Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Проблема такая: заменил процессор E4700 на q8400, и после загрузки Windows 7 на экране приветствия компьютер зависает. После долгих разборок, в чем же проблема, понял что при отключении шнура интернета винда загружается нормально, но стоит опять подключить шнур, компьютер через некоторое время зависает. Причем после нескольких подвисаний. Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема? И вопрос, нужно было удалять драйвера перед сменой процессора?
мать ECS GF7050VT-M5
бп Crown CM-PS500
видеокарта GTS 450

Партнер

Member
Цитата:
И вопрос, нужно было удалять драйвера перед сменой процессора?

Вообще конечно желательно реинстал винды сделать.
Удалять дрова было не обязательно, т.к такие проблемы встречаются редко) В безопасном режиме с поддержкой сети нормально работает?

Junior
Darth Bulldozer писал(а):
Цитата:
И вопрос, нужно было удалять драйвера перед сменой процессора?

Вообще конечно желательно реинстал винды сделать.
Удалять дрова было не обязательно, т.к такие проблемы встречаются редко) В безопасном режиме с поддержкой сети нормально работает?

с поддержкой сети зависает точно так же.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
стоит ли делать переустановку ос?

Advanced member
Фото: 2
Обнулить и обновить биос для начала.

Junior
Сбросить биос - да. Теперь надо пробовать с другой осью, например с Live CD. Пока сказать сложно аппаратное это или программное.

Member
Фото: 2
А не может быть проблема в патчкорде или свитче провайдера?

Junior
Ни разу не сталкивался с таким, максимум это тормоза при попытки получить IP адрес.

Junior
проблема как раз в том, что если поставить обратно мой е4700, интернет подключается без проблем. Насчет биос. Я делал настройки по дефолту, это то же самое что и обнулить?насчет лайв сиди нужно попробовать.

Member
TheFleram писал(а):
проблема как раз в том, что если поставить обратно мой е4700, интернет подключается без проблем. Насчет биос. Я делал настройки по дефолту, это то же самое что и обнулить?насчет лайв сиди нужно попробовать.

Ну удалить этот подключение в безопасном и заново создать потом.. или если этого в безопасном нельзя, драйвер от сетевой удалить и все заново настроить.

Junior
TheFleram
Попробуйте копнуть в сторону БП

Member
Фото: 40
TheFleram писал(а):
Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема?

В нвидиевском чипсете. Попробуй обновить биос и драйвер чипсета (если не последние). Кроме этой проблемы все нормально или случаются рандомные зависания в простое?

Junior
Vadim++ писал(а):
TheFleram писал(а):
Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема?

В нвидиевском чипсете. Попробуй обновить биос и драйвер чипсета (если не последние). Кроме этой проблемы все нормально или случаются рандомные зависания в простое?

без подключения к интернету все ок, запускал на 20мин бф3 все шло идеально. Драйвер чипсета насколько я знаю в вин7 уже встроен а драйвер интернет-чипсета стоит последний

Member
TheFleram писал(а):
без подключения к интернету все ок, запускал на 20мин бф3 все шло идеально.

Это не показатель. Комп оставался включенным на длительное время (кино посмотреть и т.п.) без зависаний?
Биос последний? Драйвер все-таки скачай с сайта нвидии, зря они новые версии выпускают что-ли.

Junior
ginsbo писал(а):
TheFleram
Попробуйте копнуть в сторону БП

вряд ли в бп дело. Производительные игры система тянет на ура.

Member
прикол в том, что ваш процессор не числится в списке поддерживаемых машей материнкой, хотя присутствует поддержка квадов серии q9** и q6***. тем более, что ваш, как и q9** основан на степпинге R0, только обладает меньшим кешем. при запуске мать опознает ваш проц? и еще вопрос, процессор новый, или бу?

Junior
resurrection писал(а):
прикол в том, что ваш процессор не числится в списке поддерживаемых машей материнкой, хотя присутствует поддержка квадов серии q9** и q6***. тем более, что ваш, как и q9** основан на степпинге R0, только обладает меньшим кешем. при запуске мать опознает ваш проц? и еще вопрос, процессор новый, или бу?

мой старый е4700 тоже не числится в этом списке, но прослужил более 2 лет стабильно. Мать проц опознает нормально, температуру и всю остальную инфу показывает.проц новый

Последний раз редактировалось TheFleram 06.02.2012 12:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
тогда такой вопрос: намного ли сильнее греется чипсет с квадом?

Junior
resurrection писал(а):
тогда такой вопрос: намного ли сильнее греется чипсет с квадом?

удивительно, но даже меньше чем с е4700. Сейчас эта отметка в 45-55градусов

Добавлено спустя 45 минут 53 секунды:
Vadim++ писал(а):
TheFleram писал(а):
без подключения к интернету все ок, запускал на 20мин бф3 все шло идеально.

Это не показатель. Комп оставался включенным на длительное время (кино посмотреть и т.п.) без зависаний?
Биос последний? Драйвер все-таки скачай с сайта нвидии, зря они новые версии выпускают что-ли.

фильмов на харде нет, да и не до этого.драйвер для материнки я качал 15.56-nforce-winvista-win7-32bit-international-whql.он самый?
биос не последний, но стоит ли обновлять? я не ас в этом деле, да и изменение только одно: Release Reason:
-Add VIA 1708B(CE) Verb table (с офф сайта)

Member
TheFleram писал(а):
15.56-nforce-winvista-win7-32bit-international-whql.он самый?

он самый
Про биос ответишь или военная тайна?
Если происходит то что я предполагаю, то можно попробовать: в биосе отключить все энергосбережение, память в режим unlinked, напряжение на память приподнять на 0.1в, напряжение на северный мост 1.39в. На процессор напряжение никак не меняется?

Junior
Vadim++ писал(а):
TheFleram писал(а):

он самый
Про биос ответишь или военная тайна?
Если происходит то что я предполагаю, то можно попробовать: в биосе отключить все энергосбережение, память в режим unlinked, напряжение на память приподнять на 0.1в, напряжение на северный мост 1.39в. На процессор напряжение никак не меняется?

биос предпоследней версии, в последнем изменение ровно одно (Release Reason:
-Add VIA 1708B(CE) Verb table (с офф сайта)). опыта в прошивке биоса нету, поэтому пока не уверен (если подскажите как его прошить - попробую)
на процессор к сожалению не меняется напряжение на этой материнке.

Добавлено спустя 56 минут 32 секунды:
Vadim++ писал(а):
TheFleram писал(а):

в биосе отключить все энергосбережение

не совсем понял, что именно нужно отключить?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа