батареи перевёл её в «спячку», защищая элементы от чрезмерного разряда. Если это произошло, то аккумулятор скорее всего заряжаться откажется в любом случае.
_________________ Feci quod potui, faciant meliora potentes.
Member
Moduvator Вот мне и интересно, чем бы произвести шоковую терапию.. В мобильнике ведь у меня через раз аналогичная ситуация была, стоило высадить акк-тор "в ноль". И с родной зарядки зарядка не шла! Приходилось в "лягушке" акк помучать минут 10ть..
Добавлено спустя 48 секунд: Просто может какая утилита для буков есть.. для батарей ихних.
Member
Axel_F
Цитата:
Или не?
Спасибо за вариант! Оно ДА, но на крайний случай!!
Вчера лично ковырял бук! БИОС кричит - замените акк! Когда в выключенный ноут вставляют питание, загорается индикация зарядки и тут же гаснет! Нужно как-то дать немного заряда этому акку...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Новосибирск
напрямую заряжатся аккум от ноута не будет просто так, внутри умный контроллер. Я в таких случаях делаю так - на разъём в буке (для аккума) цепляю 2 тоненьких проводка, на + и - соответственно, вставляю аккум, и к проводам подаю от ЛБП необходимое напряжение, с ограничением в 0,5А. Через несколько секунд оба контроллера (в батарее и чарджер в буке) связываются между собой, и начинается зарядка. При этом стандратный БП ноута не подключать! Так оставить минут на 10-15, после убрать проводки и продолжить зарядку в обычном режиме, не включяя бук. Это самый простой способ, чтоб не разбирать батарею и не покупать специальную приблуду для тестирования
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды: Делать аккуратно, даты не замкнуть и не ошибится с выводами, а то спалите всё
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Riga
Brother TORCZ писал(а):
Когда в выключенный ноут вставляют питание, загорается индикация зарядки и тут же гаснет!
А как долго Вы оставляли его под зарядкой? Дело в том, что у меня была подобная ситуация, привезли два ноута, правда стареньких уже, говорят: "Вроде бы рабочие, вот только аккумуляторы дохлые". Они лежали около года разряженные, так оставил я их включёнными на пол дня, и один все 100% , а второй на 97. Вот такая история. Поставьте на сутки, может и проснётся.
Member
SAMSON_OV У меня бывший телефон Samsung Omnia II при полной высадке акка отказывался его заряжать. Так вот приходилось пользоваться универсальной зарядкой "для всех телефонов" .. #77 Она глупа..без технических излишеств.. но при этом отлично выполняет своё прямое назначение! Жаль, что подобной приблудины нет для ноутбучных акков )
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд: valpet Человек оставлял что-то около суток. Видимо, система не делает периодических попыток заново запитать акк, т.е. при выключенном ноутбуке при подключении к сети лампочка мигает один раз (попытка запитать акк)..и всё! Аналогично виндовс сразу заявляет о том,что батарейку невозможно зарядить..
Сейчас этот форум просматривают: Demon_blg и гости: 8