Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
В общем моя проблема такова - хочу включить комп, а он включается циклически, т.е. до бесконечности крутятся вентиляторы повсюду и всё, выключается и снова включается - изображение на экран не выводится. Пробовал сбросить настройки путем вынимания батарейки из мамы, но безрезультатно. Вот конфиг:
Intel Core™ 2 Quad Q9300 (@3.38 MHz, 1.36875v)
GA-P35-DQ6 (rev 1.0)
MSI nVidia GeForce GTX460 768Mb (N460GTX-MD768D5/OC)
Crucial M4 64Gb + WD10EARX
Optiarc DVD RW AD-5240S
FSP-550-80GLN
2х2Gb Samsung DDR2 PC6400/800 (@900 MHz, 6-6-6-15)
TITAN HATI TTC-NC15TZ/KU
LG L1742S
Win 7 Enterprise x64 SP1

Грешить на комплектующие нет смысла, ибо все они были перенесены на другую мать, и всё успешно стартануло, переношу обратно - опять же-таки такая крякозябра. Погуглил, на thg вроде пишут, что надо попробовать запустить с отвертки. Как это делается, вдруг погну контакты? Из-за чего это вообще происходит?
Самое интересное, что когда целую неделю эту мать не трогал и сидел на другой, то стартанула. Сдавал пару месяцев назад маму в гарантийку по этому вопросу - сказали, что с ней всё в порядке. Когда принес с гарантийки, то тоже всё было ок, кстати тогда тоже несколько дней не трогал.
В общем главный вопрос - это стандартная проблема, решаемая как-либо или это брак мамы? Если первое, то как?

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 4
попробовать подключить бп мать память и тд добавляя по комплектующей в случае нужных сигналов
обновить биос или заново прошить вероятно слетел
попробовать на более старой видюхе

И где-то в сторонке стоит кукловод.

Последний раз редактировалось Tyconcat 05.02.2012 19:00, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
Во первых попоробовать ещё раз сбросить биос, обесточить компьютер и вытянуть батарейку на 30-60 секунд. Далее собрать на столе без корпуса чисто мать+проц+видеокарта+одна планка оперативки (можно в разных слотах попробовать.
PS Запускать отвёрткой имеется ввиду просто прикоснутся к контактам Power SW, куда кнопку включения подключаете, от замыкания мать стартует, не представляю, как можно погнуть что то...
PPS Если есть спикер, послушать что он пищит.

Member
Никогда ничего не пищало, пересобирать не понимаю зачем - у меня при покупке же сразу после сборки сначала нормально включалось, а потом начались эти глюки. Потом прошли сами по себе. Тут вдруг опять само по себе началось спустя несколько месяцев. Насчет биоса, то сразу же после покупки обновил биос утилитой Gigabyte - как же я его обновлю, если ничего не стартует? Про батарейку пробовал, писал же, что на пару минут вынимал. Просто это у всех такое бывает или брак матери? Пересобрать, конечно, попробую, но это крайняя мера. Собирал раннее вне корпуса - не помогало. Правда, когда вынимал оперативку, то 1 раз помогло, потом когда опять началось, то снова начиналось и само проходило как-то.
Я просто другое хочу узнать - брак это или можно побороть навсегда?

Добавлено спустя 31 секунду:
PS, что значит обесточить ПК?

Advanced member
Фото: 2
tranzer писал(а):
что значит обесточить ПК?

Шнур из розетки вынуть.

Member
Делалось, вырубал из сети сетевой фильтр даже. Мне вот в голову пришло, я не менял батарейку от матери, продавец, наверное, давно не покупал, т.к. матери по сути около 5 лет. Может она просто села?

Заблокирован
Заблокирован
tranzer писал(а):
Насчет биоса, то сразу же после покупки обновил биос утилитой Gigabyte - как же я его обновлю, если ничего не стартует?

программатором конечно такой есть 1 на десять тысяч юзеров но в сц есть
или проверить пост карточкой найти проще
опять же отнести в сц если сново всё там будет норм то проверять на другом железе
проверить все конденсаторы
http://ru.intel.com/business/community/index.php?automodule=blog&blogid=13809&showentry=851

Последний раз редактировалось Tyconcat 05.02.2012 19:21, всего редактировалось 1 раз.

Member
Программатором не совсем понимаю как.. Гарантия кончилась, чтобы всё проверять - влетит в копеечку, поэтому спрашиваю и здесь у знающих людей, чтобы знать какую услугу конкретно требовать в сц платно, а то они начну делать вид, диагностируя одно, а дело будет в другом. Конденсаторы проверял, на другом железе же проверял, читайте внимательно, пожалуйста!
Повторюсь, дабы не запускать всё в глубокие стезя - может быть банально дело в простой сажающейся батарейки? Начнем от простого. Если не поможет, то можно будет дальше копать.

Заблокирован
Заблокирован
tranzer писал(а):
Повторюсь, дабы не запускать всё в глубокие стезя - может быть банально дело в простой сажающейся батарейки? Начнем от простого. Если не поможет, то можно будет дальше копать.

батарейка бы просто обнуляла биос
если вам это интересно только с материальной стороны проще и дешевле купить новую чем возиться со старой

Advanced member
Фото: 2
tranzer писал(а):
Повторюсь, дабы не запускать всё в глубокие стезя - может быть банально дело в простой сажающейся батарейки?

Ну так попробуй с другой, у тебя же ещё мп есть :)

Member
Tyconcat писал(а):
батарейка бы просто обнуляла биос
если вам это интересно только с материальной стороны проще и дешевле купить новую чем возиться со старой

Да, но мои финансы поют романсы и покупалась она не в магазине, а здесь в барахолке с человеком, которым еще общаюсь. Имело бы немного смысл повозиться, может поможет он чем. Да и заменять материнку проблематично немного. В общем изъятие батарейки не помогло, обновление биос не помогло, брак других комплектующих исключается. Получается, что это банальный брак матери всё же? Больше никаких мыслей нету? Срок гарантии, еще раз повторюсь, истек.
Не знаю, стоит ли тратить 30р. на таблетку. Тут пишут, что может быть и в ней дело.

Добавлено спустя 49 минут 55 секунд:
Всё, разобрался - достаточно было изъять оперативу, как-то забыл об этом. Видимо неправильно тайминги выставил, убрал в дефолт.

Member
Фото: 74
Цитата:
когда вынимал оперативку, то 1 раз помогло, потом когда опять началось, то снова начиналось и само проходило как-то.

Цитата:
разобрался - достаточно было изъять оперативу, как-то забыл об этом

Раньше ты об этом забыл, и людей своей мутью путать начал...

Member
tranzer писал(а):
Про батарейку пробовал, писал же, что на пару минут вынимал.

tranzer писал(а):
Видимо неправильно тайминги выставил, убрал в дефолт.

Как это понимать?

Member
Фото: 74
exodi закрой тему, он сам забыл, что сделал, и как вылечил это

Member
Закрыть недолго. Но этот человек систематически замусоривает форум своими псевдопроблемами. Мне, наконец, хочется получить от него объяснения.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа